Торт с безе

торт с безе

Помимо знаменитого торта «Павлова», но основе безе можно приготовить огромное количество лакомств, рецептами некоторых из них мы поделимся в этой статье.

Рецепт торта «Сникерс» с безе

Нежный торт безе «Сникерс», приготовленный в домашних условиях, получается очень сладким и сытным, однако над его приготовлением придется потрудиться.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 10 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • молоко – 150 мл;
  • растительное масло – 150 мл;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • какао – 3 ст. ложки
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • арахис обжаренный – 1 ст.

Приготовление

Белки от пяти яиц смешиваем с сахаром и взбиваем до появления твердых пиков на поверхности, при этом белковая масса станет гладкой и блестящей. Для более устойчивой пены к белкам можно добавить немного лимонного сока. Основу для безе выкладываем на противень и выпекам при минимальной температуре 1,5 часа, после чего оставляем безе остыть и затвердеть.

Оставшиеся яйца взбиваем добела с ванильным экстрактом и, не переставая взбивать, добавляем к яйцам молоко и какао-порошок. В отдельной емкости смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и порционно засыпаем сухую смесь к яйцам. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень и выпекаем при 160 градусах 35-40 минут.

Пока бисквитная основа выпекается, сгущенное молоко следует взбить миксером с мягким сливочным маслом.

Готовый бисквит полностью остужаем, разрезаем на 3 части, каждую из которых промазываем сгущенным кремом. Между слоями торта укладываем кусочки безе. Остатки крема распределяем по всей поверхности нашего торта с прослойкой из безе. Посыпаем готовое лакомство колотыми орехами и измельченным шоколадом. Торт из безе со сгущенкой готов к подаче.

Шоколадный торт с безе и бисквитом

Ингредиенты:

Для шоколадного брауни:

  • темный шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 110 г.

Для безе:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимонный сок – 1/2 ч. ложки;
  • орехи – 100 г.

Для начинки:

  • сливки для взбивания – 300 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • малина – 100 г.

Приготовление

Начнем приготовление с бисквита брауни: 180 г шоколада растапливаем на водяной бане, остатки измельчаем и отставляем в сторону. Пока шоколад топится, мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до однородности. К масляной смеси добавляем яйца по одной штуке: каждое последующее, лишь после того, как вмешали предыдущее. За яйцами в смесь подсыпаем просеянную муку, а затем и растопленный шоколад, аккуратно все перемешиваем, не забывая досыпать раннее покрошенный шоколад. Смесь для брауни выливаем в огнеупорную 23 см форму, смазанную маслом, и отправляем запекаться 10 минут при 170 градусах.

Пока брауни выпекается, займемся безе: яичные белки комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой и лимонным соком, взбиваем до твердых пиков, после чего добавляем к безе измельченные орехи на ваш вкус.

Выкладываем безе на готовый брауни и возвращаем в духовку на 30 минут, или до тех пор, пока меренга не приобретет золотистый цвет. шоколадный торт с безеГотовый бисквитный корж с безе необходимо полностью охладить.

Для начинки смешиваем сахар и сливки до твердых пиков и добавляем ягоды малины.

Брауни разделяем на части, каждую из которых дополнительно промазываем малиновым кремом. Торт бисквитный с безе и орехами готов, в качестве украшения его можно посыпать тертым шоколадом, или остатками измельченных орехов. Подавать шоколадный торт к столу можно сразу же, так как бисквит брауни достаточно сочный сам по себе и не нуждается в пропитке.

 
Статьи по теме:
Торт «Графские развалины» с безе
Кто же из нас не пробовал такой вкусный десерт, как торт «Графские развалины». И сегодня мы вам расскажем, как правильно его испечь с безе в домашних условиях. Попробуйте, получится невероятно изысканно и вкусно. Готовы? Тогда приступаем к созданию любимого лакомства.
Суфле птичье молоко - рецепт
Суфле – это потрясающее кондитерское изделие, которое пришло к нам из Франции. И сегодня мы расскажем о том, как сделать изумительный десерт – суфле птичье молоко, и побаловать себя и своих близких вкусным лакомством. Простой рецепт представлен в нашей статье.
Торт со взбитыми сливками
Не знаете, какой десерт подать к чаю на праздничный стол, тогда предлагаем вам беспроигрышный вариант приготовления торта со взбитыми сливками. Такое лакомство непременно придется по вкусу как близким, так и гостям. Читайте наши рецепты и берите на заметку.
Торт на кефире - рецепт
Кефир используют в приготовлении очень многих блюд, в том числе и вкуснейших десертов. И сегодня мы предлагаем вам парочку рецептов создания тортов на кефире. Читайте наши советы и готовьте изумительное лакомство к чаю в семейном кругу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник