Торт с заварным кремом

торт с заварным кремом

Не знаете, что испечь на торжество? Предлагаем вам несколько рецептов торта с заварным кремом.

Шоколадный торт с заварным кремом

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванилин.

Для крема:

  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ванилин;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

Яйца взбиваем в пышную пену с сахаром. Затем вливаем маслице и молоко, перемешиваем ложкой. Далее всыпаем постепенно муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто, выливаем его в смазанную чашу мультиварки и выставляем на приборе режим «Выпечка». Готовим шоколадный бисквит 80 минут, а после звукового сигнала, аккуратно вынимаем из чаши и оставляем остывать.

Далее переходим к заварному крему: яйца взбиваем с мукой и вливаем стакан холодного молока. В отдельной кастрюльке кипятим оставшееся молоко с сахарным песком и выливаем его тонкой струйкой в яичную смесь постоянно, помешивая. Доводим крем на маленьком огне до загустения, немного остужаем, кладем мягкое сливочное маслице, ванилин и взбиваем тщательно миксером. Бисквит разрезаем пополам и смазываем коржи заварным кремом. Верх лакомства украшаем крошкой печенья и убираем готовый вкусный торт с заварным кремом в холодильник на несколько часов.

Бисквитный торт с заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 1 ст.

Для крема:

  • молоко – 500 мл;
  • яичный желток – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин;
  • мука – 80 г.

Для сиропа:

  • сахар – 0,5 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • малиновый сироп – 2 ст. ложки;
  • молочный шоколад – 50 г;
  • свежая клубника – для украшения.

Приготовление

Белки взбиваем миксером, а затем, не прекращая взбивать, всыпаем сахар, муку и добавляем желтки. Готовое тесто переливаем в форму, смазанную сливочным маслицем, и выпекаем 40 минут в духовом шкафу при 180 градусах. Молоко кипятим. Желтки растираем с сахарным песком, ванилином и мукой. Теперь аккуратно выливаем горячее молоко, ставим на огонь и варим, помешивая, до загустения.

Для приготовления сиропа, сахар смешиваем с теплой водой и добавляем малиновый сироп. Готовый корж остужаем, разрезаем пополам, пропитываем сиропом и смазываем обильно заварным кремом. Украшаем торт клубникой, обсыпаем тертым шоколадом и убираем на несколько часов в холодильник.

Торт «Рыжик» с заварным кремом

Ингредиенты:

  • мука – 3,5 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сахар – 1,5 ст.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 250 г.

Приготовление

Половину порции молока взбиваем хорошенько с сахаром и яйцами, а вторую выливаем в ковшичек и ставим на огонь. Когда молоко закипит, аккуратно вводим его в яичную смесь и варим до загустения, помешивая. Затем крем остужаем до тёплого состояния, кладем мягкое сливочное масло, взбиваем и убираем в холодильник.

Для теста берем сливочное маслице, растапливаем его, добавляем сахарный песок, мёд, соду и куриные яйца. Все тщательно перемешиваем, доводим до закипания и провариваем на слабом огне 2 минутки. Затем всыпаем муку, вымешиваем и разделяем тесто на 8 частей. Тонко раскатываем каждую и выпекаем в разогретой духовкеторт рыжик с заварным кремом до зарумянивания, примерно 3-4 минуты.

Пока корж тёплый аккуратно срезаем по тарелке края, чтобы получился ровненький круг. Обрезки измельчаем в блендере или раскатываем их скалкой. Полученная крошка понадобится нам потом для украшения нашего торта. Итак, когда все коржи испечены, начинаем сборку «Рыжика». На плоское блюдо кладем первый корж, промазываем его кремом, затем – второй, третий и т.д. Тщательно смазываем края и верхушку слоеного торта заварным кремом, а потом обсыпаем приготовленное лакомство песочной крошкой.


 
Статьи по теме:
Торт «Наполеон» с заварным кремом
Торт «Наполеон» - один из самых популярных десертов на любом праздничном торжестве. Способов его приготовления достаточно много. И сегодня речь пойдет о том, как его оригинально сделать с заварным кремом в домашних условиях.
Торт из йогурта
Торт на йогурте получается легким на вкус и достаточно освежающим в летнюю пору. И сегодня мы расскажем, как его сделать без выпечки, на основе печенья, а также рассмотрим еще один вариант «битого стекла». Читаем и приступаем к делу!
Желейный торт без выпечки
Желейный торт без выпечки – замечательный десерт к праздничному столу, когда нет времени или желания возится с тестом. Разберем несколько рецептиков этого замечательного лакомства с киви, клубникой и творогом. Читаем и приступаем к делу!
Желейный торт с фруктами
Желейный торт с фруктами – замечательный десерт для праздничного чаепития. В нашей статье мы собрали несколько универсальных рецептиков создания этой простой вкусности. Читаем наши советы и приступаем к готовке торта.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice