Торт с яблоками - рецепт

торт с яблоками рецепт

Торт с яблоками получается очень вкусным, но слегка мокроватым. Такое лакомство хорошо подавать со взбитыми сливками к горячему свежезаваренному чаю.

Овсяный торт с яблоками

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 2 шт.;
  • овсянка – 80 г.

Приготовление

Сливочное масло растапливаем, добавляем сахарный песок, разбиваем яйцо, всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем все до однородной массы. Теперь добавляем овсянку и тщательно перемешиваем тесто до гладкого состояния. Форму смазываем маслицем, присыпаем манкой или мукой и выкладываем тесто, равномерно его распределяя. Яблоки моем, обсушиваем, чистим, нарезаем ломтиками т раскладываем поверх теста веером. Затем отправляем пирог в духовку и выпекаем минут 35 при температуре 200 градусов.

Творожный торт с яблоками

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 220 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • желток – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • творог – 500 г;
  • яблоки – 500 г;
  • сметана – 200 мл;
  • миндаль молотый – 3 ст. ложки;
  • сок лимонный – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарная пудра – для украшения.

Приготовление

Размягченное сливочное маслице взбиваем с 1 желтком и щепоткой сахарного песка. Теперь всыпаем муку, разрыхлитель, вымешиваем тесто и ставим его в холодильник. Творог взбиваем с лимонным соком, кладем сметану, миндаль, желтки, яйца и сахар. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее тесто, загибая края и формируя небольшие бортики. Затем распределяем творожную массу, выкладываем на торт яблочные дольки и выпекаем в духовке около часа при температуре 175 градусов.

Блинный торт с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • творог – 150 г;
  • изюм – 100 г;
  • желток – 3 шт.;
  • сахар –50 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • желатин – 5 г.

Для блинов:

  • мука – 250 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 450 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В молоко добавляем яйца, сахар, ванилин, соль, муку и растопленное сливочное масло. Хорошо размешиваем все компоненты, замешиваем блинный торт с яблокамитесто для блинов и ставим его в теплое место настаиваться. Изюм заливаем на 2 часа водой, яблоки шинкуем дольками. Теперь готовим сироп: нагреваем неполный стакан воды, добавляем сахар, сок лимона, яблоки и варим 5 минут.

Этим временем растираем желтки с сахаром добела и выливаем в теплое молоко. Варим на слабеньком огне до загустения. В густой горячий крем добавляем изюм, кладем творог и выливаем заранее замоченный желатин. Испеченные блины разрезаем на части, сверху кладем слои крема и яблок, закрываем целым блином и ставим слоеный торт с яблоками на 3 часа в холодильник.


 
Статьи по теме:
Лимонный торт
Любите лимоны? Тогда у нас есть для вас оригинальное решение – лимонный торт для праздничного торжества. Такое лакомство, без сомнения, никого не оставит равнодушным. Давайте разберем некоторые универсальные рецепты этого десерта.
Торт из слоеного теста
Жизнь хозяек существенно облегчило появление на рынках готового слоеного теста. И сегодня мы с вами поделимся некоторыми интересными создания тортов из этого универсального теста. Читаем наши советы и вперед за дело.
Торт с черносливом
Блюда с наличием чернослива всегда получаются изумительно вкусными и оригинальными. И торты в этом плане не исключения. Давайте знакомится с интересными рецептами создания тортов с черносливом. Мы уверены такой десерт придется по душе многим.
Торт с консервированными персиками
Торт с консервированными персиками – изумительное лакомство, которое непременно украсит любое праздничное торжество. Такой десерт по достоинству оценят и взрослые и дети. Давайте несколько интересных рецептов этой вкусности.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник