Торт с орехами

торт с орехами

Иногда так хочется к чаю чего-нибудь сладкого, сытного и вкусного. Предлагаем вам приготовить интересный тортик с орехами по описанным ниже рецептам.

Торт с черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • чернослив – 80 г;
  • грецкие орехи – 10- г;
  • сметана – 600 мл;
  • желатин – 1 ч. ложка;
  • сода – щепотка.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем соду, гашенную уксусом, и хорошенько перемешиваем. Затем всыпаем муку, какао, измельченные грецкие орехи и чернослив, предварительно распаренный. В самом конце добавляем немного маслица, замешиваем тесто и выливаем его в форму.

Выпекаем торт с грецкими орехами при 180 градусах 25-30 минут, проверяя готовность зубочисткой. Желатин заливаем холодной водой и оставляем примерно на 30 минут для набухания. Готовый бисквит аккуратно извлекаем из формы и остужаем. Этим временем готовим пока крем: желатин растворяем на водяной бане, сметану взбиваем миксером с сахаром, вливаем в нее желатин и еще раз как следует, взбиваем. Бисквит разрезаем на 3 одинаковые части, промазываем их обильно кремом, формируем торт, оставляем его на один час пропитаться, а потом подаем к столу.

Торт с орехами и безе

Ингредиенты:

  • яичный белок – 10 шт.;
  • сахарная пудра – 400 г;
  • грецкие орехи – 400 г;
  • сливочное масло – 350 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • картофельный крахмал – 2 ст. ложки.

Приготовление

Охлажденные белки взбиваем миксером до увеличения размера в несколько раз. Продолжая взбивать, постепенно всыпаем сахарную пудру. Затем просеиваем на белки крахмал и добавляем стакан орехов. Слегка перемешиваем массу лопаткой, рубящими движениями и выкладываем коржи на 2 больших противня, выстеленных пергаментной бумагой.

Выпекаем их при 150 градусах в течение 10 минут, а потом еще 1,5 часа при 130 градусах. Теперь осталось приготовить только крем: берем подтаявшее сливочное маслице и взбиваем его хорошенько до белизны. Затем добавлять по столовой ложке сгущенку и перемешиваем. Готовые коржи промазываем обильно кремом, и обсыпаем измельченными орешками. Остатки крема используем для украшения верхушки и боков торта, ставим лакомство на 2 часа в холодильник, после чего подаем торт на стол.

Торт "Муравейник" с орехами

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель;
  • мука – 4 ст.;
  • ванилин.

Для крема:

  • вареная сгущенка – 400 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • темный шоколад – 50 г;
  • грецкие орехи – по вкусу.

Приготовление

Просеянную муку разделяем на две части. В одну половину добавляем разрыхлитель, кладем сметану, ванилин, сахар и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем и всыпаем оставшуюся муку, продолжая вымешивать тесто до однородности. Затем скатываем его в шарик и убираем на полчаса в холодильник для охлаждения. Затем пропускаем тесто через мясорубку, или натираем на терке. торт муравейник с орехамиПолученную крошку раскладываем на противень и выпекаем до готовности.

Готовое тесто дополнительно измельчаем руками. Теперь переходим к приготовлению крема: сливочное маслице взбиваем миксером, добавляем вареную сгущенку и перемешиваем до получения однородной массы.

Далее смешиваем приготовленный крем с покрошенным коржом, бросаем орехи, изюм или кладем по вашему вкусу цукаты. Полученную массу равномерно выкладываем в форме горки на подносе, сверху украшаем «Муравейник» тертым шоколадом и ставим для охлаждения в холодильник. Вот и все, торт со сгущенкой и орехами готов!

 
Статьи по теме:
Торт с яблоками - рецепт
Торт с яблоками – замечательное лакомство, которое хорошо подавать к свежезаваренному чаю со взбитыми сливками. Предлагаем вам несколько универсальных рецептов этого замечательного десерта. Читаем советы и приступаем к делу!
Лимонный торт
Любите лимоны? Тогда у нас есть для вас оригинальное решение – лимонный торт для праздничного торжества. Такое лакомство, без сомнения, никого не оставит равнодушным. Давайте разберем некоторые универсальные рецепты этого десерта.
Торт из слоеного теста
Жизнь хозяек существенно облегчило появление на рынках готового слоеного теста. И сегодня мы с вами поделимся некоторыми интересными создания тортов из этого универсального теста. Читаем наши советы и вперед за дело.
Торт с черносливом
Блюда с наличием чернослива всегда получаются изумительно вкусными и оригинальными. И торты в этом плане не исключения. Давайте знакомится с интересными рецептами создания тортов с черносливом. Мы уверены такой десерт придется по душе многим.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник