Треска - полезные свойства

Треска полезные свойства

Любая морская рыба считается очень полезным продуктом, который нужно обязательно время от времени включать в свой рацион. Безусловно, и о полезных свойствах рыбы трески наслышаны многие. Кто-то любит филе, а кому-то по душе такой деликатес как печень данной рыбы. Но, к сожалению не многие знают, что именно содержится в треске? Дабы исправить такое недоразумение, мы постараемся вам подробно рассказать обо всех ее качествах.

Состав и полезные свойства трески

Это - низкокалорийный продукт, насыщенный ценными аминокислотами и белковыми соединениями, которые просто необходимы нам для нормальной работы всех наших органов. Содержащиеся в нем ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, способствуют очищению крови от холестерина, восстановлению мембранных оболочек клеток, притуплению развития раковых клеток, и значительному улучшению мозговой активности.

Полезные свойства рыбы трески заключаются и в мощном арсенале витаминов: Е, С, А, Д, К, включая витамины группы В (В12, В9, В6, В4, В3, В2,В1). Конечно же, нельзя забывать о богатом составе микро- и макроэлементов, таких как магний, калий, натрий, кальций, марганец, медь, фосфор, йод, железо, сера цинк и селен.

Среди всех полезных свойств трески одним из самых главных является, практически, отсутствие холестерина и приличное содержание белка, которого в 100 граммах рыбы имеется 16 граммов. Это позволяет с успехом заменить мясо рыбой и использовать треску для похудения. За счет небольшого количества железа, блюда из этой рыбы следует готовить людям склонным к анемии (недостаток железа).

Богатый химический состав и полезные свойства треска позволяют улучшать все обменные процессы в организме, повышать устойчивость организма к различным вирусам и укреплять иммунитет. Но, что еще приятнее, из-за низкого содержания жира (0,3-0,4%) и отсутствия углеводов, можно Рыба треска полезные свойстваиспользовать треску для похудения, и даже во время диеты в послеоперационный период. В борьбе с лишними килограммами ее можно есть в любом виде, хотя предпочтительнее все-таки запеченные блюда или приготовленные на пару.

И взрослым, и детям с 3-х лет и беременным женщинам рекомендуют употреблять печень трески регулярно. Она помогает справиться с нервными расстройствами, способна уменьшить вероятность развития послеродовой депрессии, предупреждает заболевания сердечно-сосудистой системы. Также используют печень трески для похудения и профилактики болезней суставов.


 
Статьи по теме:
Капуста белокочанная - польза и вред
Капусту еще не так давно называли вторым хлебом и все благодаря ее пользе для организма человека, которую обеспечивает богатый витаминный состав, важные для жизнедеятельности микроэлементы и клетчатка.
Как притупить чувство голода?
Чувство голода - неизменный спутник большинства диет, особенно на первых порах. В этой статье мы расскажем о простых приемах, которые способны притупить чувство голода естественным путем.
Клюква - полезные свойства
В этой статье мы расскажем о клюве как ягоде, широко применяемой во многих отраслях нашей жизни, о ее полезных свойствах, содержании полезных веществ и пользе при похудении.
Тыква - полезные свойства и противопоказания
Тыква незаслуженно является очень редким гостем на столе у большинства из нас. Мы расскажем о полезных свойствах и содержании витаминов в тыкве и тогда, возможно, отношение к этому овощу изменится в лучшую сторону.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник