Тушеная цветная капуста с овощами

Тушеная цветная капуста с овощами

Есть множество рецептов приготовления цветной капусты. Этот продукт хорош тем, что ее можно заморозить и зимой готовить вкуснейшие блюда. Сейчас мы вам расскажем, рецепт тушеной капусты с овощами.

Рецепт тушеной цветной капусты с овощами

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 500 г;
  • помидоры – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый перец – половинка;
  • петрушка – по вкусу;
  • изюм – 1 ст. ложка;
  • миндаль – 1 ст. ложка;
  • вода – 50 мл;
  • тмин, красный молотый перец, карри – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Цветную капусту моем и разбираем на соцветия.
  2. Помидоры опускаем в кипяток секунд на 30, а затем очищаем с них кожицу, а мякоть нарезаем кубиками.
  3. В остром перце удаляем семечки, а затем нарезаем тоненькими полукольцами.
  4. Лук и чеснок очищаем, а потом мелко крошим. По желанию чеснок можно пропустить через пресс.
  5. Изюм предварительно заливаем горячей водой, выдерживаем минут 7, потом промываем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Миндаль тонко нарезаем.
  6. В сковороде разогреваем оливковое масло и пассируем в нем лук вместе с острым перцем до мягкости.
  7. Выкладываем чеснок и соцветия капусты, обжариваем на небольшом огне, пока они не подрумянятся.
  8. Добавляем помидоры, миндаль, изюм и специи – красный перец, карри и тмин. Все это перемешиваем и выдерживаем на огне до тех пор, пока помидоры не пустят сок.
  9. Вливаем воду, солим, перчим по вкусу и снова перемешиваем. Доводим массу до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 15 минут.
  10. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью петрушки.

К тушеной капусте с овощами в качестве гарнира отлично подойдет отварной рис.

Калорийность цветной капусты с овощами совсем невелика. В 100 г готового блюда содержится всего около 80 ккал, поэтому оно отлично подходит тем, кто следит за фигурой.

Брюссельская капуста, тушеная с овощами

Брюссельская капуста, тушеная с овощами

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста – 300 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • петрушка – 30 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Лук мелко крошим, морковь трем на крупной терке.
  2. С кочанчиков капусты срезаем твердую часть и каждый режем пополам.
  3. На растительном масле обжариваем репчатый лук в течение 2-3 минут, затем добавляем морковь и жарим еще 3 минуты.
  4. Выкладываем подготовленную брюссельскую капусту, солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
  5. Вливаем около 100 мл воды и на небольшом огне тушим 20 минут.
  6. В конце добавляем измельченную зелень петрушки, снова перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты.
 
Статьи по теме:
Шампиньоны со сливками
Шампиньоны со сливками – это отличное сочетание ингредиентов, при котором получается замечательное полезное блюдо. Предлагаем вам простой рецепт жареных шампиньонов со сливками. Их можно подавать по желанию с любыми гарнирами.
Жареная спаржа
Спаржу незаслуженно считают безвкусным овощем, а ведь при правильном приготовлении она может стать достойным гарниром, и заменить уже поднадоевшие картофель или рис к основному блюду. Давайте рассмотрим парочку рецептов жареной спаржи.
Картошка в духовке с майонезом
Блюдо более нежным и сочным помогает сделать соус. А самым доступным из разнообразных соусов является майонез. И сегодня мы поделимся с вами простыми, но в то же время оригинальными рецептами создания картошки в духовке с майонезом.
Лисички со сливками – рецепт
Если вы любите грибы, в частности, лисички тогда сегодняшняя наша статья для вас. Мы предлагаем вам несколько оригинальных, но в тоже время интересных рецептов приготовления лисичек со сливками. Попробуйте, получится изумительно вкусно и полезно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник