Торт с клубникой - самые вкусные рецепты ягодной выпечки

Торт с клубникой станет лучшим десертом в период созревания ароматной ягоды. Существует масса самых разнообразных вариаций лакомства от простых до изысканных и необычных. Любой результат найдет своих верных поклонников и получит признание среди хозяек.
Торт с клубникой – рецепт

Самый простой клубничный торт можно оформить из магазинного бисквита или приготовленного по проверенному рецепту, дополнив его кремом из жирной сметаны или сливок. Важно выбрать молочный продукт жирностью более 30%, тогда он прекрасно взобьется и станет идеальным дополнением к ягодам и коржам.
Ингредиенты:
- бисквит – 1 шт.;
- сметана – 500 г;
- сахарная пудра – 0,5-1 стакан;
- клубника – 1 кг.
Приготовление
- Бисквит разрезают на 2-3 части.
- Взбивают охлажденную сметану с пудрой.
- Клубнику разрезают на ломтики
- Собирают торт с клубникой, промазывая коржи кремом и дополняя ягодами.
- Оставляют сласть на 4-6 часов для пропитки в холоде.
Клубничный муссовый торт

Нежнейший торт муссовый с клубникой вызовет самые приятные эмоции своим потрясающим вкусом и аппетитным ярким внешним видом. В качестве основы можно использовать бисквит, приготовленный из одного яйца, или же оформить корж из измельченного песочного печенья, смешанного с мягким сливочным маслом.
Ингредиенты:
- бисквит – 1 шт.;
- клубника – 700 г;
- желатин – 40 г;
- сахар – 350 г;
- вода – 2 ст. ложки;
- сливки – 0,5 л;
- глазурь белая – 200 г.
Приготовление
- Смешивают воду и 15 г желатина, а через 20 минут прогревают и смешивают с клубничным пюре из 400 г клубники и 150 г сахара.
- Желейную массу выливают в форму и дают застыть.
- Далее готовят клубничный мусс для торта. Оставшуюся клубнику пюрируют, процеживают, добавляют желатин, сахар и прогревают.
- В остывшую массу вводят взбитые сливки.
- На бисквит выкладывают желе, заливают все муссом и оставляют в холоде.
- Готовый торт покрывают глазурью.
Клубничный бисквитный торт

Неимоверно вкусный бисквитный торт с клубникой, приготовленный по следующему рецепту, даст возможность оценить все прелести сочетания любимой ягоды с пышным сливочным кремом и мягкими, пропитанными сиропом коржами. Изделие украшают по вкусу, подключая свою фантазию и используя различные элементы декора.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- мука – 120 г;
- клубника – 700 г;
- желатин – 40 г;
- ванильный сахар – 20 г;
- сахар – 100 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- вода – 1 ст. ложка;
- сироп – 50 мл;
- сливки – 750 мл.
Приготовление
- Яйца взбивают с ванильным и обычным сахаром, вмешивают муку, выпекают бисквит, разрезают его на 3 части.
- Сливки взбивают с пудрой, вмешивают 2/3 нарезанной клубники.
- Пропитывают коржи сиропом с водой, после чего дополняют их кремом.
- Готовый торт со свежей клубникой декорируют по вкусу, дополнив его целыми ягодами или другими элементами декора.
Торт с клубникой и шоколадом

Неистовой радостью для сладкоежек-любителей будет шоколадный торт с клубникой. Первоначально пекут бисквитный корж на кипятке с молоком и какао, после чего разрезают полученный корж на 3 продольных пласта и дополняют его кремом с клубникой. Декорируют изделие шоколадной глазурью и ягодами.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- мука – 120 г;
- какао – 180 г;
- клубника – 700 г;
- ванильный сахар – 20 г;
- сахар – 100 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- кипяток и молоко – по 1 стакану;
- масло растительное – 0,5 стакана;
- сода и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
- сливки – 0,5 л;
- шоколад – 100 г.
Приготовление
- Соединяют муку, соду, разрыхлитель, какао, сахар, после чего вмешивают смесь из молока, масла и взбитых яиц.
- Вливают в тесто кипяток, размешивают, выпекают корж, остужают его и разрезают.
- Взбивают сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пиков, нарезают клубнику.
- Собирают торт шоколадный с клубникой, дополняя каждый корж кремом, ягодами и укладывая друг на друга.
- Растапливают шоколад, добавив пару ложек молока, и покрывают глазурью изделие сверху.
Торт с клубникой и маскарпоне

Клубничный торт с маскарпоне поразит гармоничным вкусовым сочетанием и приятной текстурой. Для основы готовят классический бисквит из трех яиц, а для заливки ягод, которые располагают поверх застывшего крема, используют готовое желе для торта из пакетиков или распущенный по рецепту, подслащенный желатин.
Ингредиенты:
- бисквит – 1 шт.;
- маскарпоне – 0,5 кг;
- клубника – 300 г;
- желе для торта – 1 пакетик;
- желатин – 2 ст. ложки;
- пудра сахарная – 100 г;
- яйца – 4 шт.
Приготовление
- Желтки растирают с пудрой, добавляют маскарпоне, распущенный по рецепту желатин, взбитые белки.
- Бисквит в форме покрывают кремом и отправляют в холод.
- Раскладывают сверху клубнику, заливают желе из пакетиков, охлаждают.
Творожно-клубничный торт

Еще один вариант неимоверно аппетитного и восхитительно вкусного десерта на любой случай – творожный торт с клубникой, оформленный с учетом изложенных ниже рекомендаций. Подобная сласть удовлетворит запросы самых взыскательных и привередливых едоков, потешив не только вкусом, но эффектным ярким видом.
Ингредиенты:
- бисквит – 1 шт.;
- творог – 250 г;
- клубника – 450 г;
- масло сливочное – 80 г;
- желе для торта – 1 пакетик;
- желатин – 20 г;
- сливки – 300 мл;
- сметана – 250 г;
- пудра сахарная – 160 г;
- яйца – 4 шт.
Приготовление
- Бисквит промазывают клубничным пюре.
- Взбивают творог с маслом, добавляют пюре из 150 г клубники с распущенным желатином, сметану, взбивают. Вмешивают взбитые сливки, немного нарезанной клубники.
- По бокам формы раскладывают половинки ягод, выливают крем и дают немного застыть.
- Сверху декорируют торт клубникой, заливают желе и отправляют на несколько часов в холодильник.
Йогуртовый торт с клубникой

Легким, нежным и удивительно вкусным получится простой в приготовлении йогуртовый торт. Если взять готовый бисквитный корж, то весь процесс активного оформления сласти займет всего несколько минут. Нужно сделать клубничное суфле для торта, собрать изделие и дождаться полного застывания его на полке холодильника.
Ингредиенты:
- бисквитный корж – 1 шт.;
- йогурт – 400 мл;
- сливки – 250 мл;
- клубника – 700 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- вода – 100 мл;
- желатин – 25 г;
- сироп – 150 мл.
Приготовление
- Сиропом пропитывают корж и укладывают его в форму.
- Сверху раскладывают клубнику.
- Взбивают до пиков сливки, добавив в конце пудру, после чего вмешивают йогурт и распущенный в воде и остывший желатин.
- Выливают суфле на клубнику, отправляют для застывания в холод.
Торт с клубникой и бананом

Еще один способ применить на практике благоухающие летние ягоды – приготовить клубнично-банановый торт. Реализовав на практике следующий рецепт, вы сможете оценить всю прелесть сочетания двух самых вкусных и ароматных представителей фруктово-ягодного ассортимента с мягким и пышным бисквитом.
Ингредиенты:
- мука и крахмал – по 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- масло – 80 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 20 г;
- клубника и бананы – по 300 г;
- сливки – 300 мл;
- сироп – 150 мл;
- пудра сахарная – 60 г.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром, добавляют разрыхлитель, муку, крахмал, выпекают бисквит.
- Остужают корж, разрезают на 2-3 части.
- Пропитывают пласты сиропом, промазывают взбитыми с пудрой сливками и дополняют банановыми и клубничными ломтиками.
Блинный торт с клубникой

Клубничный торт, рецепт которого будет описан далее, готовится из блинов, которые можно оформить по любой проверенной технологии. Высота десерта будет зависеть от количества и толщины блинных коржей, которые пропитывают сливочным кремом и дополняют тонкими ломтиками клубники при сборке изделия.
Ингредиенты:
- блины – 15-20 шт.;
- сливки – 300 мл;
- маскарпоне – 150 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- клубника – 500 г.
Приготовление
- Подготавливают блины для торта.
- Взбивают сливки до пиков, вмешивают пудру и маскарпоне.
- Собирают торт, промазывая блины кремом и дополняя его клубничными слайсами.
Клубничный торт без выпечки

Настоящей находкой для занятых хозяек или тех, кто не желает возиться с бисквитом или другими коржами будет торт без выпечки с клубникой. В качестве основы в данном случае выступает слой из измельченного печенья и мягкого сливочного масла, которое укладывают в форму, притрамбовывают и дают застыть.
Ингредиенты:
- печенье – 800 г;
- масло – 200 г;
- творог – 600 г;
- клубника – 800 г;
- сметана – 1,5 стакана;
- сахар – 2/3 стакана;
- желатин – 40 г;
- клубничное желе – 2 пачки.
Приготовление
- Растирают с маслом крошку из печенья, выкладывают в форму.
- Готовят клубничный крем для торта. Для этого взбивают блендером творог с половиной клубники, сметаной и сахаром, добавляют распущенный желатин.
- Выливают массу на корж, дают немного застыть.
- Раскладывают сверху клубнику, заливают желе и отправляют в холод.