Торт с апельсинами

торт с апельсинами

Если у вас намечается праздник, то без оригинального десерта никак не обойтись. Поэтому предлагаем вам несколько рецептов приготовления торт с апельсинами, которые удивят и порадуют ваших гостей.

Бисквитный торт с апельсинами

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • ваниль.

Для крема:

  • жирная сметана – 1 кг;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • загуститель для сливок.

Для начинки:

  • бананы – 1 кг;
  • апельсины – 3 шт.

Приготовление

Яйца взбиваем хорошенько в густую пену с сахаром и ванилью, постепенно всыпаем муку и вымешиваем, чтобы в тесте совсем не осталось комочков. Форму для выпечки застилаем калькой, смазываем сливочным маслицем и выливаем подготовленное тесто.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем в течение 25-30 минут на среднем огне, не открывая дверцу, чтобы тесто не «осело». Готовый бисквитный корж аккуратно достаем, остужаем и разрезаем вдоль на две половинки.

Для приготовления крема сметану взбиваем до загустения с сахаром, кладем загуститель и перемешиваем. Теперь промазываем нижний корж кремом и сверху укладываем кусочки бананов. Потом снова покрываем фрукты кремом, накрываем вторым коржом, промазываем оставшимся кремом, заглаживая верх и бока. Апельсины нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем сплошным слоем так, чтобы дольки немного перекрывали друг друга. Ставим торт с апельсинами и бананами на несколько часов в холодильник до полного застывания.

Шоколадный торт с апельсинами

Ингредиенты:

Для коржей:

  • какао – 40 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 350 г;
  • сливочное масло – 350 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • яйцо – 6 шт.

Для апельсинового крема:

  • апельсин – 4 шт.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйцо – 6 шт.

Приготовление

шоколадный торт с апельсинами

Яйца взбиваем с сахаром до лёгкой пены, добавляем маслице и продолжаем взбивать на небольших оборотах до получения однородной массы. Потом всыпаем муку, разрыхлитель, какао и перемешиваем вручную. Затем немного полученного теста кладем в форму и выпекаем корж 25 минут при 180 градусов. В результате у вас должно получиться 3 шоколадных коржа.

Не теряя времени зря, давайте приготовим крем. Апельсиновую цедру натираем на терочке, отжимаем сок и выливаем его в небольшую кастрюльку, которую ставим на водяную баню. Далее всыпаем сахар, даем ему полностью раствориться и добавляем маслице. Отдельно взбиваем яйца и выливаем их в апельсиновую смесь. Помешивая, доводим крем до густого состояния и снимаем с плиты.

Затем украшаем торт апельсинами. Первый корж пропитываем апельсиновым соком, сверху выкладываем остывший крем и повторяем все с остальными коржами. Готовый торт посыпаем сверху порошком какао и украшаем тёртой апельсиновой цедрой.

 
Статьи по теме:
Торт с грецкими орехами
Торт с грецкими орехами отличного подойдет как для праздничного торжества, так для дружеского чаепития в выходной день. Такое лакомство оценят по достоинству и домочадцы и гости. А приготовить его достаточно просто, достаточно ознакомится с нашими рецептами.
Торт с киви
Торт с киви — замечательный десерт для любого торжества: день рождения, нового года и т.д. Предлагаем вам несколько оригинальных и универсальных рецептов этой вкусности. Такое лакомство, без сомнения, понравится и взрослым и детям.
Шоколадная глазурь – рецепт
Кондитерская глазурь – тягучая сладкая густая жидкость на основе сахарной пудры с добавлением других компонентов, предназначенная для покрытия различных сладостей. И сегодня речь пойдет о шоколадной глазури для выпечки в домашних условиях.
Сахарная глазурь
Сахарная глазурь — замечательное и вкусное украшение для печенья, пряников, тортов, эклеров и т.д. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных вариантов создания этого распространенного украшения для выпечки. Готовы? Тогда читаем советы и вперед за дело!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник