Трубочки со сгущенкой

трубочки со сгущенкой

Трубочки со сгущенкой – это прекрасное лакомство, которое никого не сможет оставить равнодушным. Ведь они являются не только вкусным домашним десертом, навевающим ощущение уюта, но и прекрасным воспоминанием из детства. Давайте узнаем с вами некоторые рецепты приготовления трубочек со сгущенкой.

Рецепт вафельных трубочек со сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 125 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 0,5 ст.

Для крема:

  • масло сливочное – 200 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка.

Приготовление

Итак, сначала давайте сделаем с вами тесто для трубочек со сгущенкой. Для этого взбиваем хорошенько миксером яйца до получения пышной пенки, а затем всыпаем постепенно сахарный песок, продолжая взбивать. В полученную массу добавляем слегка охлажденное растопленное сливочное маслице, высыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Все снова тщательно перемешиваем до однородности. Готовое тесто должно получиться достаточно густым и немного прилипать к ложке.

Теперь выпекаем вафли на хорошо прогретой вафельнице, выкладывая тесто столовой ложкой. Затем плотно закрываем крышку вафельницы и выжидаем время, указанное в инструкции к вашему прибору. Готовые вафли сразу же скручиваем в трубочки, иначе они затвердеют.

Теперь переходим к приготовлению крема для трубочек со сгущенкой. Если вы купили обычную сгущенку, то ее нужно сначала сварить. Для этого кладем баночку, расположив боком, в кастрюльку, наполненную теплой водой, и оставляем вариться на слабеньком огне в течение 2 – х часов. После этого даем сгущенке хорошо остыть.

Далее осторожно вскрываем банку, перекладываем массу в чашу, добавляем масло и взбиваем блендером или миксером до образования однородного крема. Теперь аккуратно перекладываем его в кондитерский мешок, и начиняем кремом в готовые вафельные трубочки с двух сторон.

Слоеные трубочки со сгущенкой

Слоеные трубочки со сгущенкой – просто сказочный десерт для детей и даже взрослых. Такую сладость с легкостью можно испечь в домашних условиях, не затратив при этом много времени и сил. Стоит всего лишь заранее подготовить специальные заготовки для выпекания трубочек.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вареное сгущенное молоко – 400 мл;
  • орехи грецкие – 100 г.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить трубочки со сгущенкой. Итак, сначала нам необходимо сделать специальные конусные заготовки. Если у вас есть металлические формы, то вам повезло. А мы берем обычный плотный картон, вырезаем из него 6 кругов диаметром примерно по 20 см. В каждом прорезаем радиус и сворачиваем в конус, закрепив степлером свободные края. Потом каждую заготовку оборачиваем аккуратно фольгой для выпечки и отставляем в сторону.

Готовое слоеное тесто заранее размораживаем. На стол насыпаемслоеные трубочки со сгущенкой немного пшеничной муки и раскатываем тесто в тоненький пласт, который затем разрезаем вдоль на 6 полосок. Каждую полосочку наматываем спиралькой на конус. В пиалку разбиваем куриное яйцо и слегка взбиваем его вилочкой или венчиком. Смазываем яичной смесью наши заготовки и ставим их в прогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут.

А пока очищаем от скорлупы орехи, измельчаем их и смешиваем с вареной сгущенкой. Далее достаем из духовки готовые трубочки, остужаем и осторожно вынимаем конусные заготовки из трубочек. Начиняем каждую приготовленным ранее кремом – сгущенным молоком с орехами. Начинку плотно не утрамбовываем, чтобы лакомство не получилось слишком приторными.

 
Статьи по теме:
Глазурь для эклеров
Эклеры с начинкой из воздушного сливочного, или богатого вкусом масляного крема - прекрасное лакомство как к чашке чая, так и к бокалу шампанского. Они хороши и сами по себе, но добавить десерту вкуса и насыщенности поможет глазурь.
Пирожное
Секрет воздушного пирожного "Буше" кроется в особом виде бисквита, который используется для выпечки десерта. Легкий бисквит "Буше" можно приготовить в домашних условиях, вооружившись советами из нашей статьи. Читаем и создаем вкусное лакомство.
Пирожное с белковым кремом
Пирожные с легким белковым кремом - отличное дополнение как к чашечке чаю, так и к бокалу шампанского. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных вариантов создания этого универсального лакомства, которое обожают и взрослые и дети.
Заварные пирожные с кремом
Заварные пирожные с кремом — отличный десерт и для праздничного стола, и для вечернего чаепития в кругу семьи. Предлагаем вам несколько универсальных рецептов этой достаточно популярной вкусности. Читаем и удивляем близких своими кулинарными способностями.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник