Тушеная фасоль в томате

Фасоль тушеная в томате

Фасоль является полезным и питательным блюдом, источником растительного белка и незаменимых аминокислот. К тому же, приготовление фасоли в томате поможет разнообразить стол во время поста или вегетарианской диеты. В данной статье мы расскажем, как приготовить фасоль в томате.

Как правильно приготовить фасоль?

Ингредиенты:

  • фасоль бобы – 300-400 г;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • морковь – 1шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление

Фасоль очень долго варится, поэтому ее можно предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Можно оставить на ночь. Это позволяет бобам пропитаться влагой и стать более мягкими, сокращает время варки. В любом случае, готовить фасоль рекомендуется не меньше 1,5 часов.

В это время нужно подготовить лук и морковь. Лук нарезают мелкими кусочками, морковь можно натереть на крупной терке. Лук готовят на сковородке или в сотейнике до светло-золотистого оттенка, затем добавляют морковь и жарят в течение 3-5 минут.

После следует добавить в сковородку томатную пасту. Если паста слишком густая, ее можно разбавить небольшим количеством воды. Когда фасоль сварится, нужно слить воду и положить фасоль в сковороду с луком, морковью и томатной пастой. Томатную пасту с пассеровкой можно заменить Добавить мелко нарезанный чеснок и специи по вкусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 25-30 минут. По прошествии получаса фасоль, тушеная в томате, становится мягкой и нежной.

Также к фасоли, во время тушения, можно добавить мясо, например свинину. Свинина с фасолью станет отличным сытным блюдом, которое не требует гарнира.

Фасоль в томате

Нюансы приготовления фасоли в томате

С фасолью хорошо сочетаются такие специи, как семена сельдерея и тмина, базилик и орегано.

Помимо приготовления фасоли в томате, существуют другие рецепты приготовления этого сытного и питательного блюда. Можно по вкусу добавить грибы или такие овощи, как болгарский перец, спаржа, брокколи, цветная капуста. Фасоль в томате с грибами или с овощами станет прекрасным источником растительного белка в пост, обеспечит организм незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами и пищевыми волокнами.

 
Статьи по теме:
Гороховые котлеты
Гороховые котлеты могут разнообразить не только вегетарианское меню, ведь своей нежность и сытностью они способны покорить сердце любого мясоеда, чего стоит знаменитый фалафель. Рецептами постных, и не очень, гороховых котлет мы поделимся в этой статье.
Запеканка из баклажанов
Универсальность баклажанной запеканки спасла не одну хозяйку. Это простое блюдо готовится за 30-40 минут, при этом отлично насыщает и сочетается с любым гарниром. Рецепты мясной и вегетарианской версий такой запеканки мы подробно разберем в этой статье.
Тушеная капуста с сосиской
Придать пикантности обычной тушеной капусте поможет классический немецкий способ ее приготовления с добавлением сосисок. Ароматная капуста с сосисками прекрасна как в качестве гарнира, так и самостоятельного блюда.
Тушеная свекла
Блюда из свеклы всегда занимали особое место в диетическом меню. Обладая приятным вкусом и нежной текстурой, тушеная свекла впишется не только в программу здорового питания, но и дополнит любое повседневное мясное блюдо, или гарнир.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice