Торт «Сникерс» - восхитительный десерт для торжества и не только!

Торт «Сникерс» - восхитительный десерт для торжества и не только!

Торт «Сникерс» не уступает в популярности культовому батончику. И если шоколадка имеет один вариант построения, то выпечка насчитывает десятки рецептов, начиная от классического с бисквитными коржами, карамельным соусом и глазурью и заканчивая воздушными прослойками из безе и многослойным десертом из крекеров без выпекания.

Как приготовить торт «Сникерс»?

Существуют десятки вариантов, как приготовить торт «Сникерс» в домашних условиях. Суть в том, что шоколадные коржи переслаивают разными наполнениями, имитирующими вкус батончика. Это может быть крем из арахиса и сгущенки, соленая карамель, нуга или безе. Единственные компоненты не подверженные изменениям - арахис и шоколадный ганаш.

  1. Практически каждый рецепт торта «Сникерс» в домашних условиях предполагает использование масла. Оно должно быть высшего качества, жирностью 73%.
  2. В торт «Сникерс» следует добавлять только жареный арахис.

Торт «Воздушный Сникерс» - рецепт

Торт «Воздушный Сникерс» - рецепт

Торт «Воздушный Сникерс» - это рассыпчатые песочные коржи, покрытые хрустящей меренгой, переслоенные орехами и карамельным кремом из сгущенки. Простой в приготовлении, легкий, тающий и невесомый торт полностью оправдывает свое название. Примечательно, что меренга наносится непосредственно на коржи и выпекается прямо с ними

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • маргарин - 150 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • мука - 275 г;
  • сахарная пудра - 135 г;
  • орехи - 100 г;
  • вареная сгущенка - 380 г;
  • масло - 200 г;
  • шоколад - 30 г.

Приготовление

  1. Взбейте желтки с сахаром, маргарином, мукой и разрыхлителем. Раскатайте тесто в 4 пласта.
  2. Нанесите на каждый слой меренги из белков и пудры.
  3. Выпекайте 50 минут при 160 градусах.
  4. Переслоите коржи кремом из масла и сгущенки и орехами.

Торт «Сникерс» с безе - рецепт

Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс» с безе - делается из бисквитных шоколадных коржей, карамельного крема из сгущенки, арахиса и безе, чья хрустящая оболочка и тянущаяся серединка очень напоминает нугу из батончика. Полностью покрывается глазурью из темного шоколада и сливок. В результате, приобретает глянцевую поверхность и шоколадно-сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • сахар - 400 г;
  • какао - 60 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • белки - 3 шт.;
  • мука - 200 г;
  • молоко - 150 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • кипяток - 100 мл;
  • арахис - 250 г;
  • вареная сгущенка - 380 мл;
  • масло - 180 г.

Приготовление

  1. Взбейте белки с 200 г сахара.
  2. Выпекайте безе 2, 5 часа при 120 градусах.
  3. Из муки, 200 г сахара, какао, разрыхлителя, яйца, молока и кипятка замесите тесто.
  4. Испеките бисквит. Разрежьте его пополам.
  5. Прослоите кремом из масла и сгущенки, арахисом и безе. Полейте шоколадный торт «Сникерс» глазурью.

Муссовый торт «Сникерс» - рецепт

Муссовый торт «Сникерс» -рецепт

Муссовый торт «Сникерс» - один из лучших вариантов среди многих рецептов. Он состоит из двух бисквитных коржей, каждый из которых пропитан карамельным кремом, соленым арахисом и увенчан воздушным шоколадным муссом. Благодаря тому, что в состав мусса входит сыр филадельфия, торт получается очень мягким, не приторным, с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • корж - 2 шт.;
  • сгущенка - 380 г;
  • арахис - 200 г;
  • шоколад - 350 г;
  • масло - 280 г;
  • лист желатина - 5 шт.;
  • эспрессо - 60 мл;
  • сыр филадельфия - 350 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • сахар - 150 г.

Приготовление

  1. Растопите шоколад и 100 г масла.
  2. Замочите желатин на 5 минут. Перемешайте с эспрессо.
  3. Взбейте яйца с сыром и сахаром.
  4. Соедините все компоненты.
  5. Взбейте сгущенку со 180 г масла.
  6. Пропитайте корж сгущенкой, арахисом и частью мусса.
  7. Повторите действия.
  8. Охлаждайте торт муссовый «Сникерс» 5 часов.

Торт «Сникерс» с карамелью и арахисом

Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс» с карамелью - классика жанра. Сваренная со щепотью соли, густая и тягучая карамель, оттеняет приторность шоколадных коржей, напоминая о фирменном контрасте соленого со сладким. Торт переполнен жареным арахисом. Он встречается в белковом креме в виде арахисовой пасты и в сочетании с карамелью, создавая контраст текстур.

Ингредиенты:

  • корж - 3 шт.;
  • масло - 300 г;
  • сахар - 360 г;
  • белки - 4 шт.;
  • арахис - 200 г;
  • соль - 5 г;
  • арахисовая паста - 80 г;
  • инвертный сироп - 30 г;
  • вода - 30 г;
  • сливки - 240 г.

Приготовление

  1. Для карамели: проварите 170 г сахара и сироп в воде 3 минуты.
  2. Добавьте сливки, 60 г масла и 4 соли. Остудите.
  3. Для крема: взбейте белки со 190 г сахара, 240 г масла и арахисовой пастой.
  4. Переслоите коржи кремом, карамелью и арахисом.
  5. Охлаждайте торт карамельный «Сникерс» 3 часа.

Торт «Сникерс» с нугой

Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс» с нугой объединил все текстуры и ароматы, входящие в состав батончика: мягкие и влажные шоколадные коржи, толстый слой арахисовой нуги, соленую карамель и сливочный крем с арахисовым маслом. В данном варианте, в составляющие нуги входят зефир и сгущенка. Они придают массе насыщенный сливочный вкус и отличную устойчивость.

Ингредиенты:

  • коржи - 3 шт.;
  • масло - 200 г;
  • сахар - 150 г;
  • сгущенка- 60 мл;
  • маршмеллоу - 125 г;
  • арахисовое масло - 360 г;
  • арахис - 150 г;
  • карамельный соус - 150 мл;
  • сахарная пудра - 250 г.

Приготовление

  1. Для нуги: соедините 50 г масла со 150 г сахара, закипятите.
  2. Перемешайте со сгущенкой, маршмеллоу, 60 г арахисового масла и арахисом.
  3. Для крема: взбейте 150 г масла с пудрой и арахисовым маслом.
  4. Переслоите коржи.

Торт «Сникерс» без выпечки

Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс» с крекером и арахисом относится к категории «ленивых» десертов, не предусматривающих выпекания. Готовится путем чередования крекерных слоев с различными наполнениями. В данном варианте, с двумя видами пудинга - шоколадным и арахисовым. Здесь не используются целые орехи, хрустящей текстуры крекеров вполне хватит.

Ингредиенты:

  • крекеры - 16 шт.
  • крахмал - 140 г;
  • молоко - 1, 2 л;
  • сахар - 250 г;
  • шоколад - 150 г;
  • арахисовое масло - 200 г.

Приготовление

  1. Проварите крахмал, молоко и сахар 20 минут.
  2. Разделите пудинг на две части. Одну - перемешайте с арахисовым маслом, другую - с шоколадом.
  3. Соберите, чередуя крекеры с двумя видами пудинга.

Торт «Сникерс» с крем-чизом

Торт «Сникерс»

Многие кондитеры предпочитают делать крем для торта «Сникерс» из сливок и творожного сыра. Он нежный и устойчивый, быстро готовится и легок в работе. Подходит, как для прослаивания коржей, так и для декорирования всего изделия. Обладает мягким вкусом и прекрасно сочетается со сливочной карамелью, нивелируя излишнюю сладость торта.

Ингредиенты:

  • творожный сыр - 850 г;
  • сливки - 200 г;
  • карамель - 400 г;
  • коржи - 3 шт.;
  • арахис - 150 г.

Приготовление

  1. Взбейте 700 г сыра со сливками. Введите 250 г карамели.
  2. Переслоите торт «Сникерс» кремом, карамелью и орехами.

Бисквитный торт «Сникерс»

Бисквитный торт «Сникерс»

Лучше готовить бисквит для торта «Сникерс» по классическому рецепту из муки, сахара и яиц, с добавлением какао. Тогда он получится высоким и его можно будет разрезать на несколько коржей или использовать целым. В последнем случае, нужно только проделать круглой ручкой отверстия по поверхности бисквита и нанести сгущенку и карамель.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.;
  • какао - 50 г;
  • мука - 250 г;
  • сахар - 250 г;
  • разрыхлитель - 7 г;
  • сгущенка - 380 мл;
  • карамельный соус - 150 мл.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром и сухими компонентами.
  2. Испеките бисквит.
  3. Сделайте круглой ручкой отверстия по поверхности.
  4. Полейте сгущенкой и соусом.

Торт «Сникерс» с вареной сгущенкой и арахисом

Торт «Сникерс»

Крем для торта «Сникерс» с вареной сгущенкой и арахисом - занимает лидирующую позицию среди простых в приготовлении, бюджетных вариантов. Это не отражается на качестве и вкусе. Вареная сгущенка, перебитая с маслом, удачно имитирует нугу и карамель, а орехи итак статичны. Такую насыщенную начинку лучше сочетать с белым бисквитом.

Ингредиенты:

  • бисквит - 1 шт.;
  • вареная сгущенка - 500 мл;
  • шоколад - 350 г;
  • масло - 200 г;
  • арахис - 300 г.

Приготовление

  1. Взбейте сгущенку с маслом и арахисом.
  2. Смажьте бисквит и охладите.
  3. Полейте шоколадом и поставьте в морозилку на 30 минут.
 
Статьи по теме:
Торт «Панчо» - очень вкусный десерт по простым домашним рецептам
Торт «Панчо» представляет собой потрясающее лакомство, которое невероятно эффектно выглядит и обладает потрясающим вкусом. Его можно сделать с использованием мусса, шоколадной глазури, бананов, вишни, ананасов, орехов.
Мастика для торта - лучшие рецепты для обтяжки десерта и лепки фигурок
Мастика для торта в последнее время все чаще используется для украшения и декора выпечки, которая посредством подобных действий становится максимально оригинальной и эффектной на вид. Знание тонкостей замеса смеси будет залогом, отменного итога.
Торт «Птичье молоко» - простые и оригинальные рецепты домашнего десерта
Торт «Птичье молоко» не устает покорять нежностью вкуса и великолепным контрастом пористого бисквита и воздушного суфле. Результатом самых удачных экспериментов стали вариации десерта с заварным кремом, халвой или шоколадом.
Киевский торт - классические и простые домашние рецепты вкусного десерта
Киевский торт – легендарный десерт с уникальным вкусом, который при желании можно получить при самостоятельном домашнем приготовлении. Все временные и трудозатраты сполна окупятся положительными эмоциями после дегустации лакомства.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник