Тушеная индейка с овощами

тушеная индейка с овощами

В современном мире нет недостатка в рецептах диетических блюд. Примером некоторых из них могут стать рецепты на основе мяса индейки. Аппетитные и сочные кусочки мяса этой птицы можно приготовить множеством различных способов, однако в этой статье мы поговорим о том, как потушить индейку с овощами.

Индейка, тушеная с овощами и приправами

Ингредиенты:

  • филе индейки – 350 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • сушеный базилик – 2 ч. ложки;
  • сушеный чеснок – 2 ч. ложки;
  • сушеный орегано – 2 ч. ложки;
  • молотый черный перец – 1/4 ч. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кабачок – 2 шт. среднего размера;
  • томатная паста – 3 ст. ложки.

Приготовление

Репчатый лук нарезаем полукольцами и пассеруем на растительном масле до полуготовности. Как только лук будет готов на половину, добавляем к нему нарезанное кубиками куриное филе и жарим блюдо еще 5-7 минут до полной готовности. Добавляем в сковороду томатную пасту и все приправы и специи, вливаем немного воды, или куриного бульона и тушим блюдо на малом огне 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавляем в сковороду мелконарезанный кабачок. Быстрая и полезная тушеная индейка готова! Подаем ее горячей с кусочком поджаренного хлеба.

В мультиварке индейку, тушеную с овощами по этому рецепту, можно также прекрасно приготовить, используйте режим «Жарка», или «Выпечка» на всех этапах приготовления.

Филе индейки, тушеное с овощами

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • голени индейки – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • куриный, или овощной бульон – 500 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • как потушить индейку с овощами
  • картофель – 3 шт.;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Голени индейки промываем, обсушиваем и обжариваем на растительном масле в жаровне по 2-3 минуты с каждой стороны. Убираем голени из жаровни. Не забываем приправить обжаренную птицу солью и перцем. На ту же жаровню, где жарилась птица, выкладываем репчатый лук и сельдерей, жарим 5-7 минут до мягкости, а затем возвращаем к овощам индейку.

Заливаем блюдо бульоном, приправляем солью и перцем и ставим в духовку на полтора часа при 150 градусах. Затем достаем мясо из духовки, добавляем оставшиеся овощи, травы и специи, и возвращаем блюдо обратно в духовку на 45 минут.

Достаем индейку из жаровни, отделяем мясо от костей и возвращаем обратно к овощам. Подаем ароматное блюдо без каких-либо дополнений.

 
Статьи по теме:
Куриное филе в кляре – рецепт
Куриное филе в кляре, конечно же, пробовали многие. Это изумительное блюдо готовится достаточно просто, а вариантов приготовления кляра существует великое множество. Мы в нашей статье собрали наиболее интересные из них, так что знакомимся с рецептами и за дело.
Куриное филе с помидорами
Куриное филе с помидорами – это замечательное сытное блюдо, которое выручит любую хозяйку, когда не хватает времени на готовку. Мы приготовили для вас парочку простых рецептов этой вкусности, читаем и удивляем близких своими кулинарными изысками.
Куриные крученики
Крученики – вкусное блюдо украинской кухни. И сегодня мы с вами поделимся вариантами приготовления куриных кручеников. Читайте наши оригинальные и вкусные рецепты и готовьте замечательный ужин для своих домочадцев и гостей.
Плов из утки
Классический вариант плова, конечно же, готовиться с бараниной. Но наши домохозяйки любят проводить эксперименты, и поэтому заменяют ее говядиной, курятиной, овощами и т.д. И сегодня мы расскажем вам, как сделать изумительный плов из утки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник