Торт с клубникой - самые вкусные рецепты ягодной выпечки

Торт с клубникой - самые вкусные рецепты ягодной выпечки

Торт с клубникой станет лучшим десертом в период созревания ароматной ягоды. Существует масса самых разнообразных вариаций лакомства от простых до изысканных и необычных. Любой результат найдет своих верных поклонников и получит признание среди хозяек.

Торт с клубникой – рецепт

Торт с клубникой

Самый простой клубничный торт можно оформить из магазинного бисквита или приготовленного по проверенному рецепту, дополнив его кремом из жирной сметаны или сливок. Важно выбрать молочный продукт жирностью более 30%, тогда он прекрасно взобьется и станет идеальным дополнением к ягодам и коржам.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 0,5-1 стакан;
  • клубника – 1 кг.

Приготовление

  1. Бисквит разрезают на 2-3 части.
  2. Взбивают охлажденную сметану с пудрой.
  3. Клубнику разрезают на ломтики
  4. Собирают торт с клубникой, промазывая коржи кремом и дополняя ягодами.
  5. Оставляют сласть на 4-6 часов для пропитки в холоде.

Клубничный муссовый торт

клубничный муссовый торт

Нежнейший торт муссовый с клубникой вызовет самые приятные эмоции своим потрясающим вкусом и аппетитным ярким внешним видом. В качестве основы можно использовать бисквит, приготовленный из одного яйца, или же оформить корж из измельченного песочного печенья, смешанного с мягким сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • клубника – 700 г;
  • желатин – 40 г;
  • сахар – 350 г;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • сливки – 0,5 л;
  • глазурь белая – 200 г.

Приготовление

  1. Смешивают воду и 15 г желатина, а через 20 минут прогревают и смешивают с клубничным пюре из 400 г клубники и 150 г сахара.
  2. Желейную массу выливают в форму и дают застыть.
  3. Далее готовят клубничный мусс для торта. Оставшуюся клубнику пюрируют, процеживают, добавляют желатин, сахар и прогревают.
  4. В остывшую массу вводят взбитые сливки.
  5. На бисквит выкладывают желе, заливают все муссом и оставляют в холоде.
  6. Готовый торт покрывают глазурью.

Клубничный бисквитный торт

клубничный бисквитный торт

Неимоверно вкусный бисквитный торт с клубникой, приготовленный по следующему рецепту, даст возможность оценить все прелести сочетания любимой ягоды с пышным сливочным кремом и мягкими, пропитанными сиропом коржами. Изделие украшают по вкусу, подключая свою фантазию и используя различные элементы декора.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 120 г;
  • клубника – 700 г;
  • желатин – 40 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • сироп – 50 мл;
  • сливки – 750 мл.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с ванильным и обычным сахаром, вмешивают муку, выпекают бисквит, разрезают его на 3 части.
  2. Сливки взбивают с пудрой, вмешивают 2/3 нарезанной клубники.
  3. Пропитывают коржи сиропом с водой, после чего дополняют их кремом.
  4. Готовый торт со свежей клубникой декорируют по вкусу, дополнив его целыми ягодами или другими элементами декора.

Торт с клубникой и шоколадом

Торт с клубникой

Неистовой радостью для сладкоежек-любителей будет шоколадный торт с клубникой. Первоначально пекут бисквитный корж на кипятке с молоком и какао, после чего разрезают полученный корж на 3 продольных пласта и дополняют его кремом с клубникой. Декорируют изделие шоколадной глазурью и ягодами.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 120 г;
  • какао – 180 г;
  • клубника – 700 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • кипяток и молоко – по 1 стакану;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • сода и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • сливки – 0,5 л;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Соединяют муку, соду, разрыхлитель, какао, сахар, после чего вмешивают смесь из молока, масла и взбитых яиц.
  2. Вливают в тесто кипяток, размешивают, выпекают корж, остужают его и разрезают.
  3. Взбивают сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пиков, нарезают клубнику.
  4. Собирают торт шоколадный с клубникой, дополняя каждый корж кремом, ягодами и укладывая друг на друга.
  5. Растапливают шоколад, добавив пару ложек молока, и покрывают глазурью изделие сверху.

Торт с клубникой и маскарпоне

Торт с клубникой

Клубничный торт с маскарпоне поразит гармоничным вкусовым сочетанием и приятной текстурой. Для основы готовят классический бисквит из трех яиц, а для заливки ягод, которые располагают поверх застывшего крема, используют готовое желе для торта из пакетиков или распущенный по рецепту, подслащенный желатин.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • маскарпоне – 0,5 кг;
  • клубника – 300 г;
  • желе для торта – 1 пакетик;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • яйца – 4 шт.

Приготовление

  1. Желтки растирают с пудрой, добавляют маскарпоне, распущенный по рецепту желатин, взбитые белки.
  2. Бисквит в форме покрывают кремом и отправляют в холод.
  3. Раскладывают сверху клубнику, заливают желе из пакетиков, охлаждают.

Творожно-клубничный торт

творожно-клубничный торт

Еще один вариант неимоверно аппетитного и восхитительно вкусного десерта на любой случай – творожный торт с клубникой, оформленный с учетом изложенных ниже рекомендаций. Подобная сласть удовлетворит запросы самых взыскательных и привередливых едоков, потешив не только вкусом, но эффектным ярким видом.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • творог – 250 г;
  • клубника – 450 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • желе для торта – 1 пакетик;
  • желатин – 20 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сметана – 250 г;
  • пудра сахарная – 160 г;
  • яйца – 4 шт.

Приготовление

  1. Бисквит промазывают клубничным пюре.
  2. Взбивают творог с маслом, добавляют пюре из 150 г клубники с распущенным желатином, сметану, взбивают. Вмешивают взбитые сливки, немного нарезанной клубники.
  3. По бокам формы раскладывают половинки ягод, выливают крем и дают немного застыть.
  4. Сверху декорируют торт клубникой, заливают желе и отправляют на несколько часов в холодильник.

Йогуртовый торт с клубникой

йогуртовый торт с клубникой

Легким, нежным и удивительно вкусным получится простой в приготовлении йогуртовый торт. Если взять готовый бисквитный корж, то весь процесс активного оформления сласти займет всего несколько минут. Нужно сделать клубничное суфле для торта, собрать изделие и дождаться полного застывания его на полке холодильника.

Ингредиенты:

  • бисквитный корж – 1 шт.;
  • йогурт – 400 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • клубника – 700 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 25 г;
  • сироп – 150 мл.

Приготовление

  1. Сиропом пропитывают корж и укладывают его в форму.
  2. Сверху раскладывают клубнику.
  3. Взбивают до пиков сливки, добавив в конце пудру, после чего вмешивают йогурт и распущенный в воде и остывший желатин.
  4. Выливают суфле на клубнику, отправляют для застывания в холод.

Торт с клубникой и бананом

Торт с клубникой

Еще один способ применить на практике благоухающие летние ягоды – приготовить клубнично-банановый торт. Реализовав на практике следующий рецепт, вы сможете оценить всю прелесть сочетания двух самых вкусных и ароматных представителей фруктово-ягодного ассортимента с мягким и пышным бисквитом.

Ингредиенты:

  • мука и крахмал – по 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло – 80 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • клубника и бананы – по 300 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сироп – 150 мл;
  • пудра сахарная – 60 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют разрыхлитель, муку, крахмал, выпекают бисквит.
  2. Остужают корж, разрезают на 2-3 части.
  3. Пропитывают пласты сиропом, промазывают взбитыми с пудрой сливками и дополняют банановыми и клубничными ломтиками.

Блинный торт с клубникой

блинный торт с клубникой

Клубничный торт, рецепт которого будет описан далее, готовится из блинов, которые можно оформить по любой проверенной технологии. Высота десерта будет зависеть от количества и толщины блинных коржей, которые пропитывают сливочным кремом и дополняют тонкими ломтиками клубники при сборке изделия.

Ингредиенты:

  • блины – 15-20 шт.;
  • сливки – 300 мл;
  • маскарпоне – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • клубника – 500 г.

Приготовление

  1. Подготавливают блины для торта.
  2. Взбивают сливки до пиков, вмешивают пудру и маскарпоне.
  3. Собирают торт, промазывая блины кремом и дополняя его клубничными слайсами.

Клубничный торт без выпечки

клубничный торт без выпечки

Настоящей находкой для занятых хозяек или тех, кто не желает возиться с бисквитом или другими коржами будет торт без выпечки с клубникой. В качестве основы в данном случае выступает слой из измельченного печенья и мягкого сливочного масла, которое укладывают в форму, притрамбовывают и дают застыть.

Ингредиенты:

  • печенье – 800 г;
  • масло – 200 г;
  • творог – 600 г;
  • клубника – 800 г;
  • сметана – 1,5 стакана;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • желатин – 40 г;
  • клубничное желе – 2 пачки.

Приготовление

  1. Растирают с маслом крошку из печенья, выкладывают в форму.
  2. Готовят клубничный крем для торта. Для этого взбивают блендером творог с половиной клубники, сметаной и сахаром, добавляют распущенный желатин.
  3. Выливают массу на корж, дают немного застыть.
  4. Раскладывают сверху клубнику, заливают желе и отправляют в холод.
 
Статьи по теме:
Голый торт - рецепты вкусного десерта и идеи украшения
Голый торт – популярная разновидность оформления десерта. Из коржей и густого крема можно творить восхитительные лакомства, которые сгодятся для подачи на торжество и даже свадьбу. Дополняют кондитерские шедевры глазурью, ягодами или конфетами.
Творожный торт без выпечки - лучшие рецепты очень вкусного легкого десерта
Творожный торт без выпечки представляет собой нежнейший легкий десерт, который готовится чрезвычайно просто. За основу берется творог, его дополняют сметаной, всевозможными фруктами, шоколадом или печеньем.
Торт с малиной - интересные идеи приготовления и украшения десерта с ягодами
Каждый кулинар может приготовить торт с малиной, воспользовавшись хорошим рецептом. Вариантов разнообразной выпечки огромное количество, потому сотворить идеальный десерт, учитывая запросы любого сладкоежки, будет очень просто.
Торт «Рыжик» - самые вкусные, новые и классические рецепты любимого лакомства
Торт «Рыжик» входит в десятку кондитерских изделий, оставшихся с советской эпохи. Этому есть элементарное объяснение: конструкция из медовых коржей с кремом просто готовится, а ее составляющие можно менять согласно вкусу, что нравится гурманам-сладкоежкам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник