Торт с грецкими орехами

торт с грецкими орехами

Рецепт торта с грецкими орехами достаточно прост, но зато результат получается восхитительным. Такой десерт не стыдно подать к праздничному столу, а также просто разнообразить дружеское чаепитие!

Шоколадный торт с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • порошок пекарский – 1 пакетик;
  • орехи грецкие – 1 ст.

Для крема:

  • сгущенка – 0,5 банки;
  • сливки – 1 ст.;
  • горький шоколад – 1 плитка.

Приготовление

Духовку заранее зажигаем и разогреваем примерно до 220 градусов. Теперь берем форму для выпечки, застилаем ее пекарской бумагой и смазываем бортики растительным маслицем. Грецкие орехи измельчаем и переходим к приготовлению теста.

Для этого разбиваем в миску куриные яйца, высыпаем сахар и все взбиваем до получения густой массы миксером. Затем добавляем просеянную, смешанную с какао и разрыхлителем муку и аккуратно все вымешиваем. После этого выливаем тесто в форму и отправляем минут на 30-40 в духовку. Далее готовый бисквит остужаем, разрезаем вдоль на три тонких коржа и собираем торт, промазывая все коржи, верх и бока десерта приготовленным кремом.

Для крема сгущенку смешиваем с натертым в стружку шоколадом и сливками, а затем увариваем до нужной густоты на медленном огне. Оставляем тортик часа на четыре пропитываться, а потом подаем к столу.

Бисквитный торт с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 130 г;
  • орехи грецкие – 250 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сгущенка – 300 мл.

Приготовление

Белки отделяем от желтков. Переливаем белки в чистую, сухую миску и взбиваем миксером сначала на минимальной скорости. Как только появится небольшая равномерная пена, увеличиваем скорость и взбиваем ее до загустения и крепких пиков. Затем, продолжая взбивать, всыпаем к белкам понемногу сахара. К желткам добавляем оставшийся сахар и перемешиваем венчиком до увеличения массы в объеме в бисквитный торт с грецкими орехаминесколько раз и побелеть. Муку хорошенько просеиваем.

К желткам добавляем немного взбитых белков и перемешиваем, чтобы масса не потеряла свою пышность. Затем всыпаем муку, кладем мед, оставшиеся белки и замешиваем однородное тесто.

Теперь берем разъемную форму для выпечки, застилаем бока и дно бумагой для выпечки и выливаем приготовленную массу, равномерно, распределяя. Ставим на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность коржа проверяем спичкой или шпажкой. Дальше бисквит разрезаем на 3 одинаковые части. Грецкие орехи измельчаем до получения крошки. Сгущенное молоко перемешиваем с орешками и промазываем торт этим кремом. Вот и все, медовый торт с грецкими орехами готов.

 
Статьи по теме:
Торт с киви
Торт с киви — замечательный десерт для любого торжества: день рождения, нового года и т.д. Предлагаем вам несколько оригинальных и универсальных рецептов этой вкусности. Такое лакомство, без сомнения, понравится и взрослым и детям.
Шоколадная глазурь – рецепт
Кондитерская глазурь – тягучая сладкая густая жидкость на основе сахарной пудры с добавлением других компонентов, предназначенная для покрытия различных сладостей. И сегодня речь пойдет о шоколадной глазури для выпечки в домашних условиях.
Сахарная глазурь
Сахарная глазурь — замечательное и вкусное украшение для печенья, пряников, тортов, эклеров и т.д. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных вариантов создания этого распространенного украшения для выпечки. Готовы? Тогда читаем советы и вперед за дело!
Лимонная глазурь
Лимонная глазурь - это любимое украшение многих кондитеров, поскольку благодаря лимонному соку сохраняется баланс между сладким и кислым, и она получается не слишком приторной. В нашей статье мы собрали наиболее интересные и универсальные способы создания глазури.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice