Торт в мультиварке
Когда мы говорим о том, как приготовить торт в мультиварке, мы понимаем под этим собственно выпекание бисквита или коржа, который и будет основой для оформления угощения. На выбор крема может повлиять только ваше воображение и личные предпочтения. Следовательно, варьируя приготовленные по разной рецептуре коржи для торта в мультиварке и наполнители, можно каждый раз наслаждаться совершенно новым десертом.
Шоколадный торт на кефире в мультиварке
Ингредиенты:
- мука просеянная пшеничная – 325 г;
- куриные отборные яйца – 2 шт.;
- песок сахарный – 195 г;
- кефир – 375 мл;
- разрыхлитель или погашенная уксусом сода – 10 г;
- масло подсолнечное без аромата – 40 мл;
- порошок какао – 60 г;
- кусочек сливочного масла для смазки формы;
- любой крем для пропитки – 500-700 г.
Приготовление
- Чтобы быстро приготовить простой бисквит для торта в мультиварке, смешиваем вначале сухие компоненты, а именно просеиваем в миску муку, порошок какао и разрыхлитель и добавляем сахар-песок.
- В другой глубокой емкости соединяем яйца, кефир и подсолнечное без аромата масло и разбиваем составляющие миксером или венчиком, но без фанатизма. Достаточно только получить однородную текстуру и добиться равномерного распределения компонентов между собой.
- Теперь соединяем содержимое обоих сосудов и перемешиваем до распускания всех мучных комочков.
- Полученное тесто по консистенции чуть гуще, чем сметана, перекладываем в промасленную мультикастрюлю и оставляем в режиме «Выпечка» на один час.
- После сигнала выдерживаем бисквит на «Подогреве» еще десять минут, после чего извлекаем его, остужаем и разрезаем на три равных продольных части.
- Каждую часть пропитываем любым кремом, укладывая друг на друга, декорируем изделие по своему вкусу и даем ему несколько часов пропитаться.
Медовый торт в мультиварке – простой рецепт
Ингредиенты:
- мука просеянная пшеничная – 485 г;
- куриные отборные яйца – 5 шт.;
- песок сахарный – 260 г;
- мед натуральный – 175 г;
- сода – 5 г;
- сметанный крем – 600 г;
- кусочек сливочного масла для смазки формы.
Приготовление
- Для медового бисквита обрабатываем яйца с сахаром-песком до пышности и посветления. Мед смешиваем с содой до образования пены, после чего соединяем его с яичной массой и еще раз взбиваем.
- Теперь аккуратно вмешиваем в тесто муку до распускания всех комков и получения густоты чуть гуще, чем у теста на оладьи.
- Выкладываем готовое медовое тесто в промазанную кусочком сливочного масла емкость мультиустройства и выпекаем медовик в течение часа, настроив предварительно прибор на режим «Выпечка».
- По готовности медового бисквитного коржа разрезаем его вдоль на три части, пропитываем каждую сметанным кремом и укладываем их друг на друга.
- Украшаем простой торт в мультиварке из медового бисквита на свое усмотрение и даем ему несколько часов на пропитку.
Бисквитный вкусный торт в мультиварке
Ингредиенты:
- мука просеянная пшеничная – 165 г;
- куриные отборные яйца – 4 шт.;
- песок сахарный – 155 г;
- ванилин – 2 щепотки;
- любой крем для пропитки – 600 г;
- кусочек сливочного масла для смазки формы.
Приготовление
- В данном случае готовим классический бисквитный корж. Для приготовления теста превращаем яичные белки в густую и плотную пену.
- Затем малыми порциями подсыпаем к белкам сахар-песок и ванилин, не прекращая при этом работу миксера.
- В заключение вводим в емкость со сладкой белковой массой желтки и еще немного взбиваем.
- Осталось только аккуратно, бережными движениями вмешать в тесто муку просеянную и выложить его в промасленную емкость мультиварки.
- Готовиться бисквит будет в том же режиме «Выпечка», что и предыдущие коржи, но времени понадобится для этого семьдесят минут.
- Горячий бисквит извлекаем на решетку для остывания, разрезаем его на две-три части вдоль, пропитываем кремом, даем несколько часов постоять, и можем лакомиться.