Треска в фольге в духовке

треска в фольге в духовке

Фольга вещь незаменимая для тех хозяек, чьи познания в кулинарии оставляют желать лучшего. Благодаря запеканию в фольге рыба и мясо не теряют своей формы и не проигрывают по вкусовым качествам, даже если их слегка передержать. К тому же, в фольге можно запекать как основное блюдо, так и гарнир к нему одновременно.

В этой статье мы узнаем, как приготовить треску в фольге.

Рецепт трески запеченной в фольге с апельсинами

Ингредиенты:

  • филе трески – 4 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

Цуккини моем и нарезаем крупной соломкой. С помощью овощечистки чистим и режем морковь тонкими лепестками. Из апельсина нарезаем 4 толстых кольца.

Берем несколько кусков фольги и делим овощи между ними равными порциями. В каждую порцию добавляем немного петрушки, оливкового масла, хорошую щепоть соли и перца. Поверх выдавливаем апельсиновый сок. На горку из овощей кладем очищенное от костей филе, присаливаем его, поливаем маслом и кладем поверх кусочек апельсина. Заворачиваем рыбу с овощами в фольгу и приступаем к готовке. Рыба будет выпекаться при 200 градусах порядка 20 минут. Готовое блюдо подаем в пакетике из фольги, в котором оно и выпекалось, чтобы поразить всех едоков необыкновенным ароматом и внешним видом блюда.

Таким образом, можно запекать не только филе, но и стейки трески в фольге.

Треска в фольге c овощами

Ингредиенты:

  • филе трески – 4 шт. по 180-200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – 1/4 ч. ложки;
  • цуккини – 250 г;
  • кукуруза – 1/2 ст.;
  • томаты черри – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хлебная панировка – 1/4 ст.;
  • свежая петрушка – 2 ч. ложки;
  • петрушка, лимон;
  • тертый «Пармезан» - 2 ст. ложки.

Приготовление

Филе промываем, удаляем кости, если таковые остались, и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Поливаем рыбу оливковым маслом, солим и перчим. Каждое филе укладываем на лист фольги.

Цуккини нарезаем крупными кубиками, томаты режем пополам. Все овощи разделяем между каждым филе равными порциями. Посыпаем содержимое каждого конверта измельченным чесноком, столовой ложкой хлебной панировки и свежей петрушкой. Венчаем наше блюдо кружочками лимона.

Каждый лист фольги сворачиваем на манер конверта: подгибаем боковые стороны внахлест и защипываем верхушки.

Ставим рыбу по гриль на 15-20 минут. Проверяем готовность при помощи термометра для рыбы и мяса: температура готового филе в самом толстом месте должна равняться 145 градусам.

Готовое филе подаем с кусочком запеченного лимона, посыпав тертым сыром «Пармезан».

Рецепт трески, запеченной в фольге

Ингредиенты:

  • филе трески – 1 шт.;
  • каперсы – 1 ч. ложка;
  • сухое белое вино – 1 ст.;
  • свежий тимьян – 1 горсть;
  • томаты черри – 4-5 шт.;
  • оливки – 4-5 шт.;
  • оливковое масло – 2 ч. ложки.
рецепт трески запеченной в фольге

Приготовление

Берем большой лист фольги и подгибаем его края так, чтобы образовалось подобие чаши. Наливаем в чашу из фольги немного оливкового масла, а поверх кладем филе трески, предварительно вымытое и очищенное от костей. Томаты разрезаем пополам. Оливки и каперсы грубо рубим при помощи ножа. Кладем томаты и оливки с каперсами поверх рыбы, сдабриваем филе хорошей щепотью свежего тимьяна, солим и перчим по вкусу. Не забывайте, что количество соли необходимо регулировать, помня о том, что каперсы с оливками достаточно солены сами по себе.

Теперь проверьте чашу из фольги на наличие дырок или щелей, если таковых нет, то смело заливайте рыбу стаканом сухого белого вина и подворачивайте края фольги. Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем рыбу 20 минут.

 
Статьи по теме:
Как приготовить треску?
Треска – нежирная рыба, в которой содержится много необходимых веществ для организма человека. Но при всей своей полезности, она несколько суховата и обладает резким запахом, поэтому в ее приготовлении имеются некоторые хитрости. Давайте рассмотрим несколько простых рецептов.
Как приготовить треску на сковороде?
Хозяйки довольно часто обделяют своим вниманием такую вкусную рыбу, как треска, считая ее заурядной и простой. Но это не совсем так. Если ее обжарить на сковороде и подать с оригинальным соусом, то блюдо будет достойно праздничного стола. Давайте ознакомимся с несколькими рецептами.
Блюда из трески - рецепты
Треска – доступная промысловая рыба. Блюда из нее широко распространены во французской, испанской и скандинавской кухнях. В нашей статье мы подобрали наиболее интересные варианты создания блюд из этой рыбы. Читаем полезные советы и выбираем свой рецепт!
Треска на пару
Рыба, приготовленная на пару, получается сочной и изумительно нежной. Ее можно подавать, как самостоятельное блюдо или в составе диетических рыбных блюд. Давайте поговорим о том, как сделать полезную и вкусную треску на пару.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник