Торт «Сметанник» - классический рецепт

торт сметанник - классический рецепт

«Сметанник» – простой и очень вкусный торт, известный всем еще с советских времен. Готовим вкусно простой классический торт «Сметанник» – рецепты ждут ниже.

Торт «Сметанник» - простой классический рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука сорта высшего пшеничная – 280 г;
  • сода – 5 г;
  • куриные яйца крупные – 3 шт.;
  • сметана – 230 г;
  • какао – 40 г.

Для крема:

  • сметана густая – 800 г;
  • песок сахарный – 230 г.

Для украшения:

Приготовление

Сначала сделаем тесто для коржей для классического торта «Сметанник». Сахарный песок всыпаем в яйца и все это взбиваем. Добавляем сметану и размешиваем. Всыпаем примерно 1/3 муки и снова взбиваем. Теперь добавляем остальную муку, гашенную соду. Помещаем ½ часть теста в форму и выпекаем 20 минут. Тем временем, пока выпекается первый корж, подготовим тесто для второго коричневого коржа. В тесто, которое осталось, всыпаем какао и интенсивно размешиваем. Помещаем тесто в форму и также выпекаем 20 минут. Готовые коржи режем еще пополам.

Теперь делаем крем: сметану интенсивно растираем с сахаром. Теперь собираем торт: промазываем коржи сметанным кремом, чередуя светлый и коричневый коржи. Бока торта и верх также смазываем кремом. Сверху сметанник притрушиваем тертым шоколадом и орехами. Убираем его в холод часиков на 12, чтоб он хорошенько пропитался.

Классический «Сметанник» – простой рецепт со сгущенкой

Ингредиенты:

  • порошок какао – 20 г;
  • песок сахарный – 200 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • мука сорта высшего – 200 г;
  • сода – 5 г.

Для крема:

Приготовление

Сметанник – простой классический рецепт со сгущенкой

В сметану добавляем обычный и ванильный сахар и хорошо размешиваем. Потом добавляем соду и пшеничную муку. Тщательно перемешиваем и разделяем тесто пополам. В одну часть всыпаем какао и делим еще на 2 равные части. Белое тесто тоже делим пополам. Выпекаем коржи минут по 15 каждый при 180 градусах.

Для крема взбиваем сливки до пышной массы, соединяем их со сгущенкой и интенсивно размешиваем при помощи миксера. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

Приступаем к сборке сметанника – чередуя цвета, помещаем коржи друг на друга, наносим на каждый слой достаточное количество подготовленного крема. Украшаем верх по своему желанию. Ставим тортик «Сметанник» для пропитки часика хотя бы на 3 в холод. Приятного чаепития!

 
Статьи по теме:
Торт на сметане - простой рецепт
Предлагаем порадовать родных восхитительным десертом, который можно быстренько соорудить самостоятельно. Торт на сметане - это невероятно простое в создании лакомство, которое, несомненно, оценят все достойно. Попробуйте сделать его по одному из описанных рецептов.
Торт «Наполеон» – простой рецепт
Самым любимым и популярным во многих домах десертом является Торт «Наполеон». Однако порой совсем нет желания заморачиваться с его приготовлением, поэтому далее предложены рецепты упрощенного варианта. Расскажем, как сделать это лакомство быстро и без хлопот.
Самый простой и вкусный морковный торт – рецепт
Скрасить обыденное чаепитие поможет вкуснейший, яркий, восхитительно ароматный морковный торт, который еще и приготовить очень просто. Далее предложим два наиболее удачных рецепта этого чудесного лакомства, которые несомненно каждый сладкоежка оценит.
Простой бисквитный торт
Многие ошибочно полагают, что выпечка бисквитов - это удел лишь опытных мастеров. В действительности все невероятно просто, если изучить подробные рецепты, описанные далее. Расскажем, как соорудить простейший и непременно вкусный бисквитный торт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник