Торт со сметанным кремом

торт со сметанным кремом

Рецепт приготовления сметанного крема является одним из самых простых. В отличие от масляного крема он более легкий и менее жирный. Для его приготовления необходима только свежая сметана, сахар или сахарная пудра.

Сметанный крем хорошо сочетается с фруктами и им можно наполнить любой торт: шоколадный, блинный, бисквитный – рецептов много.

Домашний торт «Рыжик» со сметанным кремом

Рыжик со сметанным кремом очень прост в приготовлении, но при этом имеет очень изумительный вкус. Для украшения можно использовать оставшееся тесто, а также орехи или шоколадную глазурь. Благодаря сметанному крему торт очень хорошо пропитывается и поэтому получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • мука — 450 г;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • жидкий мед — 60 г;
  • сахар-песок – 215 г;
  • сливочное масло "Крестьянское" — 100 г;
  • сода – ½ ч. ложки;

Для крема:

  • сахар – 185 г;
  • сметана жирная (30%) - 550 г;
  • ваниль (можно сахар) — 10 г.

Приготовление

В эмалированной емкости смешать мед, сахар и масло и поставить на водяную баню, постоянно помешивая. Когда начнут появляться пузырьки нужно снять с огня миску и высыпать соду — все забурлит и увеличится в объеме. Затем вбить яйца по одному, постоянно помешивая, чтобы они не свернулись. Добавить муку и хорошо вымешать тесто.

Готовое тесто должно полежать на столе для того, чтобы остыло и не обжигало руки. После того как медовая основа настоится его необходимо разделить на девять частей и раскатать как можно тоньше. Чтобы коржи были круглой формы, нужно взять тарелку и острым ножом обвести. Выпекать коржи вместе с остатками, которые остались после обрезки в уже разогретой до двухсот градусов духовке по 2 минуты каждый и сразу снимать с противня.

Пока будут остывать коржи можно сделать сметанный крем. Для этого необходимо взбить миксером хорошо охлажденную сметану и добавить сахар и ваниль. Еще раз хорошенечко взбить. После того, как крем будет готов можно собирать торт. Для этого коржи необходимо выложить друг на друга и каждый обмазать сметанным кремом. Затем собранный торт посыпать крошкой, которую нужно сделать из остатков теста. Готовый «Рыжик» обязательно должен настоятся в холодильнике не менее 5 часов.

Рецепт бисквитного торта со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • яйца крупные – 2 шт.;
  • сахар-песок — 1 ст.;
  • сода;
  • мука – 215 г;
  • Для крема:

  • сметана жирная (более 25%) – 1 стакан;
  • сахар мелкий – 1 стакан.

Приготовление

Перед тем, как готовить бисквит, необходимо разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Форму для выпекания тоже нужно подготовить заранее, смазав маслом.

Яйца (комнатной температуры) взбить с сахаром до устойчивой пены. Аккуратненько добавить соду, муку и все смешать. Вылить готовое тесто в форму и выпекать двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. После того,рецепт бисквитного торта со сметанным кремом как бисквит будет готов, его необходимо остудить и разрезать вдоль на два коржа одинакового размера.

Для приготовления крема необходимо миксером взбить сметану и затем маленькими порциями ввести мелкий сахар и ваниль. Взбивать до загустения.

Когда коржи остынут, а крем будет готов, можно приступать к сборке десерта. Промазывайте поочередно бисквиты охлажденным кремом, складывая друг на друга. Остатки сметанного наполнения нанесите на бока торта. Поставьте десерт для пропитки на два часа в прохладное место (как минимум).

 
Статьи по теме:
Классический бисквит для торта
Бисквитные торты можно по праву считать наиболее популярными. И это неспроста, ведь такая основа позволяет соорудить невероятные десерты от самых незамысловатых до удивительно фантазийных. Далее предложим настоящий правильный рецепт классического бисквита для вашего кондитерского шедевра.
Как красиво украсить торт?
Соорудив несомненно вкусный торт нужно подумать о его оригинальной подаче. Для этого мы предлагаем варианты эффектного оформления десерта. Расскажем, как украсить торт несколькими способами, используя простые технологии.
Торт «Санчо Панчо»
Торт «Санчо Панчо» - превосходный десерт, который необычайно просто приготовить и еще проще декорировать. Далее опишем три наиболее популярных варианта этого чудесного лакомства и расскажем, какими разнообразными компонентами его лучше наполнить.
Торт из профитролей
Профитроли – излюбленное нежнейшее лакомство для многих сладкоежек. Из этих чудных изделий можно также соорудить умопомрачительные торты. Например, изысканный, эффектный «Крокембуш» или более приземленный, но восхитительно вкусный торт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник