Торт с фруктами - бесподобные десерты для особенного случая!

Торт с фруктами - бесподобные десерты для особенного случая!

Торт с фруктами предпочитают видеть в своем десертном меню сторонники более легких и полезных десертов. Подобные стремления весьма обоснованы и оправданы сбалансированным составом и минимальной калорийностью фруктовых тортов, которые к тому же просты в приготовлении.

Как приготовить фруктовый торт?

Существует не один десяток способов приготовить дома фруктовый торт, разнящихся как составом, так и техникой исполнения.

  1. Всегда в почете десерты, где ломтиками фруктов в сочетании с нежным кремом дополняют бисквитные коржи.
  2. Не прибегая к выпечке, можно легко приготовить легкий и воздушный желейный торт с фруктово-ягодным ассорти.
  3. Фрукты с кремом можно расположить на песочном корже, между шоколадным, медовым бисквитом или блинами.

Торт без выпечки с желатином и фруктами

торт без выпечки с желатином и фруктами

Легкий фруктовый торт с желатином является фаворитом летнего меню и не теряет своей актуальности в холодное время года. Фруктовое ассорти может состоять как из мякоти свежих плодов, так и из ломтиков консервированных фруктов. Их можно сочетать с любыми ягодами: клубникой, малиной, голубикой, черникой.

Ингредиенты:

  • сметана – 400 г;
  • желатин – 30 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • ваниль – по вкусу;
  • фрукты и ягоды – 700 г или по вкусу.

Приготовление

  1. Замачивают в воде желатин согласно инструкции, а затем распускают на водяной бане или в микроволновке.
  2. Смешивают сметану с сахарной пудрой, ванилью и распущенным желатином.
  3. Нарезают фрукты, добавляют в сметанную основу, перемешивают.
  4. Переливают смесь в форму, застеленную пищевой пленкой.
  5. Оставляют желейный торт с фруктами для застывания в холодильнике минимум на 6 часов.

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

торт бисквитный с фруктами и сметанным кремом

Торт бисквитный с фруктами – популярная версия домашнего десерта, который можно приготовить на праздник или для домашних семейных посиделок. Пропиткой для коржей может быть сироп из консервированных фруктов, сладкий фруктовый сок или чай с лимоном. Ее можно дополнить ликером или коньяком, если торт предназначен для взрослых.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 140 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • сметана – 400 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • ваниль, соль, фрукты.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с солью, добавляя постепенно 100 г сахара, ваниль.
  2. Вмешивают муку, разрыхлитель, выпекают бисквит при 180 градусах до сухой лучинки.
  3. После остывания разрезают бисквит на 3 коржа.
  4. Смешивают миксером творожную массу, сметану, добавив пудру по вкусу.
  5. Пропитывают коржи сиропом, промазывают кремом, дополняют фруктами.
  6. Украшают бисквитный торт с фруктами белковым или сметанно-творожным кремом, дают настояться в холоде.

Творожный торт с фруктами

творожный торт с фруктами

Торт творожный с фруктами готовится из бисквита, который можно взять готовый, испечь по проверенному рецепту или воспользоваться представленными ниже пропорциями. В крем в данном случае добавляют взбитые сливки, которые будут способствовать его максимальной нежности, воздушности и сочетаемости с фруктами.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 160 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливки – 400 мл;
  • творог – 0,5 кг;
  • желатин – 30 г;
  • фрукты – 400 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с солью, сахаром до пышности и побеления.
  2. Вмешивают муку, выпекают бисквит, разрезают после остывания на 3 коржа.
  3. Творог смешивают с сахарной пудрой и распущенным желатином, взбивают.
  4. Взбивают до пиков сливки, вмешивают в творожный крем, добавив ломтики фруктов.
  5. Пропитывают коржи сиропом, промазывают кремом.
  6. Ставят торт с творожным кремом и фруктами в холод на несколько часов.

Шоколадный торт с фруктами

шоколадный торт с фруктами

Шоколадно-фруктовый торт можно приготовить с классическим сметанным или сливочным кремом, или промазать шоколадные коржи пропиткой на основе вареной сгущенки. Из фруктового наполнения в данном случае будут великолепно гармонировать с коржами и кремом бананы, ломтики апельсинов или мандарин.

Ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 140 г;
  • сахар – 150 г;
  • какао – 40 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • фрукты – 500 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Вмешивают муку с какао, выпекают бисквит, разрезают на 2-3 коржа.
  3. Взбивают мягкое масло с пудрой.
  4. Добавляют сгущенку, взбивают.
  5. Промазывают кремом коржи, дополняя ломтиками фруктов.
  6. Ставят простой фруктовый торт для пропитки в холод, украшают по вкусу.

Торт со взбитыми сливками и фруктами

торт со взбитыми сливками и фруктами

Особенно нежным получается торт со сливками и фруктами и удовлетворяет своими характеристиками дегустаторов с самыми разносторонними вкусовыми пристрастиями. Плотности крему придаст небольшая порция добавленного в него желатина, а пропитка сиропом сделает десерт слегка влажноватым и сочным.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 90 г;
  • крахмал – 50 г;
  • сахар – 170 г;
  • сливки – 450 г;
  • желатин – 5 г;
  • вода – 50 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • фрукты – 800 г;
  • ваниль, сироп для пропитки.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют муку, крахмал, выпекают бисквит, остужают, разрезают.
  3. Подготавливают фрукты, нарезав их ломтиками.
  4. Сливки с сахарной пудрой и ванилью взбивают до пышности.
  5. Желатин распускают в воде, вмешивают в сливочный крем.
  6. Бисквит пропитывают сиропом, дополняют фруктами, кремом, украшают по вкусу.

Торт «Молочная девочка» с фруктами

торт молочная девочка с фруктами

Фруктовый торт, рецепт которого имеет свою уникальность в технологии приготовления, а название интригует оригинальностью, характеризуется идеальным балансом вкусовых сочетаний. Сладкие коржи на основе сгущенки великолепно контрастируют с кислинкой фруктов или ягод и нежностью воздушного крема.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • творог и сливки – по 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • фрукты – 500 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают яйца, добавив в процессе ваниль, соль, сгущенку и растопленное масло.
  2. Вмешивают муку с разрыхлителем.
  3. Выпекают на пергаменте коржи, нарисовав круги диаметром 18 см и распределив сверху по 2 ложки теста.
  4. Пробивают блендером творог и взбивают миксером сливки с пудрой.
  5. Вмешивают в сливочную пену творог, ваниль, взбивают.
  6. Собирают торт, промазывая коржи кремом и дополняя фруктами.

Блинный торт с фруктами

блинный торт с фруктами

Торт с фруктами удастся сотворить из блинов, приготовив их по классическому проверенному рецепту или с добавлением в тесто какао. Крем для фруктового торта в данном случае должен быть густым, хорошо размазываться по поверхности и гармонировать с выбранными фруктовыми составляющими. Беспроигрышный вариант – пропитка из творога.

Ингредиенты:

  • блины – 7-10 шт.;
  • творог – 600 г;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • сметана – 1-2 ст. ложки;
  • ваниль – щепотка;
  • фрукты, шоколадная глазурь.

Приготовление

  1. Пекут блины, остужают.
  2. Взбивают творог блендером, добавив по вкусу сахарную пудру и по надобности сметану для баланса густоты.
  3. Собирают торт с фруктами, промазав блины кремом и дополнив фруктовыми ломтиками.
  4. Поливают десерт глазурью, дают пропитаться.

Песочный торт с заварным кремом и фруктами

песочный торт с заварным кремом и фруктами

Песочный торт с фруктами готовится с заварным кремом, который подчеркивает вкус компонентов наполнения и является лучшим промежуточным слоем между рассыпчатым коржом и фруктовыми ломтиками. Не рекомендуется заменять кукурузный крахмал картофельным, так как он разрушается при длительном нагревании и крем получается жидким.

Ингредиенты:

  • желтки – 6 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло – 100 г и 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сливки – 2 ч. ложки;
  • молоко – 0,5 л;
  • крахмал кукурузный – ¼ стакана;
  • фрукты – 500 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Растирают 4 желтка с половиной пудры и крахмалом.
  2. Вливают к смеси горячее молоко с ванилью, непрерывно размешивая.
  3. Прогревают крем пару минут, вмешивают 2 ложки масла, остужают.
  4. 2 желтка растирают с маслом и пудрой сахарной.
  5. Вмешивают сливки и муку, собирают тесто в ком, распределяют в форме с бортами, пекут под грузом 15 минут и еще столько же без груза до румянца.
  6. Заполняют остывшую песочную форму кремом, украшают фруктами.

Медовый торт с фруктами

медовый торт с фруктами

Особенно благоухающим и насыщенным по вкусу будет домашний торт с фруктами, если приготовить в качестве основы медовые коржи. Незаменимой пропиткой будет классический сметанный крем. Немного загустить его можно добавлением густого пробитого блендером творога или распущенного в порции воды желатина.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло – 100 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 400 г;
  • сметана – 600 г;
  • бананы, киви – 400 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Мед смешивают с содой.
  2. Взбивают яйца и 200 г сахара, выливают к меду.
  3. Добавляют масло, нагревают смесь на водяной бане, помешивая, до потемнения примерно 10-15 минут.
  4. Снимают массу с огня, добавляют частями половину муки.
  5. После остывания вмешивают остаток муки, делят тесто на порции, раскатывают и выпекают коржи.
  6. Взбивают сметану с сахаром и ванилью, промазывают кремом коржи, дополняя ломтиками бананов и киви.

Торт с маскарпоне и фруктами

торт с маскарпоне и фруктами

Великолепную способность крема из маскарпоне гармонировать с фруктами нельзя не использовать для создания домашнего десерта. Великолепный результат дает фруктовая прослойка для торта, приготовленная со свежей клубникой, с мякотью апельсина или мандарина, которую можно сочетать с бананами и ломтиками персиков.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • ваниль;
  • ягоды – 700 г.

Приготовление

  1. Выпекают бисквит, разрезают или используют готовые коржи.
  2. Взбивают по отдельности маскарпоне с ванилью, сахарной пудрой и сливки до пиков.
  3. Вмешивают сливочную пену в маскарпоне, промазывают кремом коржи, дополняя фруктовым слоем.
  4. Оставляют десерт на несколько часов в холодильнике.

Торт-суфле с фруктами

торт суфле с фруктами

Фруктовый мусс для торта, который в данном случае готовится без выпечки, готовится на основе взбитых белков. Их можно подсластить просто сахарной пудрой или дополнительно прогреть сваренным до мягкого шарика горячим сиропом, а затем взбить до остывания. Вместо сливок в суфле можно добавлять маскарпоне или творог.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • белки – 3 шт.;
  • сахар – ¾ стакана;
  • фруктовое желе – 2 пакета;
  • сливки – 700 мл;
  • желе для торта – 2 пакета;
  • фруктовый сироп или прозрачный сок – 450 мл;
  • фрукты.

Приготовление

  1. Измельчают печенье, смешивают с растопленным маслом, распределяют в форме.
  2. Взбивают до пиков белки, добавив сахар, а затем сливки.
  3. Вмешивают замоченное в воде согласно инструкции и распущенное до растворения гранул желе, выливают смесь на печенье, помещают в холод на пару часов.
  4. Разводят в сиропе или соке желе для торта, выливают на слой фруктов, выложенный на суфле, дают застыть.

Как украсить торт фруктами?

Всегда хочется приготовить не только вкусный, но и красивый торт с фруктами, для чего можно привлечь всю свою фантазию или воспользоваться ниже представленными идеями.

  1. Украшение торта фруктами начинают с подготовки необходимых составляющих, их нарезке.
  2. Раскладывают фрукты и ягоды по кругу или применяя другие идеи.
  3. Покрывают фрукты и ягоды распущенным желатином, а по желанию поливают растопленным шоколадом, фруктовой глазурью, посыпают сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
как украсить торт фруктами

Как красиво украсить торт фруктами?

красивый муссовый торт с фруктами

Красивый муссовый торт с фруктами

красивый песочный торт с фруктами

Красивый песочный торт с фруктами

красивый праздничный торт с фруктами

Красивый праздничный торт с фруктами

красивый торт наполеон с фруктами

Красивый торт «Наполеон» с фруктами

красивый торт с фруктами без выпечки

Красивый торт с фруктами без выпечки

красивый торт с фруктами и глазурью

Красивый торт с фруктами и глазурью

красивый торт с фруктами и желе

Красиво украшенный торт фруктами и желе

красивый торт с фруктами и кремом

Красивый торт с фруктами и кремом

красивый торт с фруктами и шоколадом

Красивый торт с фруктами и шоколадом

красивый торт с фруктами и ягодами
 
Статьи по теме:
Торт из готовых коржей – самые быстрые способы приготовления вкусного десерта
Торт из готовых коржей станет идеальным вариантом приготовления десерта, если нет времени или возможности испечь основу собственноручно. Результат будет приятным сюрпризом для хозяйки и удовлетворит потребности даже самых привередливых едоков.
Торт «Дамские пальчики» - восхитительно красивый и вкусный десерт!
Торт «Дамские пальчики» - необычное изделие. Вместо коржей - трубочки из заварного теста, уложенные слоями и смазанные кремом. Последний, дает широкий выбор, начиная от привычного на сметане, и заканчивая современной версией с маскарпоне.
Классический медовик - восхитительный десерт для особого случая
Классический медовик занимает уверенные лидирующие позиции в рейтингах домашней выпечки и чрезвычайно популярен в кругах сладкоежек. Его готовят на праздники в качестве вкусного сладкого завершения застолья или подают к чаю в будни.
Сметанник – рецепты вкуснейшего десерта для любого случая
Сметанник – рецепт популярной, невероятно вкусной домашней выпечки, которую легко приготовить и обеспечить меню изумительным десертом. Качественная густая сметана в основе крема и зачастую добавляемая в тесто – залог бескомпромиссного успеха.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник