Торт с вареной сгущенкой - оригинальные способы сделать восхитительный десерт

Торт с вареной сгущенкой - оригинальные способы сделать восхитительный десерт

Любой торт с вареной сгущенкой – это быстрый, простой и совсем не дорогой десерт, который при различном оформлении можно подавать на праздничное застолье или быстро соорудить вкусное угощение к чаю в семейном кругу. Вариантов изготовления лакомства очень много, применять можно старые советские рецепты и новые современные варианты.

Домашний торт со сгущенкой

Как правило готовится торт из готовых коржей со сгущенкой, можно потрудиться и испечь основу собственноручно. Идеально пропитаются бисквитные, песочные и блинные коржи.

  1. Простой торт со сгущенкой можно готовить с выпечкой и без, важно приготовить крем, который хорошо пропитает коржи и не расплывется.
  2. Вареную сгущенку лучше делать самому, так крем будет вкуснее и не слишком плотным.
  3. Любой крем для торта из вареной сгущенки можно наполнять разными компонентами, не ограничиваясь одним сливочным маслом. Рецепт станет куда интереснее, если в состав добить орехи, шоколад, кокосовую стружку или шоколадный, кофейный, молочный ликер.
  4. Для бисквитных или других мягких коржей подойдет крем любой консистенции, важно учитывать, если крем жидкий, то и сиропом сильно пропитывать не стоит, чтобы конструкция не распалась.

Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Приготовить простейший вафельный торт со сгущенкой сможет и подросток, ведь нет ничего сложного в смазывании кремом покупных коржей. Но предложенный далее рецепт - не для детей, в составе крема присутствует ликер Шериданс, а если нужно сделать безалкогольный десерт, его заменяют шоколадным сиропом или добавляют какао и пару ложек йогурта.

Ингредиенты:

  • коржи – 12 шт.;
  • вареная сгущенка – 2 б.;
  • мягкое масло – 200 г;
  • Шериданс – 5 ст. л.;
  • темный шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Растопить шоколад с ложкой масла. Поставить в холод, чтобы крем немного схватился.
  2. Взбить миксером масло, добавить сгущенку, взбивать до пышности.
  3. Ввести шоколад, продолжая взбивать, влить ликер.
  4. Пропитать коржи, украсить по желанию.
  5. Торт с ликером и вареной сгущенкой должен пропитаться в течение двух часов.

Блинный торт со сгущенкой - рецепт

Блинный торт - рецепт со сгущенкой

Порадует сладкоежек блинный торт со сгущенкой. Благодаря последней, входящей в состав крема, лакомство приобретает превосходную карамельную нотку. Не стоит печь ажурные блины или другие с дырочками, в таком случае крем перебьет весь вкус десерта. В начинку можно добавить мак, орехи или шоколадную стружку.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сгущенка вареная – 1 б.;
  • орехи.

Приготовление

  1. Взбитые с сахаром яйца смешать с молоком, маслом и мукой.
  2. Испечь блинчики, пропитать сгущенкой, укладывая друг на друга.
  3. Обмазать торт с вареной сгущенкой сверху, обсыпать орехами.

Торт «Наполеон» со сгущенкой - рецепт

Торт «Наполеон» - рецепт со сгущенкой

По классической версии торт из слоеного теста со сгущенкой обсыпают крошками. Для их приготовления используют обрезки, оставшиеся после приготовления коржей, измельчив в блендере. Использовать лучше бездрожжевой полуфабрикат. Правильно приготовленный крем определяет итоговый вкус десерта. Его консистенция должна быть нежной, не жидкой, чтобы основа хорошо пропиталась

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • сгущенка вареная – 500 г;
  • сахар – 50 г;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Из теста вырезать и испечь коржи и крошку.
  2. Взбить до пиков сливки, добавляя сахар.
  3. Пробить в другой емкости мягкое масло, добавляя сгущенку.
  4. Соединить д однородности обе массы и промазать коржи.
  5. Торт с вареной сгущенкой пропитывается не менее 4 часов.

Бисквитный торт со сгущенкой

Бисквитный торт со сгущенкой

Правильное бисквитное тесто обеспечит получение желаемого результата: все составляющие должны быть свежими, одинаковой температуры, лучше комнатной. Желтки нужно взбивать отдельно, а безе вводить постепенно – часть с мукой, а остальные в завершение замеса. Духовку первые 20 минут не открывают.

Ингредиенты:

  • мука и сахар – по 1 стакану;
  • яйца – 4 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • сгущенка вареная – 1 б.;
  • вода – 50 мл;
  • масло – 200 г;
  • сахарный сироп – 150 мл;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Взбить до пиков с сахаром белки, добавить желтки, муку и перемешать.
  2. Выпекать бисквит 25 минут при 200 градусах, охладить, выдержать в холоде и разрезать.
  3. Сгущенку смешать с двумя желтками, прогреть на водяной бане до сгущения.
  4. После охлаждения соединить с мягким маслом и ванилином, взбить тщательно.
  5. Крем для бисквитного торта со сгущенкой должен остыть.
  6. Пропитать коржи сиропом, промазать кремом.

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой - рецепт

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой - рецепт

Очень популярный торт из кукурузных палочек со сгущенкой. Такое лакомство даже длительной пропитки не требует. В крем добавляют сливочное масло, иногда сметану, сливки или несладкий йогурт. Дополнять состав угощения можно орехами дробленными, маком, шоколадной крошкой или какао-порошком.

Ингредиенты:

  • кукурузные палочки – 150 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сгущенка вареная – ½ б.

Приготовление

  1. Взбить размягченное масло с вареной сгущенкой в глубокой миске.
  2. Порциями подсыпать палочки, перемешивая ложкой или лопаткой.
  3. Глубокую форму застелить пленкой, выложить палочки с кремом, немного утрамбовать.
  4. Охлаждать не более 2 часов.

Медовый торт со сгущенкой

Медовый торт со сгущенкой

Торт «Медовик» со сгущенкой можно печь в мультиварке – это дело не хлопотное, хотя и не быстрое. На приготовление коржа уходит 1 час, без учета времени на подготовку теста. Особенностей в замешивании нет, применять можно привычный рецепт. Разрезается бисквит после того, как полностью остынет, лучше всего вечером испечь корж, а на утро делить на части, так можно получить от 4 до 6 коржей за одну выпечку.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мед 100 г + 50 г для сиропа;
  • вода – 100 мл;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель;
  • сгущенка вареная – 1,5 б.;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и медом, добавить разрыхлитель и муку.
  2. Готовить «Выпечке» 50 минут, корж охладить, разрезать на 3 части.
  3. Сделать сироп, смешав теплую воду и мед, пропитать коржи.
  4. Взбить сгущенку с маслом, промазать коржи, оставить пропитываться на 2-4 часа.

Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой

Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой

Классический торт «Муравейник» со сгущенкой готовится из простого теста: из яйца, муки и маргарина, без сахара, сладости сгущенки хватит. Количество муки в рецепте не указано, ее добавляют в процессе замеса, контролируя густоту теста, оно должно быть тугим. Остывшее тесто нужно раскрошить, оставляя крупные куски. Сгущенку лучше сварить самому, для этого банку кипятят 40-60 минут. Сваренное молоко в домашних условиях выходит вкуснее и не слишком густым.

Ингредиенты:

  • масло – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – сколько потребуется;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • сливочное масло для крема – 100 г.

Приготовление

  1. Масло растопить, охладить.
  2. Вбить яйцо и добавить разрыхлитель.
  3. Всыпая муку, замесить плотное тесто.
  4. Пропустить через мясорубку, распределить на противне.
  5. Выпекать до золотистого цвета. Охладить и раскрошить в глубокой миске.
  6. Вареную сгущенку взбить с мягким маслом. Перелить крем в крошку.
  7. Перемешать, выложить горкой на блюдо.
  8. Пропитывать не менее 2 часов.

Торт из пряников со сгущенкой без выпечки

Торт из пряников со сгущенкой без выпечки

Торт без выпечки со сгущенкой из пряников и зефира выручит хозяек, у которых не сложились отношения с готовкой. Больше им не нужно стоять у плиты в ожидании качественного десерта, плотные пряники добавят десерту пышности и высоты, зефир - легкости и воздушности, а киви освежит приторный вкус. В сгущенку нужно добавить сметаны или йогурта, чтобы плотные пряники хорошо пропитались.

Ингредиенты:

  • зефир - 6 шт.;
  • пряники - 12 шт.;
  • киви - 2 шт.;
  • сметана - 200 г;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • черный шоколад - 100 г;
  • масло - 50 г.

Приготовление

  1. Нарезать зефир, пряники и киви на кругляши.
  2. Взбить сгущенку со сметаной.
  3. Уложить слоями пряники, зефир, киви, каждый пропитывая кремом.
  4. Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
  5. Полить торт с пряниками и вареной сгущенкой кремом и шоколадной глазурью.

Торт «Прага» с вареной сгущенкой

Торт «Прага» с вареной сгущенкой

Торт «Пражский» по-домашнему со сгущенкой готовится проще классического, бисквитное тесто будет состоять из масла и какао. Количество коржей может варьироваться в зависимости от предпочтений хозяйки. Для этого основной бисквит делят на части, это экономит время на выпекание. Пропитывать этот десерт нужно не менее 12 часов.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сахар, сметана – по 1 ст.;
  • сгущенка – ½ б.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • абрикосовый джем – 3 ст. л.;
  • шоколад – 200 г.

Крем:

  • вареная сгущенка – ½ б.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, маслом, сметаной и сгущенкой.
  2. Ввести соду, какао и муку.
  3. Выпекать корж 30 минут при 190 градусах.
  4. Взбить масло со сгущенкой и какао.
  5. Охлажденный бисквит разделить на коржи, пропитать кремом, верх смазать джемом, охлаждать 30 минут.
  6. Полить растопленным шоколадом, пропитывать 10-12 часов.

Песочный торт с вареной сгущенкой

Песочный торт с вареной сгущенкой

Песочный торт со сгущенкой всегда выходит аппетитным, немного хрупким и понравится едокам отменными вкусовыми качествами. Коржи, как правило, не требуют пропитки сиропом и гармонично сочетаются с любыми кремами. Десерт можно декорировать узорами, вырезанными из обрезков теста и подрумяненных в духовке. Эффектно будет выглядеть десерт, если украсить его глазурью.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин;
  • масло – 400 г;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • шоколад.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, ванилью, 250 г масла, ввести сухие компоненты.
  2. Замесить нелипкий ком, убрать в холод на час.
  3. Разделить на 4 порции, раскатать, обрезать по шаблону и подрумянить минут 10.
  4. Пробить остаток масла со сгущенкой, промазать коржи, полить растопленным шоколадом.

Шоколадный торт со сгущенкой

Шоколадный торт со сгущенкой

Любой шоколадный торт с вареной сгущенкой просто готовится. Главное помнить несколько правил, от которых зависит итоговый вкус угощения. Насыщенность и аромат зависит не только от какао, для яркого вкуса вводят кофе, можно растворимый или порцию эспрессо. Раскроет и усилит шоколадный вкус морская соль, которой нужно приправить корж перед выпеканием.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко и кипяток – по 200 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 250 г;
  • какао – 120 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • морская соль – 1 щепотка.

Для крема:

  • сметана – 400 г;
  • сгущенка вареная – 150 г;
  • шоколадная глазурь – 150 г.

Приготовление

  1. В миске смешать все сухие ингредиенты.
  2. Добавить взбитые яйца с маслом и молоком, размешать и влить кипяток.
  3. Перемешать тесто, вылить в форму притрусить солью и выпекать 5 минут при 220 градусах и еще 50 при 180 градусах.
  4. Остывший корж разрезать на 3-4 порции, промазать взбитой со сгущенкой сметаной.
  5. Полить глазурью.

Торт «Сникерс» с вареной сгущенкой

Торт «Сникерс» с вареной сгущенкой

Существуют десятки вариантов «Сникерса», приготовленного в домашних условиях. Суть десерта в том, что шоколадные коржи переслаивают различными наполнениями, которые схожи по вкусу с батончиком. Это может быть крем из арахиса и вареной сгущенки, соленая карамель или безе. Компоненты, которые обязательны в рецепте – это арахис и шоколадный ганаш.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • маргарин - 150 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • мука - 250 г;
  • сахарная пудра - 150 г;
  • орехи - 100 г;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • масло - 200 г;
  • шоколад - 30 г.

Приготовление

  1. Взбить желтки с сахаром, маргарином, мукой и разрыхлителем. Раскатать тесто в 4 пласта.
  2. Взбить белки с пудрой до пиков.
  3. Нанесите на каждый слой теста меренгу.
  4. Выпекать 50 минут при 160 градусах.
  5. Взбить сгущенку с маслом, добавить дробленный обжаренный арахис.
  6. Пропитывать торт со сгущенкой и орехами в течение 5 часов.
 
Статьи по теме:
Шоколадный бисквит для торта - идеальная основа для праздничного десерта
Шоколадный бисквит для торта – прекрасное решение, чтобы приготовить вкусное лакомство для торжественного случая. Коржи пекутся не сложно, пропитать их можно любым сиропом или кремом, наполнить ягодами или другой аппетитной начинкой.
Пропитка для торта - 11 идей, как сделать десерт вкусным и оригинальным
Правильная пропитка для торта преобразит свойства любого десерта и сделает сочными даже самые сухие и неудачные коржи, наполнив его новыми деликатными или более пикантными нотами. Существует масса способов приготовления такого сиропа.
Песочное тесто для торта – вкусные рецепты коржей для домашнего десерта
Приготовить песочное тесто для торта можно по классическому рецепту или с отклонениями от общепринятых правил, разнообразив итоговый вкус десерта. С такой основой будет гармонично сочетаться практически любой крем без излишков влаги.
Начинка для торта - лучшие идеи наполнения домашних десертов
Начинка для торта - важная составляющая, без которой любая выпечка - просто сухарь. Сливочные, масляные и заварные кремы, фруктовые джемы, соусы из карамели и ганаши влияют на вкус, текстуру, внешнее восприятие и даже название изделия.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник