Торт «Тирамису» - необычные идеи приготовления знаменитого итальянского десерта

Торт тирамису

Желаете включить в свое десертное меню легендарный торт «Тирамису»? Тогда воспользуйтесь предложенными рецептурами и насладитесь аутентичным вкусом итальянского десерта или его многочисленными не менее интересными, заманчивыми вариациями.

Торт «Тирамису» в домашних условиях

Торт «Тирамису», рецепт которого популярен уже несколько десятков лет, готовится не сложно, но требует соблюдения определенных правил, без которых теряет свою оригинальность и уникальность:

  1. В качестве основы для оформления десерта используют классическое печенье савоярди, реже бисквит или блины. Базу пропитывают кофе, смешанным с ликером, вином или коньяком.
  2. Крем для торта «Тирамису» готовится из маскарпоне или его аналогов и взбитых яиц.
  3. После сборки лакомству дают пропитаться.
  4. Перед подачей поверхность десерта посыпают шоколадом или какао.

Торт «Тирамису» - классический рецепт

Торт тирамису

Аутентичный рецепт торта «Тирамису» с маскарпоне и савоярди, который в настоящее время используют в итальянских ресторанах для получения оригинального незабываемого вкуса лакомства, можно с легкостью реализовать собственноручно в домашних условиях. На оформление десерта уйдет всего один час (без учета времени на пропитку).

Ингредиенты:

  • печенье cавоярди – 300 г;
  • крепкий кофе – 200 мл;
  • сладкое вино Marsala – 100 мл;
  • пудра сахарная – 5 ст. ложек;
  • яйца – 4 шт.;
  • маскарпоне – 500 г;
  • тертый шоколад.

Приготовление

  1. Взбивают белки, добавив немного пудры.
  2. С остатком пудры растирают желтки, смешивают с маскарпоне.
  3. Аккуратно вводят белковую пену.
  4. Соединяют холодный кофе с вином, окунают в смесь печенье и выкладывают в форму.
  5. Сверху распределяют половину крема, снова пропитанное печенье и завершают кремом.
  6. Пропитывают торт «Тирамису» с маскарпоне несколько часов.

Торт «Тирамису» из печенья без выпечки

Торт тирамису

Торт без выпечки «Тирамису» можно сделать не только из савоярди. Взяв любое бисквитное печенье с нейтральным вкусом, результат получится ни чуть не хуже, нежели в аутентичном варианте. Данную версию десерта можно подать и детям, так как оформляется она без алкоголя. На приготовление лакомства уйдет всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • печенье бисквитное – 300 г;
  • кофе – 300 мл;
  • сахар или пудра – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • маскарпоне – 500 г;
  • какао.

Приготовление

  1. Печенье пропитывают кофе и укладывают в форму.
  2. Взбивают по отдельности белки и желтки с сахаром, смешивают с маскарпоне.
  3. Половину крема выкладывают на печенье, покрывают вторым слоем печенья и снова повторяют крем.
  4. Оставляют десерт для пропитки.
  5. Готовый торт тирамису из печенья посыпают какао.

Блинный торт «Тирамису» - рецепт

блинный торт тирамису рецепт

Блинный торт «Тирамису» порадует не только поклонников прославленного итальянского десерта, но и тех, кто не представляет своего существования без блинов. Их можно испечь по своему излюбленному рецепту или же воспользоваться предложенной ниже вариацией, несколько отличающейся от классической.

Ингредиенты:

  • молоко – 800 мл;
  • масло сливочное – 180 г;
  • яйца – 10 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • ликер «Бейлиз» – 150 мл;
  • сахар – 300 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • порошок какао.

Приготовление

  1. Из пяти яиц, молока, масла, муки, половины порции сахарного песка и ликера замешивают блинное тесто и дают настояться несколько часов.
  2. Пекут блины традиционным способом.
  3. Взбивают с сахаром по отдельности желтки и белки и поочередно вмешивают в маскарпоне, добавив ликер.
  4. Собирают торт «Тирамису», промазывая блины кремом.

Муссовый торт «Тирамису» - рецепт

муссовый торт «Тирамису»

Нежнейший муссовый торт «Тирамису» не оставит равнодушным даже взыскательных приверед. Оформить десерт можно из самостоятельно приготовленного или покупного бисквита, печенья, совсем немного пропитав его натуральным свежесваренным хорошо охлажденным кофе, в который по желанию добавить вино, ликер или коньяк.

Ингредиенты:

  • бисквит – 300 г;
  • кофейная пропитка – 100-150 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • ликер «Бейлиз» - 60 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сахар – 80 г;
  • растворимый кофе – 1,5 ч. ложки;
  • сливки – 300 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • маскарпоне – 500 г;
  • шоколадная глазурь. Приготовление
    1. Желтки смешивают с сахаром, заливают горячими сливками, добавляют кофе, ложку ликера и прогревают до загустения.
    2. Вводят половину размоченного желатина, дают застыть в силиконовой форме.
    3. Взбивают с пудрой белки и желтки, смешивают с ликером и маскарпоне, вводят желатин.
    4. Собирая торт «Тирамису», на пропитанный бисквит выкладывают половину муссового белого крема, затем застывший кофейный мусс и снова крем.
    5. После застывания покрывают изделие глазурью.

Торт «Тирамису» без яиц

Торт тирамису

Далее вы узнаете, как приготовить торт «Тирамису» без участия яиц, которые в данном случае заменяются сливками, жирностью не менее 30%. В таком исполнении десерт удается не менее нежным и вкусным, но чуть более калорийней обычного. Оформление лакомства займет всего 30 минут, но нужно будет дать ему еще немного времени на пропитку.

Ингредиенты:

  • печенье савоярди – 300 г;
  • кофе – 200 мл;
  • ликер «Бейлиз» – 40 мл;
  • пудра сахарная – 5 ст. ложек;
  • сливки – 200 мл;
  • маскарпоне – 500 г;
  • какао.

Приготовление

  1. Сливки взбивают с пудрой и смешивают с маскарпоне.
  2. Печенье пропитывают смесью кофе с ликером, укладывают в форму, чередуя со слоями крема.
  3. Пропитанный торт без яиц «Тирамису» посыпают какао.

Бисквитный торт «Тирамису»

бисквитный торт тирамису

Удивительно вкусный торт «Тирамису» с бисквитными коржами станет лучшим десертным блюдом на праздничном или семейном застолье. Украсить десерт можно лаконично, просто посыпав шоколадом или же более изысканно, декорировав поверхность кремом с помощью кондитерского мешка и используя узоры из шоколада.

Ингредиенты:

  • мука и сахар – по 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло и крахмал – по 25 г;
  • кофе – 150 мл;
  • ликер «Бейлиз» – 100 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • сливки – 400 мл;
  • маскарпоне – 500 г;
  • шоколад.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром, добавляют муку, масло, крахмал, выпекают бисквит.
  2. Остужают корж, разрезают, пропитывают кофе с ликером.
  3. Взбивают с пудрой сливки, смешивают с маскарпоне, промазывают коржи, укладывая друг на друга.
  4. Дают лакомству пропитаться и декорируют по вкусу.

Торт «Тирамису» с творогом – рецепт

Торт тирамису

Истинные ценители итальянского десерта считают торт «Тирамису» без маскарпоне не настоящим и не признают подобные варианты оформления лакомства. На самом деле при правильном подходе даже гурманы не заметят подделку, если сделать изделие из хорошего домашнего творога с учетом изложенных ниже рекомендаций.

Ингредиенты:

  • печенье савоярди – 300 г;
  • кофе – 250 мл;
  • ликер или вино – 100 мл;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сметана и натуральный йогурт – по 50 г;
  • какао.

Приготовление

  1. Пробивают творог блендером, добавляют сметану, йогурт.
  2. Вмешивают в крем взбитые с пудрой желтки и белки.
  3. Печенье пропитывают смесью кофе с алкоголем, укладывают слоями в форму, чередуя с кремом, посыпают какао.
 
Статьи по теме:
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста - самые простые рецепты вкусного десерта
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста удается таким же нежным, аппетитным и вкусным, как и аналоги из собственноручно приготовленных коржей. При умелом оформлении десерта дегустаторы не обнаружат подмены и будут нескончаемо благодарны за удивительно лакомый десерт.
Кофейный торт - вкусные и оригинальные рецепты домашнего десерта
Кофейный торт всегда удается неимоверно вкусным и безумно ароматным. Приготовить лакомый десерт можно в быстром варианте или же воспользоваться более затейливым рецептом, получив изысканную, достойную любого стола сласть.
Торт с клубникой - самые вкусные рецепты ягодной выпечки
Торт с клубникой – удивительно лакомый десерт, который особенно приятно готовить в сезон свежих ягод, наслаждаясь потрясающим благоуханием и ярким аппетитным внешним видом полученной сласти. Правильный рецепт станет залогом идеального результата.
Голый торт - рецепты вкусного десерта и идеи украшения
Голый торт – популярная разновидность оформления десерта. Из коржей и густого крема можно творить восхитительные лакомства, которые сгодятся для подачи на торжество и даже свадьбу. Дополняют кондитерские шедевры глазурью, ягодами или конфетами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник