Треска с овощами, запеченная в духовке

Треска с овощами, запеченная в духовке

Ужин – важный прием пищи, однако он не должен быть перегружен и слишком калориен. От бутербродов с салом, жареной картошки с мясом, пельменей и прочих «радостей» лучше отказаться, а вот рыбка, например, треска, запеченная с овощами – не только полезно для здоровья, но и очень вкусно. Рыбка эта нежирная, зато богатая фосфором и омега 3 кислотами, так что покупаем треску и приступаем.

Если вы спешите

С работы обычно приходишь настолько усталым, что ни времени, ни сил на кулинарные изыски и долгое стояние у плиты нет. Поступаем очень просто: готовим филе трески: рыбка, запеченная в духовке с овощами, будет готова в течение получаса.

Ингредиенты:

  • филе трески (без кожи, косточек, внутренностей) – 4 шт.;
  • томаты спелые не водянистые – 6-8 шт.;
  • масло оливковое холодного отжима высшего качества – 50 мл;
  • кабачок молодой небольшой или цукини – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • базилик или другая зелень – 2-3 веточки;
  • перец свежесмолотый на мельничке – по вкусу.

Приготовление

Рецепт запеченной трески с овощами довольно прост. Смазываем форму маслом, укладываем нарезанные кружочками томаты, посыпаем перцем, на них кладем вымытую и обсушенную бумажным полотенцем рыбку. Солим. Поверх трески распределяем кружочки кабачков (режем очень тонко), присаливаем и отправляем в прогретую духовку на полчаса. Добавляем зелень и любой соус по вашему вкусу.

Если вы не торопитесь

Если есть время и желание приготовить что-нибудь необычное, отличный вариант, например, для воскресного обеда – треска, фаршированная овощами, запеченная в духовке.

Ингредиенты:

  • свежемороженая рыба, желательно, целая – 1,5-2 кг;
  • морковь крупная оранжевая – 1 шт.;
  • репчатый коричневый лук – 2 шт.;
  • томаты спелые, не водянистые красные – 2 шт.;
  • кабачок молодой или по сезону тыква – 70 г;
  • масло нерафинированное из подсолнечника без запаха – 40 мл;
  • лимон – ¼ шт.;
  • соль, перец белый свежесмолотый – по вкусу.

Приготовление

Фаршированная треска, запеченная с овощами, готовится в фольге. Из листа примерно вдвое длиннее рыбки формируем подложку, сложив ее пополам и загибая края (должна получиться как бы лодочка). Чистим морковку, кабачок или тыкву, лук. Все шинкуем небольшими кубиками, так же нарезаем томаты. На растительном масле, нагретом до легкого дымка, обжариваем овощи почти до готовности. Рыбу чистим и потрошим. В брюшко накладываем овощи, кладем рыбку в фольгу, оставшиеся овощи распределяем сверху. Запекаем около 40 минут при среднем прогреве. Сервируем, сбрызнув лимонным соком. Оптимально треска с овощами, запеченная в духовке, подойдет к сухому белому вину или пиву и овощным салатам.

 
Статьи по теме:
Малосольная селедка
Жирная малосольная селедка - всегда званый гость на праздничном и будничном столе. Кусочек такой рыбы идеально подходит к любому гарниру, вкусен в бутербродах и салатах. Сделать эту чудесную закуску собственноручно помогут рецепты, описанные далее.
Радужная форель, запеченная в духовке
Рецепты из этой статьи непременно понравятся своей простотой исполнения и доступностью компонентов. Далее подскажем, как разнообразить рыбное меню запеченной радужной форелью, описав два интереснейших варианта ее приготовления.
Запеченная треска
Очень вкусной получится рыбка, если запечь ее по описанным далее рекомендациям. Расскажем, как интересно приготовить треску и подскажем, какими новыми ингредиентами можно дополнить блюдо и в результате получить полноценное самостоятельное угощение.
Как запечь карпа целиком в духовке?
Это бесподобное блюдо непременно станет фаворитом праздничного меню. Обязательно воспользуйтесь понятными рецептами, описанными далее, и запеките целого карпа. Расскажем, как по-новому приготовить рыбу двумя нехитрыми способами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник