Торт «Сникерс» - восхитительный десерт для торжества и не только!
Торт «Сникерс» не уступает в популярности культовому батончику. И если шоколадка имеет один вариант построения, то выпечка насчитывает десятки рецептов, начиная от классического с бисквитными коржами, карамельным соусом и глазурью и заканчивая воздушными прослойками из безе и многослойным десертом из крекеров без выпекания.
Как приготовить торт «Сникерс»?
Существуют десятки вариантов, как приготовить торт «Сникерс» в домашних условиях. Суть в том, что шоколадные коржи переслаивают разными наполнениями, имитирующими вкус батончика. Это может быть крем из арахиса и сгущенки, соленая карамель, нуга или безе. Единственные компоненты не подверженные изменениям - арахис и шоколадный ганаш.
- Практически каждый рецепт торта «Сникерс» в домашних условиях предполагает использование масла. Оно должно быть высшего качества, жирностью 73%.
- В торт «Сникерс» следует добавлять только жареный арахис.
Торт «Воздушный Сникерс» - рецепт
Торт «Воздушный Сникерс» - это рассыпчатые песочные коржи, покрытые хрустящей меренгой, переслоенные орехами и карамельным кремом из сгущенки. Простой в приготовлении, легкий, тающий и невесомый торт полностью оправдывает свое название. Примечательно, что меренга наносится непосредственно на коржи и выпекается прямо с ними
Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт.;
- сахар - 150 г;
- маргарин - 150 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- мука - 275 г;
- сахарная пудра - 135 г;
- орехи - 100 г;
- вареная сгущенка - 380 г;
- масло - 200 г;
- шоколад - 30 г.
Приготовление
- Взбейте желтки с сахаром, маргарином, мукой и разрыхлителем. Раскатайте тесто в 4 пласта.
- Нанесите на каждый слой меренги из белков и пудры.
- Выпекайте 50 минут при 160 градусах.
- Переслоите коржи кремом из масла и сгущенки и орехами.
Торт «Сникерс» с безе - рецепт
Торт «Сникерс» с безе - делается из бисквитных шоколадных коржей, карамельного крема из сгущенки, арахиса и безе, чья хрустящая оболочка и тянущаяся серединка очень напоминает нугу из батончика. Полностью покрывается глазурью из темного шоколада и сливок. В результате, приобретает глянцевую поверхность и шоколадно-сливочный вкус.
Ингредиенты:
- сахар - 400 г;
- какао - 60 г;
- яйцо - 1 шт.;
- белки - 3 шт.;
- мука - 200 г;
- молоко - 150 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- кипяток - 100 мл;
- арахис - 250 г;
- вареная сгущенка - 380 мл;
- масло - 180 г.
Приготовление
- Взбейте белки с 200 г сахара.
- Выпекайте безе 2, 5 часа при 120 градусах.
- Из муки, 200 г сахара, какао, разрыхлителя, яйца, молока и кипятка замесите тесто.
- Испеките бисквит. Разрежьте его пополам.
- Прослоите кремом из масла и сгущенки, арахисом и безе. Полейте шоколадный торт «Сникерс» глазурью.
Муссовый торт «Сникерс» - рецепт
Муссовый торт «Сникерс» - один из лучших вариантов среди многих рецептов. Он состоит из двух бисквитных коржей, каждый из которых пропитан карамельным кремом, соленым арахисом и увенчан воздушным шоколадным муссом. Благодаря тому, что в состав мусса входит сыр филадельфия, торт получается очень мягким, не приторным, с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
- корж - 2 шт.;
- сгущенка - 380 г;
- арахис - 200 г;
- шоколад - 350 г;
- масло - 280 г;
- лист желатина - 5 шт.;
- эспрессо - 60 мл;
- сыр филадельфия - 350 г;
- яйцо - 4 шт.;
- сахар - 150 г.
Приготовление
- Растопите шоколад и 100 г масла.
- Замочите желатин на 5 минут. Перемешайте с эспрессо.
- Взбейте яйца с сыром и сахаром.
- Соедините все компоненты.
- Взбейте сгущенку со 180 г масла.
- Пропитайте корж сгущенкой, арахисом и частью мусса.
- Повторите действия.
- Охлаждайте торт муссовый «Сникерс» 5 часов.
Торт «Сникерс» с карамелью и арахисом
Торт «Сникерс» с карамелью - классика жанра. Сваренная со щепотью соли, густая и тягучая карамель, оттеняет приторность шоколадных коржей, напоминая о фирменном контрасте соленого со сладким. Торт переполнен жареным арахисом. Он встречается в белковом креме в виде арахисовой пасты и в сочетании с карамелью, создавая контраст текстур.
Ингредиенты:
- корж - 3 шт.;
- масло - 300 г;
- сахар - 360 г;
- белки - 4 шт.;
- арахис - 200 г;
- соль - 5 г;
- арахисовая паста - 80 г;
- инвертный сироп - 30 г;
- вода - 30 г;
- сливки - 240 г.
Приготовление
- Для карамели: проварите 170 г сахара и сироп в воде 3 минуты.
- Добавьте сливки, 60 г масла и 4 соли. Остудите.
- Для крема: взбейте белки со 190 г сахара, 240 г масла и арахисовой пастой.
- Переслоите коржи кремом, карамелью и арахисом.
- Охлаждайте торт карамельный «Сникерс» 3 часа.
Торт «Сникерс» с нугой
Торт «Сникерс» с нугой объединил все текстуры и ароматы, входящие в состав батончика: мягкие и влажные шоколадные коржи, толстый слой арахисовой нуги, соленую карамель и сливочный крем с арахисовым маслом. В данном варианте, в составляющие нуги входят зефир и сгущенка. Они придают массе насыщенный сливочный вкус и отличную устойчивость.
Ингредиенты:
- коржи - 3 шт.;
- масло - 200 г;
- сахар - 150 г;
- сгущенка- 60 мл;
- маршмеллоу - 125 г;
- арахисовое масло - 360 г;
- арахис - 150 г;
- карамельный соус - 150 мл;
- сахарная пудра - 250 г.
Приготовление
- Для нуги: соедините 50 г масла со 150 г сахара, закипятите.
- Перемешайте со сгущенкой, маршмеллоу, 60 г арахисового масла и арахисом.
- Для крема: взбейте 150 г масла с пудрой и арахисовым маслом.
- Переслоите коржи.
Торт «Сникерс» без выпечки
Торт «Сникерс» с крекером и арахисом относится к категории «ленивых» десертов, не предусматривающих выпекания. Готовится путем чередования крекерных слоев с различными наполнениями. В данном варианте, с двумя видами пудинга - шоколадным и арахисовым. Здесь не используются целые орехи, хрустящей текстуры крекеров вполне хватит.
Ингредиенты:
- крекеры - 16 шт.
- крахмал - 140 г;
- молоко - 1, 2 л;
- сахар - 250 г;
- шоколад - 150 г;
- арахисовое масло - 200 г.
Приготовление
- Проварите крахмал, молоко и сахар 20 минут.
- Разделите пудинг на две части. Одну - перемешайте с арахисовым маслом, другую - с шоколадом.
- Соберите, чередуя крекеры с двумя видами пудинга.
Торт «Сникерс» с крем-чизом
Многие кондитеры предпочитают делать крем для торта «Сникерс» из сливок и творожного сыра. Он нежный и устойчивый, быстро готовится и легок в работе. Подходит, как для прослаивания коржей, так и для декорирования всего изделия. Обладает мягким вкусом и прекрасно сочетается со сливочной карамелью, нивелируя излишнюю сладость торта.
Ингредиенты:
- творожный сыр - 850 г;
- сливки - 200 г;
- карамель - 400 г;
- коржи - 3 шт.;
- арахис - 150 г.
Приготовление
- Взбейте 700 г сыра со сливками. Введите 250 г карамели.
- Переслоите торт «Сникерс» кремом, карамелью и орехами.
Бисквитный торт «Сникерс»
Лучше готовить бисквит для торта «Сникерс» по классическому рецепту из муки, сахара и яиц, с добавлением какао. Тогда он получится высоким и его можно будет разрезать на несколько коржей или использовать целым. В последнем случае, нужно только проделать круглой ручкой отверстия по поверхности бисквита и нанести сгущенку и карамель.
Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.;
- какао - 50 г;
- мука - 250 г;
- сахар - 250 г;
- разрыхлитель - 7 г;
- сгущенка - 380 мл;
- карамельный соус - 150 мл.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром и сухими компонентами.
- Испеките бисквит.
- Сделайте круглой ручкой отверстия по поверхности.
- Полейте сгущенкой и соусом.
Торт «Сникерс» с вареной сгущенкой и арахисом
Крем для торта «Сникерс» с вареной сгущенкой и арахисом - занимает лидирующую позицию среди простых в приготовлении, бюджетных вариантов. Это не отражается на качестве и вкусе. Вареная сгущенка, перебитая с маслом, удачно имитирует нугу и карамель, а орехи итак статичны. Такую насыщенную начинку лучше сочетать с белым бисквитом.
Ингредиенты:
- бисквит - 1 шт.;
- вареная сгущенка - 500 мл;
- шоколад - 350 г;
- масло - 200 г;
- арахис - 300 г.
Приготовление
- Взбейте сгущенку с маслом и арахисом.
- Смажьте бисквит и охладите.
- Полейте шоколадом и поставьте в морозилку на 30 минут.