Торт с творожным сыром - лучший десерт к чаю!
Десерт с нежной начинкой станет основой сладкого стола, подойдет для повседневного чаепития или праздника. Удачное решение – торт с творожным сыром, который создается с коржами, выпеченными в духовке, или без термической обработки. В состав лакомства включают морковь, шоколад, сгущенку, печенье.
Рецепт блинного торта с творожным сыром
С помощью простого рецепта получится создать оригинальный десерт. Это блинный торт с творожным сыром. Для готовки рекомендуется взять специальную сковородку, на которой удобно обжаривать заготовки. Блинчики послужат альтернативой привычным коржам. Им придается пористая структура с помощью добавления кефира.
Ингредиенты:
- кефир, вода – по 150 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 80 г;
- мука – 8 ст. ложек;
- соль – 1 щепотка;
- масло (рафинированное) – 1,5 ст. ложки;
- сыр – 350 г.
Приготовление
- Взбитые яйца соединить с половиной порции сахара, водой, солью, кефиром. Влить масло, оставить на 15 мин., обжарить блины.
- Сыр перемешать с сахаром.
- Промазать блины начинкой, поставить в холод на 2 ч.
Морковный торт с кремом из творожного сыра
Оригинальный праздничный десерт удастся создать с помощью набора определенных компонентов. Результатом становится морковный торт с творожным сыром. Овощ добавляется в состав коржей в тертом виде. Другой вариант – прокрутить морковь через мясорубку. Важно добиться мелкой структуры, чтобы тесто вышло однородным.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- мука — 350 г;
- сахар — 300 г;
- морковь — 280 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- масло (рафинированное) — 250 мл;
- мускатный орех — 1 ч. ложка;
- грецкие орехи – 10 шт.
Для крема:
- сыр — 500 г;
- сахарная пудра — 70 г;
- сливки — 100 мл.
Приготовление
- Взбить яично-сахарно-масляную смесь.
- Добавить сыпучие компоненты для теста, рубленые ядра орехов.
- Морковь потереть, отжать, ввести в тесто. Вылить массу в форму, печь 1 ч. при 170°С.
- Корж разрезать на 4 пласта.
- Сливки перемешать с сыром и пудрой, промазать кремом коржи.
Бисквитный торт с творожным сыром
При желании приготовить десерт с воздушной начинкой стоит воспользоваться оригинальным рецептом. Результатом становится бисквитный торт с кремом из творожного сыра. Готовое лакомство рекомендуется убрать в холод на 6-10 ч., чтобы коржи пропитались. После выпекания бисквиту стоит дать «отлежаться» в течение 2 ч.
Ингредиенты:
- яйца — 6 шт.;
- сахар, мука – по 200 г;
- соль – 1 щепотка.
Для крема:
- сливки – 200 мл;
- сыр – 450 г;
- сахарная пудра – 150 г.
Приготовление
- Взбить яично-сахарно-соляную смесь, ввести муку.
- Печь корж 30 мин., разрезать на 2 части.
- Смешать компоненты для крема, промазать коржи, убрать в холод на 6-10 ч.
Торт без выпечки с творожным сыром
Простой рецепт поможет создать вкусный десерт, не прибегая к термической обработке. Подтверждением служит торт из печенья с творожным сыром. Для приготовления рекомендуется взять разъемную форму, имеющую диаметр около 22 см. После того, как лакомство настоится в холоде, его будет удобно достать из емкости.
Ингредиенты:
- масло (82%) — 80 г;
- печенье – 150 г.
Для начинки:
- сливки – 200 мл;
- сыр – 450 г;
- вода – 20 мл;
- сахар – 80 г;
- желтки – 3 шт.;
- сахарная пудра – 60 г;
- желатин – 2 ст. ложки;
- лимон – 1 шт.
Приготовление
- Печенье смешать с маслом, выложить в форму.
- Смешать сыр с пудрой и лимонным соком, взбить миксером.
- В 50 мл воды всыпать сахар, проварить до растворения. Взбитые желтки влить в сироп, взбивать до побеления.
- Желатин прогреть, сливки взбить, перемешать с другими компонентами для начинки.
- Выложить крем на основу, отправить в холод на 5 ч.
ПП торт с творожным сыром
Люди, придерживающиеся диетического питания, оценят определенный рецепт. Легкий торт с творожным сыром делается без применения сахара. Обычная мука заменяется рисовой разновидностью, благодаря чему десерт становится более полезным. Сладкие нотки лакомству придается путем включения в состав сиропа топинамбура.
Ингредиенты:
- рисовая мука — 100 г;
- творог – 200 г;
- сироп топинамбура – 50 мл;
- масло (рафинированное) – 2 ст. ложки;
- крахмал – 20 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- соль – 0,25 ч. ложки.
Для крема:
- сыр – 300 г;
- клубника – 150 г;
- сироп топинамбура – 100 мл.
Приготовление
- Для теста соединить творог, масло и сироп, взбить. Добавить другие компоненты, вымесить тесто, разделить на 4 части.
- Выпекать коржи по 5 мин.
- Для крема взбить сыр с сиропом.
- Собрать торт, чередуя коржи, крем и порезанную клубнику.
Торт «3 шоколада» с творожным сыром
Простой рецепт поможет создать десерт с оригинальной структурой. Это шоколадный торт с творожным сыром, который делается без выпечки на основе песочного печенья. Изюминкой лакомства выступают нежные слои. В каждый из них добавляется определенная разновидность растопленного шоколада, придавая пикантный привкус.
Ингредиенты:
- масло (82%) — 100 г;
- печенье – 400 г;
- белый, горький, молочный шоколад – по 150 г;
- сыр – 600 г;
- сливки – 350 мл;
- сахар – 0,5 ст.;
- желатин – 30 г;
- какао – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Печенье смешать с какао и маслом, выложить в форму.
- Сливки взбить, перемешать с сахаром и сыром.
- Желатин развести водой, добавить в массу.
- Разделить смесь на 3 части, в каждую добавить растопленный шоколад.
- Поочередно распределить на основе темную, молочную и белую часть.
Торт «Молочная девочка» с творожным сыром
Набор доступных компонентов поможет получить десерт, имеющий нежную структуру. Поможет рецепт торта «Молочная девочка» с творожным сыром. Коржи выходят с пористой структурой за счет включения в состав разрыхлителя. Их удобно выпекать сразу несколько штук, разместив на противне, застеленном пергаментом, из которого вырезают круги.
Ингредиенты:
- сгущенка — 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 160 г;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка.
Для крема:
- сыр – 300 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- масло (82%) – 100 г
Для глазури:
- молоко, масло (82%) – по 1 ст. ложке;
- шоколад – 50 г.
Приготовление
- Взбитые яйца смешать со сгущенкой. Присоединить муку и разрыхлитель.
- Вырезать круги из пергамента. Распределить по бумаге тесто, печь 10 мин.
- Для крема взбить масло с пудрой, сыром, нанести на коржи, собрать торт.
- Для глазури растопить масло, прогреть с молоком. Ввести шоколад, дождаться его растопления, полить десерт.
Торт «Медовый» с творожным сыром
Оригинальный рецепт поможет получить десерт с оригинальным пикантным привкусом. Это торт «Медовик» с творожным сыром. Крем делается с включением в состав сливок, жирность которых должна составлять не менее 33%. Перед взбиванием продукт охлаждают. Процесс осуществляют с помощью миксера, скорость которого постепенно увеличивают.
Ингредиенты:
- мука — 550 г;
- масло (82%) – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- мед – 100 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- сахар – 230 г
Для крема:
- сыр – 150 г;
- сливки – 450 мл;
- сахарная пудра – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Масло и мед растопить, остудить.
- Взбить яично-сахарную смесь, соединить с медовой массой.
- Довести смесь до кипения, ввести соду, проварить до образования пены, перемешать и остудить.
- Ввести муку, замесить тесто, разделить на несколько частей.
- Выпекать коржи по 5 мин.
- Сливки взбить с пудрой, сыром.
- Промазать кремом коржи, собрать десерт.
Рецепт торта «Сникерс» с творожным сыром
Пикантный десерт удастся сделать, если воспользоваться оригинальным рецептом. Результатом становится торт «Сникерс» с творожным сыром. Лакомство покрывается шоколадным верхним слоем и соленым арахисом. В качестве основы применяется смесь песочного печенья, какао и масла, которые помещают в разборную форму.
Ингредиенты:
- масло (82%) — 100 г;
- печенье – 250 г;
- какао – 10 г.
Для крема:
- сливки – 300 мл;
- сыр – 300 г;
- желатин – 20 г;
- вода – 80 мл;
- сахар – 100 г.
Для верхнего слоя:
- сливки – 100 мл;
- шоколад – 200 г;
- соленый арахис – 200 г.
Приготовление
- Печенье смешать с какао и маслом, выложить в форму.
- Взбить сливки с сахаром и сыром. Желатин замочить в воде, прогреть, ввести в массу.
- Распределить начинку по основе, сверху выложить арахис.
- Шоколад растопить со сливками, остудить, полить десерт, убрать в холод на 1 ч.
Торт «Красный бархат» с творожным сыром
Популярный десерт отличается приятной структурой и ярким цветом коржей. Приготовить лакомство поможет рецепт торта «Красный бархат» с творожным сыром. Нужный оттенок коржам придается с помощью пищевого красителя, который допускается взять как в жидком, так и в порошковом виде. Сыпучие компоненты рекомендуется просеять.
Ингредиенты:
- масло (82%) — 120 г;
- мука — 250 г;
- яйца — 3 шт.;
- сода, уксус — по 1 ч. ложке;
- кефир — 250 мл;
- масло (рафинированное) — 200 мл;
- сахар — 350 г;
- крахмал, какао, краситель — по 3 ст. ложки;
- соль — 1 щепотка.
Для крема:
- сливки — 200 мл;
- сыр — 400 г;
- сахарная пудра — 300 г.
Приготовление
- Смешать сливочное и растительное масло с половиной порции сахара.
- Взбить яично-сахарную смесь, соединить с масляной массой.
- Краситель развести в уксусе, добавить в смесь. Перемешать массу с мукой, какао, содой.
- Разделить тесто на 3 части, выпекать коржи по 30 мин.
- Взбить сливки с пудрой, смешать с сыром.
- Собрать десерт, промазав начинкой коржи.
Торт «Тирамису» с творожным сыром
С помощью минимального количества компонентов получится создать вкусный десерт. Это торт с печеньем «Савоярди» и творожным сыром, известный под названием «Тирамису». Достоинство рецепта заключается в том, что он делается без выпечки. Для готовки потребуется натуральный кофе. Десерт удобно формировать, используя разъемную форму.
Ингредиенты:
- сыр, «Савоярди» — по 500 г;
- какао – 1 ст. ложка;
- сахар – 120 г;
- натуральный кофе – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Заварить кофе, сыр взбить с сахаром.
- Окунуть печенье в кофе, выложить в форму.
- Распределить половину творожной массы.
- Сделать новый слой печенья, покрыть оставшимся сыром.
- Сверху посыпать десерт какао, убрать в холод на 1 ч.
Торт «Наполеон» с творожным сыром
При необходимости сделать десерт на скорую руку прибегают к упрощенному рецепту. В результате создается слоеный торт с творожным сыром, известный под названием «Наполеон». В качестве основы используется готовое тесто, которое служит заменой традиционным коржам. Их пропитывают воздушным сырным кремом.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 500 г.
Для крема:
- масло (82%) — 50 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- сыр – 150 г;
- сгущенка – 1 банка;
- какао – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Тесто разморозить, выпекать в духовке 30 мин., остудить и разделить на пласты.
- Взбить масло, смешать с другими продуктами для крема.
- Промазать пласты теста кремом.
Меренговый торт с творожным сыром
Десерт с воздушной структурой удастся получить, если выпечь корж с применением взбитых яичных белков. Поможет справиться с задачей рецепт меренгового торта с творожным сыром. При создании белковой массы важно добиться ее плотного состоянии. Если перевернуть миску, то взбитая меренга не должна вываливаться из емкости.
Ингредиенты:
- белок — 9 шт.;
- крахмал, лимонный сок – по 1 ст. ложке;
- сахарная пудра – 250 г.
Для крема:
- сливки, сыр – по 250 г;
- сахарная пудра – 50 г.
Приготовление
- Взбить белки до пены, влить сок лимона, взбивать до осветления. Ввести пудру и крахмал, взбивать до плотности.
- Распределить меренгу по противню, выпекать 30 мин. Разделить корж на 4 части.
- Взбитые сливки смешать с пудрой и сыром.
- Собрать торт, промазав коржи кремом.
Торт «Рафаэлло» с творожным сыром
Десерт с пикантным привкусом получится сделать с помощью простого рецепта без выпечки. Это домашний торт с творожным сыром, известный под названием «Рафаэлло». В состав начинки входит кокосовая стружка. В качестве основы применяется печенье. Продукты помещают в разборную форму, края которой легко разъединяются.
Ингредиенты:
- печенье — 250 г;
- масло (82%) – 80 г.
Для крема:
- сливки – 500 мл;
- сыр – 300 г;
- желатин – 15 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- кокосовая стружка – 250 г;
- молоко – 100 мл.
Приготовление
- Печенье смешать с маслом, выложить в форму.
- Желатин залить молоком.
- Сливки взбить с пудрой, смешать с сыром. Добавить подогретый желатин, стружку.
- Выложить крем на основу, поставить в холод на 2 ч.
Торт с вишней и творожным сыром
При желании создать десерт с приятной кислинкой прибегают к определенному рецепту. Удачным решением станет торт с вишневым конфитюром и творожным сыром. В качестве основы выступают бисквитные коржи, которые пропитывают ягодным сиропом. Конфитюр допускается взять в готовом виде или проварить вишню с сахаром.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка;
- сыр, сахар – по 300 г;
- сливки – 500 мл;
- вишневый сироп – 150 мл;
- вишневый конфитюр – 250 г.
Приготовление
- Взбить яйца с солью и половиной порции сахара. Присоединить муку, разрыхлитель.
- Вылить тесто в форму, выпекать 30 мин., разрезать на 4 коржа.
- Взбить сливки с сахаром, сыром.
- Пропитать коржи сиропом, в центр выложить конфитюр, по бокам крем.