Торт «Сердце»

торт сердце

Оригинально признаться в чувствах бывалому сладкоежке можно с помощью торта «Сердце». Такое лакомство можно легко адаптировать под вкусы вашей пассии, заменяя бисквитные основы или крем, согласно предпочтениям. Ниже мы научимся готовить торт в форме сердца и еще одну вариацию лакомства с красивым сердцем из мастики в качестве декора.

Кремовый торт в виде сердца

Если ваши отношения с выпечкой оставляют желать лучшего, рекомендуем начать с простого торта в виде сердца, приготовленного своими руками. Для воплощения сладкого шедевра в жизнь понадобятся всего две формы: круглая и квадратная (каждая по 20 см), а вместе с ними немного красного или розового пищевого красителя и сахарная обсыпка.

Для облегчения процесса приготовления мы будем использовать пакетированную бисквитную основу, которую можно купить в любом супермаркете, но вы можете пустить в ход свой любимый рецепт бисквита или выбрать что-то по вкусу из ассортимента рецептов на сайте.

Ингредиенты:

  • смесь для бисквита - 2 упаковки;
  • молоко -240 мл;
  • сухой пудинг - 1 упаковка;
  • сахарная пудра - 95 г;
  • сливки для взбивания - 390 мл;
  • пищевой краситель, сахарная обсыпка.

Приготовление

Перед тем, как сделать торт в виде сердца, приготовьте тесто для бисквита, следуя инструкции на упаковке к нему. Разделите тесто между парой подготовленных форм и отправьте выпекаться до готовности.

Сварите пудинг, залив порошок молоком и добавив сахарную пудру (35 г). После загустения дайте ему остыть.

Взбейте сливки с оставшимся сахаром в крем и смешайте его с пищевым красителем.

Разрежьте остывший круглый бисквит пополам. Нанесите на срез небольшое количество пудинга и закрепите половинки по обе стороны квадрата, складывая сердце.

Кремовый торт в виде сердца 1 Кремовый торт в виде сердца 2

Остатки пудинга смешайте с кремом из сливок и распределите по поверхности.

Кремовый торт в виде сердца 3

Декорируйте приготовленный своими руками торт в виде сердца сахарной присыпкой.

Кремовый торт в виде сердца 4

Торт «Сердце» из мастики

Вы можете эффектно и просто украсить уже готовый торт сердцем из мастики.

Вырежьте сердце из бумаги и расположите его на той части торта, которую собираетесь декорировать. Осторожно обозначьте контур трафарета любым удобным образом.

Торт Сердце из мастики 1

Раскатайте пласт красной мастики и вырежьте из него круг.

Торт Сердце из мастики 2

Сложите круг пополам дважды.

Торт Сердце из мастики 3

Смажьте поверхность торта водой с помощью кисти.

Торт Сердце из мастики 4

Осторожно закрепляйте сложенные кружочки мастики, оставаясь в рамках обозначенного контура.

Торт Сердце из мастики 5 Торт Сердце из мастики 6

После заполнения контура на поверхности вашего лакомства появится объемное сердце.

Торт Сердце из мастики 7
 
Статьи по теме:
Воздушный сникерс
Изумительно нежный десерт можно сделать, следуя подробным рекомендациям, описанным в данном материале. Попробуйте испечь бесподобный торт «Воздушный сникерс» и вы непременно будете поражены умопомрачительным вкусом и невероятной легкостью лакомства.
Торт «Холодное сердце»
Порадовать ребенка восхитительным десертом, исполненным собственноручно в виде любимого мультяшного героя довольно не сложно. Далее подробно описан способ создания эффектного торта, оформленного в стиле мультфильма «Холодное сердце».
Как украсить торт клубникой?
В пору созревания всевозможных ягод хочется использовать их в создании разнообразных кулинарных шедевров. Поэтому вариант украшения праздничного десерта именно клубникой придется кстати. Попробуйте декорировать торт по предложенным далее описаниям и поразите гостей своими кондитерскими умениями.
Бисквитный торт с клубникой
Сезон клубники открыт, а значит, можно порадовать родных и близких вкусными десертами с волшебно вкусной и нарядной ягодой. Один из самых любимых вариантов – бисквитный торт с клубникой, вариантов этого чудного лакомства есть немало, о некоторых поговорим далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник