Торт «Сказка» - оригинальные рецепты вкусного домашнего десерта

торт сказка

Свое классическое обличье торт «Сказка» приобрел еще во время союза: яркое «полено» покрытое кремовыми розами и крошкой разметали вмиг, а семьи делились домашними рецептурами и хранили их как реликвию. Сейчас отыскать с десяток вариантов классического лакомства, а к ним еще столько же всевозможных модификаций на свой вкус не доставит труда.

Торт «Сказка» в домашних условиях

Любому сладкоежке понравится комбинация легкого наполнителя с классической пористой основой, а одной порции с лихвой хватит на то, чтобы досыта накормить с десяток едоков уникальным десертом. Перед тем, как испечь торт «Сказка» в домашних условиях, следует запастись коржами, особенностью которых считается плотная текстура, похожая на кексовую. Благодаря сиропу с коньяком их размягчали, а лишь затем дополняли легкими кремом шарлот и приступали к декору.

Торт сказка по ГОСТу

торт сказка

Если вы до сих пор отчаянно питаетесь отыскать тот самый вариант торта «Сказка» на полках, то, вероятнее всего, ваши старания закончатся провалом: на фоне современного сладкого многообразия рецепты той эпохи отходят на второй план. Благо, полки маркетов еще полны доступных составляющих, которые помогут соорудить шедевр собственноручно.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука - 130 г;
  • сахар - 130;
  • яйца - 4 шт.

Для сиропа:

  • мед - 120 мл;
  • вода - 120 мл;
  • коньяк - 15 мл.

Для крема шарлот:

  • сахар - 180 г;
  • желтки - 2 шт.;
  • молоко - 115 мл;
  • масло - 230 г;
  • зеленый, коричневый и розовый пищевой краситель.

Приготовление

  1. Торт «Сказка» по ГОСТу, рецепт которого очень просто воплотить дома, начинается с замешивания теста. Для него белки взбивают в пену с подсластителем, соединяют с желтками и просеянной мукой.
  2. Смесь распределяют в прямоугольной форме и выпекают 20 минут при 190 градусах.
  3. Охлажденное «полено» очищают от верхней корочки, а остальное делят на слои и пропитывают каждый сиропом.
  4. Крем для торта «Сказка», потребует максимум кондитерского мастерства. Первую тройку компонентов из списка уваривают на минимальном огне, помешивая, до загустевания.
  5. Постепенно массу добавляют к взбитому маслу, прорабатывая все венчиком.
  6. Смесь делят на три части и окрашивают каждую.
  7. Приготовление торта «Сказка» почти завершено, остается декорировать его коричневым кремом, обсыпать крошкой и декорировать цветами.

Торт «Зимняя сказка»

Торт «Зимняя сказка»

Торт «Зимняя сказка», рецепт которого, казалось бы, должен быть привязан к конкретному сезону, на деле получил свое название из-за внешнего вида: легкие слои «ангельского» бисквита с муссовым наполнителем и обсыпкой из кокоса явно напоминают заснеженные сугробы. Сам мусс готовится всего из одного компонента - холодных кокосовых сливок.

Ингредиенты:

  • белки - 10 шт.;
  • мука - 120 г;
  • сахар - 200 г;
  • экстракт ванили - 1 ч. ложка;
  • замороженные кокосовые сливки - 2 банки;
  • стружка кокоса для декора.

Приготовление

  1. Белки и половину стакана подсластителя превратите в пену с помощью миксера.
  2. Постепенно подсыпайте оставшийся песок и ваниль, не останавливая взбивание.
  3. Запекайте воздушную массу 40 минут при 180.
  4. Полностью охладите.
  5. Затвердевшую фракцию сливок проработайте венчиком, пока она не станет воздушной.
  6. Промажьте бисквит полученной эмульсией, обсыпьте стружкой снаружи.

Торт «Восточная сказка»

Торт «Восточная сказка»

Избавиться от длительной возни, свойственной во время готовки десертов можно, если отдать предпочтение этому варианту. Сочный, тяжелый и наполненный смесью самых разнообразных сухофруктов, он окажется на вашем столе в течение ближайшего часа и спокойно сможет утолить голод шестерых едоков. Смело разнообразьте ассортимент добавок по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • ванильный крем-сыр - 115 г;
  • сахар - 100 г;
  • растительное масло - 200 мл;
  • яйца - 3 шт.;
  • кефир - 250 мл;
  • мука - 100 г;
  • сода - 2 ч. ложки;
  • по горсти кураги, орехов пекан и чернослива.

Приготовление

  1. Торт «Восточная сказка» - рецепт моментальный, потому смело отправляйте в одну посуду все составляющие из списка, кроме сладких добавок с крем-сыром, и вымешивайте до однородности.
  2. Дополните массу рублеными сухофруктами и орехами.
  3. Выпекайте при 180 градусах 40 минут и охладите.
  4. Покройте крем-сыром перед подачей.

Торт «Лесная сказка»

Торт «Лесная сказка»

Торт «Сказка» с маком орехами и изюмом - сложносочиненный кондитерский шедевр, который потребует чуть больше времени, чем каждая из описанных выше вариаций. Дело в том, что каждый его слой имеет разные наполнители, которые соедините между собой воздушной сгущенной смесью. Как правило, для декора используют ганаш и остатки орехов, но вы можете дать волю фантазии.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • сметана - 2 ст.;
  • сахар -2 ст.;
  • мука - 2 ст.;
  • яйца - 5 шт.;
  • мак, изюм, орехи - по ¾ ст.;
  • сода - 2 ч. ложки;
  • какао - 2 ст. ложки.

Для крема:

  • сливочное масло - 450 г;
  • вареная и обычная сгущенка - по 1 банке.

Приготовление

  1. Взбейте пышную массу из подсластителя с яйцами и маслом.
  2. Добавьте сметану и смесь из сухих компонентов.
  3. Разделите тесто на четыре части и смешайте каждую четверть с маком, какао, орехами или изюмом.
  4. Выпекайте отдельно по 15 минут при 180.
  5. Взбейте составляющие для крема и промажьте каждый из слоев основы.
  6. Соберите торт «Сказка» вместе и декорируйте по вкусу.

Торт-рулет «Сказка»

Торт рулет сказка

Заменой привычной советской сладости стали вариации сладких рулетов с разнообразными наполнителями, более легкими и воздушными, равно, как и сама основа. Одной из самых популярных стала модификация классического «Черного леса», которую у нас приняли на ура. Сформовать ее особенно быстро можно, купив уже готовую основу с добавлением какао или шоколада.

Ингредиенты:

  • шоколадный бисквит - 1 шт.;
  • сливки жирные - 600 мл;
  • кирш - 60 мл;
  • вишни консервированные - 800 г;
  • шоколадная стружка для декора.

Приготовление

  1. Приготовление торта «Сказка» начинается с крема, для него сливки взбивают с киршем до воздушности.
  2. Половину массы распределяют на слегка смоченный бисквит вместе с измельченными ягодами, сворачивают, покрывают оставшимся кремом и декорируют ягодами с шоколадной стружкой.

Торт «Арабские сказки»

торт арабские сказки

Восточные сладости отличаются довольно однообразным внешним видом: в них не встретишь цветных розочек, фигурок из мастики или вензелей из шоколада - все довольно скромно. Но уравновешивать скромный внешний вид сможет богатый, насыщенный вкус, и доказательство тому - нижеследующий торт «Сказка», который при желании можно дополнить орехами или цукатами.

Ингредиенты:

  • шоколадный бисквит - 2 шт.;
  • сливочный сыр - 400 г;
  • мед - по вкусу;
  • щепотка корицы;
  • топленый шоколад - ¼ ст.

Приготовление

  1. Бисквитный корж разделите.
  2. Из остальных составляющих взбейте крем.
  3. Промазанные коржи соберите и оставьте шоколадный торт «Арабские сказки» настояться перед сервировкой.

Медовый торт «Сказка»

медовый торт сказка

Торт «Сказка», рецепт которого нашел свое место в кухнях разных культур, обрел сразу несколько модификаций даже у нас. Эта рецептура проста и является вариантом привычного «Медовика», который перед сервировкой покрывается простой глазурью из какао или ганашем. При желании шоколадом можно дополнить и сами коржи, если вы решите делать десерт с нуля.

Ингредиенты:

  • коржи медовые - 6 шт.;
  • сметанный крем - 400 мл;
  • какао - 2 ч. ложки;
  • молоко - 40 мл;
  • сахарная пудра - 15 г.

Приготовление

  1. Соберите коржи вместе, промазав сметанным кремом.
  2. Крошкой декорируйте бока торта «Сказка».
  3. Поверхность залейте глазурью, соединив вместе оставшиеся элементы из списка.
 
Статьи по теме:
Коржи для наполеона – рецепты удачной основы популярного торта
Коржи для наполеона продаются почти в любом кондитерском отделе, но домашний продукт всегда качественнее, поэтому стоит приготовить их самостоятельно. Есть разные способы их готовки – на воде, сметане, газировке, пиве. Если нет духовки – не проблема, подойдет обычная сковорода.
Муссовый торт - лучшие рецепты необыкновенного десерта
Муссовый торт - гастрономическая классика, аутентичный вариант которой занимает не только много времени, но и требует выработанных кондитерских навыков. Нынешние рецептуры позволяют добиться лучшего результата с меньшими затратами нервов и усилий, большим ассортиментом разных вкусов.
Торт «Тирамису» - необычные идеи приготовления знаменитого итальянского десерта
Торт «Тирамису» - популярнейший итальянский десерт, без которого немыслимо представить сладкое меню любого уважающего себя ресторана. В домашних условиях, при наличии нужных продуктов, повторить технологию создания лакомства смогут кулинары даже без надлежащего опыта.
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста - самые простые рецепты вкусного десерта
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста удается таким же нежным, аппетитным и вкусным, как и аналоги из собственноручно приготовленных коржей. При умелом оформлении десерта дегустаторы не обнаружат подмены и будут нескончаемо благодарны за удивительно лакомый десерт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник