Торт с фруктами - бесподобные десерты для особенного случая!
Торт с фруктами предпочитают видеть в своем десертном меню сторонники более легких и полезных десертов. Подобные стремления весьма обоснованы и оправданы сбалансированным составом и минимальной калорийностью фруктовых тортов, которые к тому же просты в приготовлении.
Как приготовить фруктовый торт?
Существует не один десяток способов приготовить дома фруктовый торт, разнящихся как составом, так и техникой исполнения.
- Всегда в почете десерты, где ломтиками фруктов в сочетании с нежным кремом дополняют бисквитные коржи.
- Не прибегая к выпечке, можно легко приготовить легкий и воздушный желейный торт с фруктово-ягодным ассорти.
- Фрукты с кремом можно расположить на песочном корже, между шоколадным, медовым бисквитом или блинами.
Торт без выпечки с желатином и фруктами
Легкий фруктовый торт с желатином является фаворитом летнего меню и не теряет своей актуальности в холодное время года. Фруктовое ассорти может состоять как из мякоти свежих плодов, так и из ломтиков консервированных фруктов. Их можно сочетать с любыми ягодами: клубникой, малиной, голубикой, черникой.
Ингредиенты:
- сметана – 400 г;
- желатин – 30 г;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- ваниль – по вкусу;
- фрукты и ягоды – 700 г или по вкусу.
Приготовление
- Замачивают в воде желатин согласно инструкции, а затем распускают на водяной бане или в микроволновке.
- Смешивают сметану с сахарной пудрой, ванилью и распущенным желатином.
- Нарезают фрукты, добавляют в сметанную основу, перемешивают.
- Переливают смесь в форму, застеленную пищевой пленкой.
- Оставляют желейный торт с фруктами для застывания в холодильнике минимум на 6 часов.
Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом
Торт бисквитный с фруктами – популярная версия домашнего десерта, который можно приготовить на праздник или для домашних семейных посиделок. Пропиткой для коржей может быть сироп из консервированных фруктов, сладкий фруктовый сок или чай с лимоном. Ее можно дополнить ликером или коньяком, если торт предназначен для взрослых.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 140 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 100 г;
- сахарная пудра – по вкусу;
- сметана – 400 г;
- творожная масса – 400 г;
- ваниль, соль, фрукты.
Приготовление
- Взбивают яйца с солью, добавляя постепенно 100 г сахара, ваниль.
- Вмешивают муку, разрыхлитель, выпекают бисквит при 180 градусах до сухой лучинки.
- После остывания разрезают бисквит на 3 коржа.
- Смешивают миксером творожную массу, сметану, добавив пудру по вкусу.
- Пропитывают коржи сиропом, промазывают кремом, дополняют фруктами.
- Украшают бисквитный торт с фруктами белковым или сметанно-творожным кремом, дают настояться в холоде.
Творожный торт с фруктами
Торт творожный с фруктами готовится из бисквита, который можно взять готовый, испечь по проверенному рецепту или воспользоваться представленными ниже пропорциями. В крем в данном случае добавляют взбитые сливки, которые будут способствовать его максимальной нежности, воздушности и сочетаемости с фруктами.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 160 г;
- сахар – 160 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- сливки – 400 мл;
- творог – 0,5 кг;
- желатин – 30 г;
- фрукты – 400 г.
Приготовление
- Взбивают яйца с солью, сахаром до пышности и побеления.
- Вмешивают муку, выпекают бисквит, разрезают после остывания на 3 коржа.
- Творог смешивают с сахарной пудрой и распущенным желатином, взбивают.
- Взбивают до пиков сливки, вмешивают в творожный крем, добавив ломтики фруктов.
- Пропитывают коржи сиропом, промазывают кремом.
- Ставят торт с творожным кремом и фруктами в холод на несколько часов.
Шоколадный торт с фруктами
Шоколадно-фруктовый торт можно приготовить с классическим сметанным или сливочным кремом, или промазать шоколадные коржи пропиткой на основе вареной сгущенки. Из фруктового наполнения в данном случае будут великолепно гармонировать с коржами и кремом бананы, ломтики апельсинов или мандарин.
Ингредиенты:
- яйца – 8 шт.;
- мука – 140 г;
- сахар – 150 г;
- какао – 40 г;
- сгущенка – 1 банка;
- масло сливочное – 300 г;
- сахарная пудра – 0,5 стакана;
- фрукты – 500 г.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром.
- Вмешивают муку с какао, выпекают бисквит, разрезают на 2-3 коржа.
- Взбивают мягкое масло с пудрой.
- Добавляют сгущенку, взбивают.
- Промазывают кремом коржи, дополняя ломтиками фруктов.
- Ставят простой фруктовый торт для пропитки в холод, украшают по вкусу.
Торт со взбитыми сливками и фруктами
Особенно нежным получается торт со сливками и фруктами и удовлетворяет своими характеристиками дегустаторов с самыми разносторонними вкусовыми пристрастиями. Плотности крему придаст небольшая порция добавленного в него желатина, а пропитка сиропом сделает десерт слегка влажноватым и сочным.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 90 г;
- крахмал – 50 г;
- сахар – 170 г;
- сливки – 450 г;
- желатин – 5 г;
- вода – 50 мл;
- сахарная пудра – 50 г;
- фрукты – 800 г;
- ваниль, сироп для пропитки.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром.
- Добавляют муку, крахмал, выпекают бисквит, остужают, разрезают.
- Подготавливают фрукты, нарезав их ломтиками.
- Сливки с сахарной пудрой и ванилью взбивают до пышности.
- Желатин распускают в воде, вмешивают в сливочный крем.
- Бисквит пропитывают сиропом, дополняют фруктами, кремом, украшают по вкусу.
Торт «Молочная девочка» с фруктами
Фруктовый торт, рецепт которого имеет свою уникальность в технологии приготовления, а название интригует оригинальностью, характеризуется идеальным балансом вкусовых сочетаний. Сладкие коржи на основе сгущенки великолепно контрастируют с кислинкой фруктов или ягод и нежностью воздушного крема.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- масло – 100 г;
- сгущенка – 1 банка;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- творог и сливки – по 250 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- фрукты – 500 г;
- ваниль.
Приготовление
- Взбивают яйца, добавив в процессе ваниль, соль, сгущенку и растопленное масло.
- Вмешивают муку с разрыхлителем.
- Выпекают на пергаменте коржи, нарисовав круги диаметром 18 см и распределив сверху по 2 ложки теста.
- Пробивают блендером творог и взбивают миксером сливки с пудрой.
- Вмешивают в сливочную пену творог, ваниль, взбивают.
- Собирают торт, промазывая коржи кремом и дополняя фруктами.
Блинный торт с фруктами
Торт с фруктами удастся сотворить из блинов, приготовив их по классическому проверенному рецепту или с добавлением в тесто какао. Крем для фруктового торта в данном случае должен быть густым, хорошо размазываться по поверхности и гармонировать с выбранными фруктовыми составляющими. Беспроигрышный вариант – пропитка из творога.
Ингредиенты:
- блины – 7-10 шт.;
- творог – 600 г;
- сахарная пудра – по вкусу;
- сметана – 1-2 ст. ложки;
- ваниль – щепотка;
- фрукты, шоколадная глазурь.
Приготовление
- Пекут блины, остужают.
- Взбивают творог блендером, добавив по вкусу сахарную пудру и по надобности сметану для баланса густоты.
- Собирают торт с фруктами, промазав блины кремом и дополнив фруктовыми ломтиками.
- Поливают десерт глазурью, дают пропитаться.
Песочный торт с заварным кремом и фруктами
Песочный торт с фруктами готовится с заварным кремом, который подчеркивает вкус компонентов наполнения и является лучшим промежуточным слоем между рассыпчатым коржом и фруктовыми ломтиками. Не рекомендуется заменять кукурузный крахмал картофельным, так как он разрушается при длительном нагревании и крем получается жидким.
Ингредиенты:
- желтки – 6 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- масло – 100 г и 2 ст. ложки;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- сливки – 2 ч. ложки;
- молоко – 0,5 л;
- крахмал кукурузный – ¼ стакана;
- фрукты – 500 г;
- ваниль.
Приготовление
- Растирают 4 желтка с половиной пудры и крахмалом.
- Вливают к смеси горячее молоко с ванилью, непрерывно размешивая.
- Прогревают крем пару минут, вмешивают 2 ложки масла, остужают.
- 2 желтка растирают с маслом и пудрой сахарной.
- Вмешивают сливки и муку, собирают тесто в ком, распределяют в форме с бортами, пекут под грузом 15 минут и еще столько же без груза до румянца.
- Заполняют остывшую песочную форму кремом, украшают фруктами.
Медовый торт с фруктами
Особенно благоухающим и насыщенным по вкусу будет домашний торт с фруктами, если приготовить в качестве основы медовые коржи. Незаменимой пропиткой будет классический сметанный крем. Немного загустить его можно добавлением густого пробитого блендером творога или распущенного в порции воды желатина.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мед – 3 ст. ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- масло – 100 г;
- мука – 500 г;
- сахар – 400 г;
- сметана – 600 г;
- бананы, киви – 400 г;
- ваниль.
Приготовление
- Мед смешивают с содой.
- Взбивают яйца и 200 г сахара, выливают к меду.
- Добавляют масло, нагревают смесь на водяной бане, помешивая, до потемнения примерно 10-15 минут.
- Снимают массу с огня, добавляют частями половину муки.
- После остывания вмешивают остаток муки, делят тесто на порции, раскатывают и выпекают коржи.
- Взбивают сметану с сахаром и ванилью, промазывают кремом коржи, дополняя ломтиками бананов и киви.
Торт с маскарпоне и фруктами
Великолепную способность крема из маскарпоне гармонировать с фруктами нельзя не использовать для создания домашнего десерта. Великолепный результат дает фруктовая прослойка для торта, приготовленная со свежей клубникой, с мякотью апельсина или мандарина, которую можно сочетать с бананами и ломтиками персиков.
Ингредиенты:
- бисквит – 1 шт.;
- маскарпоне – 500 г;
- сливки – 500 мл;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- ваниль;
- ягоды – 700 г.
Приготовление
- Выпекают бисквит, разрезают или используют готовые коржи.
- Взбивают по отдельности маскарпоне с ванилью, сахарной пудрой и сливки до пиков.
- Вмешивают сливочную пену в маскарпоне, промазывают кремом коржи, дополняя фруктовым слоем.
- Оставляют десерт на несколько часов в холодильнике.
Торт-суфле с фруктами
Фруктовый мусс для торта, который в данном случае готовится без выпечки, готовится на основе взбитых белков. Их можно подсластить просто сахарной пудрой или дополнительно прогреть сваренным до мягкого шарика горячим сиропом, а затем взбить до остывания. Вместо сливок в суфле можно добавлять маскарпоне или творог.
Ингредиенты:
- печенье песочное – 300 г;
- масло – 100 г;
- белки – 3 шт.;
- сахар – ¾ стакана;
- фруктовое желе – 2 пакета;
- сливки – 700 мл;
- желе для торта – 2 пакета;
- фруктовый сироп или прозрачный сок – 450 мл;
- фрукты.
Приготовление
- Измельчают печенье, смешивают с растопленным маслом, распределяют в форме.
- Взбивают до пиков белки, добавив сахар, а затем сливки.
- Вмешивают замоченное в воде согласно инструкции и распущенное до растворения гранул желе, выливают смесь на печенье, помещают в холод на пару часов.
- Разводят в сиропе или соке желе для торта, выливают на слой фруктов, выложенный на суфле, дают застыть.
Как украсить торт фруктами?
Всегда хочется приготовить не только вкусный, но и красивый торт с фруктами, для чего можно привлечь всю свою фантазию или воспользоваться ниже представленными идеями.
- Украшение торта фруктами начинают с подготовки необходимых составляющих, их нарезке.
- Раскладывают фрукты и ягоды по кругу или применяя другие идеи.
- Покрывают фрукты и ягоды распущенным желатином, а по желанию поливают растопленным шоколадом, фруктовой глазурью, посыпают сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Красивый песочный торт с фруктами