Торт «Светлана»

Торт «Светлана»

Несмотря на свою простоту, в готовом виде такой торт будет украшать ваш стол не хуже покупного, а его вкус заставит всех присутствующих просить рецепт.

Рецепт торта «Светлана» на сковороде

Поскольку рецепт этого торта народный, он имеет огромное множество модификаций, среди числа которых невозможно найти оригинал. Считается, что оригинальным рецептом является тот, коржи для которого готовятся на основе сгущенки и пропитываются подобием заварного крема. С этой вариации и начнем.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука - 365 г;
  • сгущенное молоко - 235 мл;
  • сода - 5 г;
  • уксус - 10 мл;
  • яйцо - 1 шт.

Для крема:

  • сливочное масло - 195 г;
  • молоко - 740 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 45 г;
  • сахар - 195 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить торт «Светлана», приготовьте тесто для коржей. Здесь нет ничего проще, все составляющие из списка достаточно просто хорошо проработать венчиками миксера, а готовую массу разделить на восемь частей (можно и больше, в зависимости от желаемого диаметра торта).
  2. Коржи для «Светланы» готовятся на манер медовика, только не в духовке, а прямо на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
  3. Раскатанные в блинчики коржи подрумянивают по минуте с каждой стороны, охлаждают и подравнивают, обрезая для нужного диаметра. Обрезки сохраните.
  4. Для крема смешайте вместе все составляющие кроме масла и поставьте смесь на огонь. Варите до загустения при интенсивном и непрерывном помешивании.
  5. В охлажденный крем вбейте мягкое сливочное масло с помощью миксера. На данном этапе крем можно дополнить любым ароматизатором, например, ванилью или коньяком.
  6. Промажьте смесью подготовленные коржи, сложите их стопкой и покройте слоем крема снаружи.
  7. Декорируйте готовый торт крошкой из коржей и снимайте пробу.

Кокосовый торт «Светлана» без выпечки - рецепт

Добавить немного экзотики в список привычных продуктов поможет кокос, который разнообразит вкус, текстуру и аромат готового лакомства. Потрясающий кокосовый торт будет готов за минуты, при этом вам даже не придется выпекать коржи собственноручно.

Ингредиенты:

  • сладкие крекеры - 490 г;
  • молоко - 295 мл;
  • яичные желтки - 4 шт.;
  • сахар - 85 г;
  • щепотка ванилина;
  • крахмал - 35 г;
  • стружка кокоса - 320 г;
  • масло сливочное - 290 г.

Приготовление

  1. Соедините яичные желтки сахаром. Когда получите белесую кремообразную массу, сдобрите ее ванилью и всыпьте крахмал.
  2. Подогрейте молоко до теплого, влейте его к желткам и верните смесь обратно на средний огонь. Дождитесь загустенивая крема, охладите его и взбейте с мягким маслом и 2/3 кокосовой стружки.
  3. Выложите крекеры в форму для выпекания единым слоем. Покройте их частью крема. Повторяйте слои до тех пор, пока не заполните выбранную форму.
  4. Оставьте торт в холодильнике на пару часов, извлеките из формы, покройте остатками крема и кокосовой стружки перед сервировкой.

Как сделать торт «Светлана»?

Ингредиенты:

  • мука - 270 г;
  • сметана - 45 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сгущенное молоко - 135 мл;
  • заварной крем - 490 г.

Приготовление

  1. Для коржей взбейте вместе первую пятерку ингредиентов. Когда масса станет плотной и однородной, влейте сгущенное молоко и продолжайте вымешивание.
  2. Охладите готовое тесто около получаса, разделите на 8 равных частей и раскатайте каждую в диск.
  3. Запекайте коржи на сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  4. Охлажденные коржи подравняйте, промажьте готовым заварным кремом и декорируйте срезанной с коржей крошкой.
  5. Снимайте пробу лишь через 3-4 часа.
 
Статьи по теме:
Торт «Каприз»
Торт «Каприз» не зря получил свое название, его богатый и разнообразный вкус действительно способен удовлетворить пожелания даже самого балованного сладкоежки. Пара интересных рецептов поможет во всем детально разобраться.
Блинный торт – лучшие рецепты десертов и праздничных закусок
Чтобы приготовить блинный торт, не нужно запасаться горой изысканных, вычурных, не всегда доступных продуктов. Такое лакомство можно оформить из того, что зачастую есть дома. Изделия порадуют отменными сбалансированными вкусовыми характеристиками и гармоничным сочетанием компонентов.
Пражский торт – 7 лучших рецептов знаменитого десерта
Пражский торт - советская вариация на тему популярного «Захера», дополненная кремом для сочности и слоем абрикосового джема для сладости. Рецепт, казалось бы, архаичного лакомства, не сдает своих позиций в мире кондитерии, до сих пор радуя поклонников аутентичным вкусом.
Сметанный торт – оригинальные рецепты простого домашнего десерта
Сметанный торт имеет массу вариаций, среди которых каждый может выбрать наиболее соответствующую своему вкусу или подходящую для подачи по определенному поводу и без. Все они просто и быстро реализуются и представляют на выходе лакомый десерт, производящий самые приятные впечатления.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник