Торт с вареньем

торт с вареньем

Торты с вареньем не относятся к категории празднично-парадных. Их готовят в будни, когда хочется побаловать себя и близких просто так, без всякого повода. Торт из кефира и варенья – прекрасный способ «утилизировать» слегка забродившие припасы, песочный торт с вареньем - вообще классика, вкус торта из варенья черной смородины также знаком нашим читательницам. И сегодня мы подобрали еще несколько интересных и сладких рецептов.

Рецепт торта-суфле с клубничным вареньем

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – для смазывания;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для суфле:

  • молоко – 0,5 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 0,5 ст. ложки;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 125 г;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 4 ст. ложки.

Для желе:

  • варенье клубничное (гуща) – 6 ст. ложек;
  • сироп клубничный – 0,5 ст.;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 0,5 ст.

Приготовление

Для бисквита хорошо взбиваем яйца с сахаром. Постепенно вводим просеянную с разрыхлителем муку и переливаем тесто в смазанную маслом разъемную форму. Выпекаем около получаса в разогретой до 160 градусах духовке. Корж из формы не вынимаем!

Тем временем займемся суфле. Предварительно замачиваем желатин в холодной воде. Отделяем белки и прячем в холодильник, а желтки добела взбиваем с половиной сахара. Затем тонкой струйкой вливаем к ним молоко, добавляем муку и ставим смесь на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, затем остужаем. Масло взбиваем в пышную белую массу и вводим вместе с ванилином к желткам. Все взбиваем блендером до однородности.

Разбухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения, после остужаем до комнатной температуры. Охлажденные белки взбиваем до крепких пиков. Продолжая взбивать, постепенно вводим сначала сахар, затем желатин. Аккуратно смешиваем белковую и желтковую массы и заливаем в форму, сверху на бисквитный корж. Отправляем на 2 часа в холодильник, чтобы суфле застыло.

Желатин для желе также предварительно замачиваем в холодной воде, а затем окончательно растворяем его в подогретом сиропе. Ягоды из клубничного варенья равномерно распределяем по суфле и заливаем сиропом с желатином. Желе будет застывать в холодильнике около часа. Затем этот удивительно нежный и воздушный торт можно будет вынуть из формы и подавать к столу.

Торт с малиновым вареньем и сметаной в микроволновке

Ингредиенты:

  • мука – 2/3 ст.;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • варенье малиновое – 1/2 ст.;
  • лепестки миндальные – для украшения.

Для крема:

  • сметана (жирность 30%) – 1 ст.;
  • пудра сахарная – 4 ст. ложки;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

Яйцо растираем с сахаром, вливаем молоко. Постепенно вводим просеянную муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Взбиваем все миксером до однородности и переливаем в смазанную маслом стеклянную форму. Выпекается корж в микроволновке всего 4 минуты при мощности 800 Вт.

А тем временем готовим крем. Смешиваем миксером сметану с сахарной пудрой и ванилином. Когда торт остынет, разрезаем его на 2 коржа, и каждый щедро пропитываем малиновым вареньем. Затем промазываем нижний сметанным кремом, накрываем вторым коржом и сверху поливаем кремом. Готовый торт посыпаем миндальными лепестками.

Маковый торт с вишневым вареньем

Ингредиенты:

  • мука – 75 г;
  • мак – 1 ст.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сливки (жирность не менее 30 %) – 1/2 ст.;
  • варенье вишневое – 1 ст.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • орех мускатный – 1/2 ч. ложки;
  • масло сливочное – для смазывания;
  • соль морская – 1 щепотка.

Приготовление

Мак измельчаем в блендере и на 10 минут заливаем кипятком. Отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем до крепких рецепт торта с вареньемпиков. Желтки растираем с сахаром, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме. Продолжая взбивать на низких оборотах, постепенно вводим просеянную с крахмалом муку.

Мак отжимаем через двойной слой марли и также добавляем в полученную массу, как и мускатный орех. Последними в тесто аккуратно вводим белки. Осторожно перемешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму. Выпекаем наш торт около получаса в разогретой до 180 градусов духовке. Когда он остынет, разрезаем на коржи. Щедро промазываем середину вишневым вареньем, сверху также поливаем вареньем и украшаем взбитыми сливками.

 
Статьи по теме:
Торт с апельсинами
Торт с апельсинами — замечательный десерт, который украсит любое торжество, хоть день рождения, хоть юбилей. Вариантов создания этого лакомства довольно много. Мы предлагаем вам парочку наиболее универсальных рецептов для любого случая.
Торт с грецкими орехами
Торт с грецкими орехами отличного подойдет как для праздничного торжества, так для дружеского чаепития в выходной день. Такое лакомство оценят по достоинству и домочадцы и гости. А приготовить его достаточно просто, достаточно ознакомится с нашими рецептами.
Торт с киви
Торт с киви — замечательный десерт для любого торжества: день рождения, нового года и т.д. Предлагаем вам несколько оригинальных и универсальных рецептов этой вкусности. Такое лакомство, без сомнения, понравится и взрослым и детям.
Шоколадная глазурь – рецепт
Кондитерская глазурь – тягучая сладкая густая жидкость на основе сахарной пудры с добавлением других компонентов, предназначенная для покрытия различных сладостей. И сегодня речь пойдет о шоколадной глазури для выпечки в домашних условиях.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice