Торт «Санчо Панчо»

Торт «Санчо панчо»

Торт «Санчо Панчо» – находка для любой хозяйки не признающей излишней возни с декором десертов. В рамках этого блюда бисквит просто нарезается, смешивается с кремом и заливается шоколадным ганашем, все предельно просто и быстро, при том лакомство сохраняет аппетитный и аккуратный внешний вид.

Торт «Санчо Панчо» со сметанным кремом – рецепт

Как правило, кроме коржей и крема в рецепте торта присутствует какой-нибудь фрукт. В каждом из нижеследующих вариантов будет свой фрукт, здесь же мы используем вишни. В сезон можно брать свежие ягоды, а в холода заменять их замороженными или консервированными аналогами.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 165 г;
  • сметана - 230 мл;
  • сгущенное молоко - 230 мл;
  • мука - 175 г;
  • какао - 45 г;
  • сода - 5 г;
  • уксус - 15 мл.

Для начинки:

  • сметана - 365 г;
  • сгущенное молоко - 265 мл;
  • вишни - 2 ст.;
  • грецкие орехи - 1 ст.

Для шоколадного ганаша:

  • шоколадная крошка - 55 г;
  • сливочное масло - 15 г;
  • сливки - 15 мл.

Приготовление

Начинают приготовление торта с коржей. Их выпекают из взбитых с сахаром яиц, которые затем смешивают с мукой, сгущенкой и дополняют гашеной содой, придающей готовому продукту пышность. Тесто делят пополам и добавляют в одну из половинок какао. Каждый из коржей выпекают отдельно при 180 градусах полчаса, а затем охлаждают.

Остывший шоколадный корж разрезают пополам: одна из половин станет основой десерта, а вторую шоколадную половинку и целый бисквит без какао нарезают кубиками равного размера.

Смешайте сметану со сгущенкой, добавьте орехи и вишни следом, а затем соедините готовый крем с кубиками коржей. Выложите все поверх коржа-основы горкой.

Теперь к ганашу. Для него кусочки шоколада растапливают с маслом и сливками и произвольно поливают шоколадной смесью поверхность десерта. Готовый торт «Санчо Панчо» со сгущенкой по этому рецепту перед подачей должен провести в холодильнике не менее часа.

Рецепт торта «Санчо Панчо» с ананасами в домашних условиях

Если вы хотите придать торту чуть более аккуратную форму, то используйте круглую миску подходящей глубины.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука - 175 г;
  • сметана - 240 г;
  • сахар - 145 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • какао - 25 г.

Для крема:

  • сливочное масло - 390 г;
  • орехи - 190 г;
  • сахар - 155 г;
  • творог - 470 г;
  • ананас - 180 г.

Для ганаша:

  • шоколад - 85 г;
  • молоко - 45 мл.

Приготовление

Для коржей соедините разрыхлитель вместе с мукой. Отдельно взбейте сахар и яйца в белесый крем. Добавьте к крему сметану и перелейте все к мучной смеси. Готовое тесто разделите на равные половины и добавьте какао в одну из них. Выпекайте коржи 15 минут при 200 градусах, а затем охладите. Шоколадный корж разделите пополам и нарежьте одну из половин вместе с белым коржом.

Мягкое масло для крема взбейте вместе с сахаром и мягким творогом. Добавьте в крем кусочки орехов и ананаса, затем кусочки бисквита. Наполните выбранную емкость полученной смесью, а поверх выложите оставшийся шоколадный корж. Оставьте торт застыть.

Шоколад растопите с молоком и вылейте все на поверхность застывшего торта.

Рецепт торта «Санчо Панчо» с бананами в мультиварке

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука - 125 г;
  • кипяток - 45 мл;
  • сахар - 165 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • яйца - 4 шт.

Для крема:

  • банан - 2 шт.;
  • грецкие орехи - 85 г;
  • сметана - 640 г;
  • сгущенка - 115 мл;
  • рецепт торта санчо панчо в мультиварке
  • сахарная пудра - 115 г.

Приготовление

Все компоненты теста взбейте вместе и перелейте в мультиварочную чашу, предварительно промаслив последнюю. Готовьте бисквит около часа на «Выпечке», а затем охладите и отрежьте треть. Оставшиеся 2/3 разделите на кубики и соедините с кусочками бананов, орехов и незамысловатым кремом, сделанным из смеси сметаны, сгущенки и сахарной пудры. Готовый торт можно декорировать на свой вкус, но самая популярная вариация предполагает заливание поверхности растопленным шоколадом.

 
Статьи по теме:
Торт из профитролей
Профитроли – излюбленное нежнейшее лакомство для многих сладкоежек. Из этих чудных изделий можно также соорудить умопомрачительные торты. Например, изысканный, эффектный «Крокембуш» или более приземленный, но восхитительно вкусный торт.
Простой торт на скорую руку
Когда нужно быстренько соорудить интересный торжественный десерт для большой компании на выручку приходят рецепты из разряда «на скорую руку». В этой статье опишем два таких варианта приготовления торта, благодаря которым вам не придется даже духовку включать.
Постный торт в домашних условиях - рецепт
В долгие недели поста наверняка каждому хочется сладкого и, конечно, из разрешенных продуктов. Да и разного рода торжества могут проходить в этот период. По такому случаю предлагаем рецепты вкусных тортов, в которых нет запрещенных компонентов.
Как украсить торт фруктами?
Оформление разнообразных десертов фруктами - весьма благодарное и довольно увлекательное занятие. Вот уж где есть фантазии в волю разыграться. Далее предложим наиболее интересные идеи украшения тортов и опишем имеющиеся тонкости подобного декора.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник