Торт «Три молока»
Рецептура сочных бисквитных коржей, пропитанных молоком - родом из 19 века. Благодаря культурному обмену между Европой с Северной и Южной Америкой популярность таких тортов невероятно выросла, а концу сороковых годов получила широкое распространение среди стран Карибского бассейна. В оригинальном рецепте Торта «Три молока» сливочное масло придавало тесту вязковатую, плотную, насыщенную текстуру и, разумеется, высокую калорийность. Торт без использования масла имеет более нежную и легкую текстуру, которая лучше и быстрей пропитывается кремом и делает десерт менее сладким. Рассмотрим наиболее популярные варианты приготовления торта.
Торт «Три молока» с водкой
Перечню всех секретов идеального бисквита можно посвятить целую книгу, но в рамках данного рецепта нам важна лишь одна, довольно непривычная рекомендация: перед тем, как приготовить торт «Три молока», добавьте в тесто 15 мл водки, которая при термообработке насытит тесто, сделает корж румяным, плотным и вкусным.
Ингредиенты:
- мука - 255 г;
- куриное яйцо - 4 шт.;
- сахар - 160 г;
- водка - 15 мл;
- разрыхлитель - 5 г;
- сливки 33% - 210 мл;
- сгущенное молоко с сахаром - 430 мл;
- сгущенное молоко концентрированное без сахара - 410 мл;
- молоко 3,5% жирность - 200 мл.
Приготовление
- Превратите яйца и сахар в пену с помощью миксера, добавьте к смеси сухие составляющие, перемешайте и влейте водку.
- Распределите смесь в форме и отправьте бисквит в духовку на полчаса, выставив температуру 170 градусов.
- Готовый бисквит остудите и наколите верх вилкой.
- Взбейте три вида молока вместе и пропитайте готовой смесью торт, после поместите торт в холод на десять часов.
- Взбейте сливки в густую пену и украсьте десерт.
Торт «Три молока» в мультиварке - рецепт
Облегчить выпекание коржей поможет мультиварка, способная равномернее любой духовки распределить тепло внутри чаши и равномерно пропечь бисквит. Именно с использованием этого кухонного гаджета будут выпекаться бисквиты для торта по нижеследующему рецепту.
Ингредиенты:
- сахар - 195 г;
- мука - 190 г;
- яйцо куриное - 4 шт.;
- сливочное масло - 15 г;
- растительное масло - 45 мл;
- разрыхлитель - 5 г;
- вода - 55 мл;
- сгущенное молоко - 210 мл;
- сливки 20% - 200 мл;
- молоко сгущенное концентрированное - 230 мл.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром до густой пены, соедините со смесью разрыхлителя и муки, перемешайте.
- Залейте растительное масло кипятком, перемешайте и добавьте к тесту.
- Вылейте тесто в мультиварочную чашу, предварительно смазав ее маслом. Установите режим «Выпечка» 45 минут.
- Приготовьте крем, смешав между собой сгущенное, концентрированное молоко и сливки.
- Остывший корж наколите вилкой по всей поверхности и залейте кремом. Готовое лакомство поставьте на пару часов в холод.
Божественно вкусный торт «Три молока»
Ингредиенты:
- мука - 390 г;
- сахар - 310 г;
- молоко - 225 мл;
- яйца куриные - 5 шт.;
- масло сливочное - 115 г;
- молоко сгущенное - 330 мл;
- молоко сгущенное вареное - 210 мл;
- молоко сгущенное концентрированное - 340 мл;
- сливки - 195 мл;
- разрыхлитель - 5 г.
Приготовление
- Нагрейте сливочное масло и молоко.
- Взбейте яйца с сахаром. Отдельно смешайте сухие составляющие из списка и добавьте к яичной массе.
- Соедините молочно-масляную смесь с основой тесте и выложите его в форму. Выпекайте бисквитные коржи при температуре 185 градусов чуть больше получаса.
- Приготовьте крем, смешав сливки со сгущенным и концентрированным молоком.
- Готовый остывший бисквит наколите, пропитайте кремом и отправьте в прохладу для пропитывания.
- Смажьте поверхность торта вареной сгущенкой. Дополнительно декорировать десерт можно с помощью сливок, шоколада и других сладких топпингов на свой вкус.