Торт «Спартак»

Торт спартак

Сегодня мы будем баловать сластен. Подавляющее большинство людей неравнодушны к шоколаду, меду и обожают тортики. Этот мастер-класс именно для них.

Немного найдется людей, которые никогда не слышали об этом знаменитом лакомстве, а вот готовить умеют немногие. Мы научим вас, как приготовить торт «Спартак».

Помимо того, что мы предоставим вашему вниманию самый подлинный, классический торт «Спартак», рецепт с фото обстоятельно проиллюстрирует порядок действий. А в качестве бонуса, мы научим вас выпекать торт «Спартак» со сметанным кремом и поделимся хитростями, которые помогут вам не совершать ошибок при выпечке этого всеми любимого лакомства.

Итак, запомните, нехитрые истины, которые помогут избежать ошибок, допускаемых новичками в технологии приготовления торта «Спартак»:

  1. Не переборщите с добавлением муки при замешивании теста. Главное, чтобы не сильно липло.
  2. Для того чтобы коржи меньше липли, охладите немного тесто перед тем, как начинать раскатку.
  3. В процессе раскатывания коржей припорошите мукой тесто и скалку.
  4. Жидкий крем испортит ваш торт. Убедитесь, что он достаточно густой и не стекает с коржей.
  5. Масло для заварного крема должно быть мягкое.

Торт «Спартак» - классический рецепт

Ингредиенты:

Коржи:

  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сода питьевая – 1,5 ч. ложки;
  • мука пшеничная – 3,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.

Крем:

  • масло сливочное – 180 г;
  • желтки яичные – 3 шт.;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • молоко – 0,5 л.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин.

Шоколадная глазурь:

  • сахар – 4 ст. ложки;
  • вода горячая – 6 ст. ложек;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

Самое главное для получения вкусного торта «Спартак» – правильно выпечь коржи.

Масло растапливаем на огне, добавляем в него сахар, мед, какао, взбитые яйца.

Торт спартак 1

Не прекращая помешивать, наблюдаем растворились ли крупинки сахара, если да – кладем соду.

Торт спартак 2

Не пугайтесь тут же появляющейся обильной пены. Размешивайте ее интенсивно, не снимая с плиты еще, приблизительно, минуту.

Торт спартак 3

Теперь можно добавить примерно треть всей муки. И размешиваем. Вот такое эластичное, в меру густое тесто должно получиться.

Торт спартак 4

Остальную муку высыпаем на стол и начинаем ее потихоньку замешивать в тесто.

Торт спартак 5

Отрезаем 8 одинаковых кусочков и каждый из них раскатываем, стараясь придать прямоугольную форму.

Торт спартак 6

Раскатанный слой аккуратненько переносим на лист бумаги для выпечки.

Торт спартак 7

Прикладываем трафарет, чтобы слои нашего торта были одинаковые и ровные. Обрезаем лишнее.

Торт спартак 8

Выпекаем при температуре 180 грусов примерно 7-10 мин. Даем готовым коржам немного остыть.

Торт спартак 9

Теперь необходимо так же правильно сделать заварной крем.

Подготавливаем все ингредиенты.

Торт спартак 10

Растираем желтки и часть сахарного песка добела. Равномерно перемешивая, по чуть-чуть всыпаем муку.

Торт спартак 11

Так же понемногу, не переставая мешать, вливаем теплое молоко. Ставим на маленький огонь и завариваем крем.

Торт спартак 12

Добавляем ванилин. Чтобы крем не подсыхал, покрываем сверху пленкой и оставляем. Пусть охлаждается до комнатной температуры.

Торт спартак 13

Сахар, который остался, взбиваем с маслом. Начинаем подмешивать туда же охлажденный заварной крем, но не весь сразу, в несколько приемов. Взбиваем хорошенько.

Торт спартак 14

Равномерно смазываем коржи.

Торт спартак 15

Осталось приготовить шоколадную глазурь.

Это очень просто. Соединяем все составляющие, и, помешивая, варим на небольшом огне огне 2-3 минуты, до загустения. Аккуратно заливаем поверхность торта.

Торт спартак 16

Торт «Спартак» – изысканный и неповторимый, готов! Ставим его в прохладное место(желательно на ночь), чтобы он как следует пропитался.

Вы хотите, чтобы ваш тортик каждый раз имел неповторимый вкус? Нет ничего проще – представляем вам «Спартак» торт - рецепт со сметанным кремом.

Крем сметанный

Ингредиенты:

  • сметана не менее 20% жирности — 750 г;
  • пудра сахарная — 200 г.

Приготовление

Взбиваем сметану и сахарный песок в пену. Если крупинок уже не видно засыпаем ванильный сахар. Все перемешиваем. Не забудьте сфотографировать ваш шедевр, потому что через несколько мгновений от него останутся лишь приятные воспоминания.

Если вы желаете приготовить другие классические торты для своего стола, то рекомендуем обратить внимание на рецепты торта "Прага" и "Наполенон". Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Зефирный торт
Зефирный торт – универсальное блюдо для детского, или взрослого торжества, которое легко и быстро приготовит даже неопытная хозяйка. Изящный торт с зефиром, фруктами, кремом и печеньем порадует не только желудок, но и взор.
Торт «Рафаэлло»
О существовании одноименных конфет знает даже ребенок, однако порой упаковки всеми любимого лакомства не хватает, чтобы утолить жажду сладкоежек и тут на выручку приходит целый торт с кокосом, нежным кремом и миндалем.
Рецепт мастики из «Маршмеллоу»
Когда дело доходит до декора торта, то тут все средства хороши, поскольку покупную мастику в наших магазинах пока тяжело достать. Сообразительные хозяйки придумали готовить украшения из растопленных конфет «Маршмеллоу», которые широко представлены во многих супермаркетах. Рецепт такой мастики мы рассмотрим в этой статье.
Киевский торт - рецепт
Киевский торт – это не только замечательный гостинец из украинской столицы, но и всегда уместное лакомство, за которым не обязательно ехать в Киев, ведь приготовить его можно дома.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник