Торт «Самоцветы на снегу» - уместное блюдо к зимним праздникам

торт самоцветы на снегу

За столь романтичным названием кроется не менее романтичный десерт: тонкая бисквитная прослойка, покрытая белоснежным молочным желе с яркими вкраплениями свежих фруктов. Весьма диетический, красивый и вкусный десерт к тому же достаточно прост в приготовлении, давайте разбираться в деталях рецептуры вместе.

Торт «Самоцветы на снегу»

Ниже представленный рецепт считается практически классическим, если такой термин, конечно, можно применить к столь «молодому» блюду.

Ингредиенты:

Для бисквитной основы:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 1/2 ст.

Для желе:

  • сметана – 500 г;
  • желатин – 1 упаковка (25 г);
  • сахар – 1 ст.;
  • свежие ягоды – по вкусу;
  • киви – по вкусу;
  • ананас – по вкусу.

Приготовление

Начнем приготовление «Самоцветов» с бисквитной основы: яйца взбиваем с сахаром до мягких пиков, аккуратно добавляем просеянную муку, как бы заворачивая ее в пышную белковую массу. Завершаем приготовления теста взбитым яичным желтком.

Форму для выпечки (диаметр около 20 см) смазываем маслом и выливаем туда бисквитную массу. Небольшой коржик для основы будет выпекаться всего 10 минут при 200 градусах.

Готовый бисквитный корж необходимо полностью остудить и выровнять, то есть срезать верхушку.Желатин замачиваем в 120 мл воды, ставим смесь на огонь и доводим до кипения, но не кипятим! Добавляем желейную массу к сметане, предварительно взбитой с сахаром.

Фрукты и ягоды нарезаем произвольно и добавляем к сметанной массе. Заливаем сметанной смесью бисквитный корж и отправляем торт застывать в холодильнике 2-3 часа.

Чизкейк с самоцветами

Ингредиенты:

  • печенье – 500 г;
  • сыр «Филадельфия» - 300 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 100 г;
  • желатин – 1 ½ ч. ложки;
  • консервированные фрукты по вкусу.

Приготовление

Печенье измельчим в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом, чтобы получить достаточно плотную и нелипкую массу, которую после необходимо будет распределить по форме.

Желатин замачиваем в воде согласно инструкции на упаковке, затем ставим смесь на огонь и подогреваем до полного растворения желатина. Сыр «Филадельфия» смешиваем со сметаной, добавляем сахар по вкусу, немного ванильного экстракта и желе.

Консервированные фрукты нарезаем крупными кусочками и смешиваем со сметанно-сырной массой. Заполняем полученной «начинкой» корж из печенья и оставляем десерт в холодильнике на пару часов.

Торт «Самоцветы на снегу» с разноцветным желе

Для тех, кто с особым трепетом следит за фигурой, или просто обожает желе, мы предлагаем опробовать рецепт самоцветов из разноцветных кусочков желатинового лакомства.

Ингредиенты:

  • печенье – 120 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сметана – 500 г;
  • творог – 100 г;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • желатин – 15 г;
  • пакетированное фруктовое желе – 2-3 пакетика.

Приготовление

Первым делом следует приготовить готовое разноцветное желе, которое и станет теми самыми самоцветами в снегу. Готовим желе в соответствии с инструкцией на упаковке, даем ему полностью застыть и режем на небольшие кусочки разного размера.

Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера, добавляем растопленное сливочное масло, чтобы увлажнить сухую массу, а затем самоцветы на снегу с желеутрамбовываем ее на дно разъемной формы в единый корж.

Желатин заливаем 100 мл прохладной воды, даем разбухнуть 10-12 минут, а после отправляем подогреваться на плиту до полного растворения.

Сметану взбиваем с сахаром, добавляем перетертый творог и желатин. Выливаем желейную массу поверх нашего коржа из печенья, добавляем «самоцветы» в виде разноцветных кусочков желе и оставляем десерт в холодильнике на 3 часа, или до полного застывания.

 
Статьи по теме:
Крабовые палочки в кляре – изумительно вкусная закуска для праздничного стола
Сегодня предлагаем вам несколько вариантов удивительно вкусной праздничной закуски – крабовые палочки в кляре. Готовить ее достаточно легко, и мы сейчас расскажем как. Читайте наши советы и готовьте изумительное блюдо для вечеринки.
Волованы с красной икрой – яркое украшение новогоднего стола
Волованы с красной икрой – это замечательное и вкусное украшение фуршетного или новогоднего стола, которое запомнится гостям надолго. А приготовить такую закуску довольно просто, и вы в этом убедитесь, ознакомившись с нашими рецептами.
Оригинальный и праздничный салат «Трухлявый пень»
В преддверии новогодних праздников мы, конечно же, ищем новые рецепты блюд для праздничного стола. И сегодня мы хотим поделиться с вами парочкой рецептов оригинального салата «Трухлявый пень». Читайте наши советы и удивляйте близких вкусным блюдом.
Съедобный минерал на вашем столе – салат «Малахитовый браслет»
Салат «Малахитовый браслет» - это праздничное блюдо, которое непременно украсит любой стол. А вариантов его приготовления много, и в нашей статье мы собрали наиболее оригинальные и вкусные. Знакомьтесь с нашими советами и удивляйте гостей своими кулинарными способностями.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник