Торт «Пломбир»

торт пломбир

У вас приближается праздник, а вы не знаете, чем бы удивить гостей? Испеките торт «Пломбир». Он недаром носит свое название, поскольку просто тает во рту. За его нежнейший вкус вы будете засыпаны комплиментами, а готовить его совсем несложно.

Торт «Пломбир» – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 3 стакана;
  • сметана – 250 г;
  • маргарин – 250 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • молоко – 0,7 л;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

Маргарин достаем заранее, чтобы он размягчился. Сметану смешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, маргарин растираем с мукой, добавляем соль, разрыхлитель. Все соединяем и вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Разделяем его на 6 частей. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт и выпекаем в духовке при 180 градусах 8–10 минут. Если коржи подрумянились, значит, они готовы. Остужаем их и ломаем на кусочки.

Теперь приготовим заварной крем для торта «Пломбир». Яйца растираем с сахаром, добавляем муку, ванильный сахар и молоко, хорошо все перемешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешиваем, когда крем начинает закипать, добавляем растопленное сливочное масло. Вот и вся премудрость!

Переходим к формированию нашего торта. Поломанные кусочки коржей заливаем кремом и хорошо перемешиваем. Глубокую тарелку желаемой формы застилаем пищевой пленкой и выкладываем полученную массу. Убираем в холодильник на несколько часов, потом достаем и переворачиваем наш торт на блюдо большего размера. Украшаем по своему желанию.

Торт «Шоколадный пломбир»

Если вы любите бисквит и обожаете шоколад, приготовьте следующий тортик.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • какао – 1 ст. ложка.

Для крема:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • какао – 1 ч. ложка.
  • торт шоколадный пломбир

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель и какао. Форму смазываем маргарином, выливаем тесто и выпекаем при 180 градусах в течение 35–40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если она осталась сухой, значит бисквит готов.

Пока тесто в духовке, готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем какао, муку и молоко, все перемешиваем и ставим на огонь. Помешивая, чтобы крем не пригорел, доводим его до кипения. Когда бисквит остынет, разрезаем его на 2 части и смазываем кремом, бока и верх торта также заливаем кремом. При желании торт «Пломбир» можно украсить натертым шоколадом.

 
Статьи по теме:
Торт «Шоколад» на кипятке
Когда нужно приготовить необычный, вкусный и быстрый десерт, обратите внимание на торт «Шоколад» на кипятке. Спечь его довольно просто, поскольку торты на кипятке пропекаются очень быстро. Пока будет готовится корж, вы успеете сделать и пропитку, и крем, которые придадут лакомству приятный вкус и аромат.
Ореховый торт – рецепт
Если вы ожидаете гостей и хотите их чем-то удивить, то на десерт можно приготовить очень нежный, легкий ореховый торт. Он не просто вкусный, а очень вкусный! Готовить его не сложно, что тоже говорит в его пользу. Давайте же рассмотрим несколько рецептов данного лакомства.
Торт «Черный принц»
Торт «Черный принц» - очень простой и невероятно вкусный десерт, готовить который одно удовольствие. Если вы любите баловать свое семейство вкусными лакомствами, то этот торт как раз для вас. Рецепты его приготовления мы расскажем в данной статье.
Торт «Трухлявый пень»
Торт «Трухлявый пень» не зря получил свое название. Его внешний вид напоминает пенек, а внутри он очень рыхлый, мягкий, нежный и сочный. Такой десерт точно придется по вкусу вам и вашим сладкоежкам, поэтому поговорим о его рецептах.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник