Торт «Тирамису»

торт тирамису

Для приготовления классического тирамису необходим молодой мягкий сыр маскарпоне, савоярди - воздушное песочное печенье в виде трубочек и вино марсала для пропитки коржей. Чтобы приготовить торт «Тирамису» в домашних условиях можно заменить все ингредиенты на более доступные. Например, маскарпоне на жирный творог с добавлением взбитых сливок, а савоярди можно испечь самим. Также можно приготовить чудный торт из блинов или воздушного бисквита, который будет напоминать по вкусу итальянское лакомство.

Этот десерт получается восхитительно вкусным и нежным, что его желательно, кушать не спеша в романтичной обстановке.

Итальянский торт «Тирамису» из печенья савоярди

Ингредиенты:

  • печенье савоярди - 24 шт.;
  • желток – 3 шт.;
  • сахарная пудра – ¼ ст.;
  • творог жирный - 130 г;
  • сливки 33% — 110 г;
  • ликер Бейлиз — 40 г;
  • кофе эспрессо — 250 мл;
  • какао – 2 ст. ложки.

Приготовление

Сперва необходимо сварить крепкий кофе, процедить и оставить охлаждаться.

В отдельной миске смешать сахарную пудру с желтками и поставить прогреваться на водяную баню, помешивая 5 минут до загустения. Когда масса остынет, ее необходимо взбить, добавляя сыр. Затем добавить Бейлис (для придания более сливочного вкуса). Отдельно в холодной стеклянной емкости взбить охлажденные сливки. Соединить все и аккуратненько перемешать.

Для формирования торта необходимо взять форму для выпечки и можно смело приступать к сборке. Для этого на дно выложить первым слоем савоярди, смоченное наполовину остывшим кофе. Залить печенье кремом, щедро посыпая какао. Затем снова выложить печенье, пропитанное кофе и снова крем и какао. Накрыть торт пищевой пленкой и поставить в прохладное место на семь часов. По истечении времени необходимо освободить содержимое от формы и украсить десерт. Если осталось печенье, то можно его прикрепить к бортикам вокруг торта.

Как приготовить блинный торт «Тирамису» - рецепт

Ингредиенты:

  • блины готовые – 15 шт.;
  • сметана жирная 30% - 400 мл;
  • молоко – 60 мл
  • сахарная пудра – 160 г;
  • кофе черный растворимый – 50 г;
  • какао – 60 г.

Приготовление

Сперва нужно приготовить тонкие блины и пропитку. Для нее необходимо в теплом молоке развести сахарную пудру и кофе. Для крема в сметану высыпать сахарную пудру и взбить до получения кремообразной массы.

Каждый блинчик промазать пропиткой и дать немного пропитаться. Затем необходимо сформировать торт. Для этого пропитанный блинчик смазать кремом и повторить все действия с остальными блинами. Бока торта и верхушку хорошенько обмазать кремом и посыпать какао. Оставить в холоде.

Как сделать бисквитный торт «Тирамису»?

Ингредиенты:

  • яйцо куриное отборное – 5 шт.;
  • сахарный песок – 215 г;
  • мука -210 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • желатин – 5 г;
  • сахарная пудра просеянная – 50 г;
  • творог жирный - 125 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • кофе готовый – 50 мл;
  • ликер – 30 мл;
  • какао-порошок – 45 г.

Приготовление

Чтобы приготовить бисквит необходимо в отдельной емкости три яйца взбить с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель и все аккуратненько перемешать. Вылить тесто в форму и поставить в духовку, которая разогрета до 195 градусов. Выпекать бисквит 25 – 30 минут. Когда он остынет необходимо разрезать на три коржа и пропитать кофе. Дать торт тирамису бисквитныйнастояться минимум часа три.

Для приготовления крема необходимо два белка отделить от желтков. Желтки растереть с сахарной пудрой добела. Добавить желатин, замоченный заранее и жирный творог. Белки взбить в густую пену с ванильным сахаром и аккуратненько подмешать к крему.

Пропитанные бисквитные коржи выложить слоями и каждый промазать кремом. Поставить десерт в холодное место на три часа. Затем обмазать бока оставшимся кремом и присыпать какао.

 
Статьи по теме:
Торт со сметанным кремом
Особенность сметанного крема в его универсальности. Его можно уверенно добавлять в разнообразные десерты. Далее предложим два варианта восхитительных тортов, которые непременно превосходно сочетаются с таким простейшим наполнением.
Классический бисквит для торта
Бисквитные торты можно по праву считать наиболее популярными. И это неспроста, ведь такая основа позволяет соорудить невероятные десерты от самых незамысловатых до удивительно фантазийных. Далее предложим настоящий правильный рецепт классического бисквита для вашего кондитерского шедевра.
Как красиво украсить торт?
Соорудив несомненно вкусный торт нужно подумать о его оригинальной подаче. Для этого мы предлагаем варианты эффектного оформления десерта. Расскажем, как украсить торт несколькими способами, используя простые технологии.
Торт «Санчо Панчо»
Торт «Санчо Панчо» - превосходный десерт, который необычайно просто приготовить и еще проще декорировать. Далее опишем три наиболее популярных варианта этого чудесного лакомства и расскажем, какими разнообразными компонентами его лучше наполнить.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник