Тушеная капуста на сковороде – рецепты сытного вкусного и очень простого блюда

Тушеная капуста на сковороде – рецепты сытного вкусного и очень простого блюда

Тушеная капуста на сковороде – рецепт, которым пользуются хозяйки для приготовления гарниров, горячих блюд, холодных закусок, а также для создания начинки в выпечку. В результате нехитрых действий кулинара, удастся получить насыщенное по вкусу, питательное и полезное кушанье.

Как потушить капусту в сковороде?

Готовится капуста тушеная на сковороде элементарно и требует совсем немного свободного времени, в основном уходящего на подготовку составляющих.

  1. Для тушения применяют преимущественно белокочанную капусту, однако ничто не мешает приготовить подобным манером соцветия брокколи, цветную, пекинскую, краснокочанную капусту.
  2. Овощную нарезку для улучшения вкуса лучше немного обжарить, а затем добавить томатный соус или помидоры, немного воды или бульона и довести составляющие под крышкой до готовности.
  3. Приготовление тушеной капусты на сковороде может осуществляться с добавлением различных сортов мяса, фарша, копченостей, грибов, и самых разнообразных овощей.

Как вкусно потушить свежую капусту на сковороде?

как вкусно потушить капусту свежую на сковороде

Свежая капуста тушеная на сковороде может быть приготовлена со свининой, говядиной, курятиной, другим мясом, которое предварительно следует нарезать порционными небольшими ломтиками. Время предварительного тушения будет зависеть от сорта продукта. Помидоры подойдут как свежие, так и в банке в собственном соку.

Ингредиенты:

  • капуста – 800 г;
  • мясо – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • помидоры – 300-400 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, сахар, перец, лавр, специи, масло, зелень.

Приготовление

  1. Мясо обжаривают на масле с добавлением специй, протушивают под крышкой.
  2. Выпаривают влагу, добавляют морковь и лук, жарят 3 минуты.
  3. Закладывают лавр и капусту, через 15 минут помидоры перетертые и пасту.
  4. Приготовленная тушеная капуста с мясом на сковороде приправляется сахаром, чесноком, зеленью, прогревается еще минуту.

Как потушить квашеную капусту на сковороде?

как потушить квашеную капусту на сковороде

Потушить капусту с томатной пастой в сковороде можно из квашеной заготовки, получив в итоге пикантный и вкусный гарнир к запеченному мясу, самостоятельную закуску или начинку для пирога или порционных пирожков. При желании на начальном этапе можно добавить мясо, обжарив его предварительно до полуготовности.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • масло – 100 мл;
  • бульон или вода – 1-2 стакана;
  • соль, сахар, перец, лавр, специи, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук.
  2. Добавляют капусту, воду или бульон, припускают под крышкой 30 минут.
  3. Закладывают томат, все специи, приправы, соль и сахар, томят блюдо до желаемой мягкости капусты.
  4. Тушеная квашеная капуста на сковороде – рецепт, который завершают по традиции добавлением зелени.

Тушеная капуста с фаршем на сковороде – рецепт

тушеная капуста с фаршем на сковороде рецепт

Тушеная капуста с фаршем на сковороде – рецепт, которым можно воспользоваться в момент нехватки времени на длительную готовку ужина. Всего за 30-40 минут удастся вкусно и сытно накормить проголодавшееся семейство. Время тушения будет зависеть от сорта овоща и желаемой степени итоговой мягкости капустной нарезки.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,2 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, сахар, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук с морковью.
  2. Добавляют фарш и жарят до изменения цвета, растирая комочки.
  3. Закладывают капусту, а через 10 минут тушения разведенную в воде пасту, все приправы и специи.
  4. Капуста с фаршем тушеная на сковороде будет томиться еще 10-20 минут.

Тушеная капуста с сосисками – рецепт на сковороде

тушеная капуста с сосисками рецепт на сковороде

Превосходное блюдо для повседневного меню – тушеная капуста с сосисками на сковороде, приготовленная по следующему простому рецепту. Можно бесконечно совершенствовать вкус, добавляя копчености или мясо, расширяя состав дополнительным овощным ассорти или использованием ароматных приправ и специй.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • сосиски – 600 г;
  • лук – 3 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. Лук нарезают и обжаривают на масле.
  2. Отдельно подрумянивают нарезанные сосиски.
  3. К луку добавляют капусту, а через 10-15 минут немного воды и пасту.
  4. Через 5 минут вмешивают румяные сосиски, лавр, сахар, протушивают блюдо еще 5 минут.

Тушеная капуста с грибами на сковороде

тушеная капуста с грибами на сковороде

Тушеная капуста на сковороде – рецепт, которым можно воспользоваться при составлении постного меню. В данном случае овощной состав дополняют грибами, которые наполнят блюдо новым вкусом, делают его более питательным и сытным. Если есть лесные грибы, заменяют ими шампиньоны или вешенки, при этом дополнительно их отваривают.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • шампиньоны или вешенки – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, сахар, перец, лавр, специи, масло.

Приготовление

  1. По отдельности обжаривают капусту и лук с морковью.
  2. К луку с морковью добавляют грибы, обжаривают до полуготовности.
  3. Перекладывают грибную поджарку к капусте.
  4. Добавляют воду, а через 20 минут пасту, приправы.
  5. Еще через 5 минут томления капуста с шампиньонами, тушеная на сковороде будет готова.

Тушеная капуста с курицей на сковороде

тушеная капуста с курицей на сковороде

Тушеная капуста с куриным филе на сковороде или блюдо, приготовленное с разделанной на порционные ломтики целой птицей – легкий и полезный ужин для всей семьи. Дополнительные вкусовые ноты и приятную пикантность придаст добавленный сладкий перец. Любителям остринки можно дополнить состав нарезанным чили.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • курица – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – ¼ шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, сахар, перец, лавр, масло, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают нарезанную курицу.
  2. Добавляют лук и морковь, еще немного обжаривают, солят.
  3. Закладывают капусту, помидоры, сладкий перец, тушат до готовности всех компонентов.
  4. Вмешивают чеснок, лавр, перец и зелень, протушивают еще 7 минут.

Как потушить капусту с картошкой на сковороде?

как потушить капусту с картошкой на сковороде

Тушеная капуста на сковороде – рецепт, который легко разнообразить, добавляя другие овощи. Великолепно дополнит палитру вкуса, смягчит его и сделает более бархатистым нарезанный кубиками картофель. Важно добавлять томат или томатный соус уже по готовности картошки, чтобы ломтики не остались жесткими из-за кислоты.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • картофель – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, перец, лавр, специи, масло, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук и морковь.
  2. Добавляют капусту, немного воды и протушивают овощную смесь до полуготовности.
  3. Закладывают картофельные ломтики, по надобности доливают еще воду, тушат овощи до мягкости картофеля.
  4. Вмешивают пасту, все специи, зелень и приправы.
  5. Капуста с картошкой, тушеные на сковороде будут готовы через 5-7 минут.

Тушеная капуста со свиными ребрами на сковороде

тушеная капуста со свиными ребрами на сковороде

Всегда вкусной и насыщенной получается тушеная капуста со свининой на сковороде, особенно если использовать за мясную основу свиные ребра. Блюдо не требует гарнира, является самодостаточным, питательным и вкусным. Кроме традиционного набора из соли и перца можно добавить немного майорана, орегано, карри.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • свиные ребра – 700 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • помидоры – 3 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • соль, сахар, перец, лавр, специи, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле разрезанные ребра, и лук с морковью (по 1 шт.).
  2. Добавляют все приправы, доливают воду и тушат свинину 20-30 минут.
  3. Подсаливают содержимое сковороды, закладывают слоями капусту, лук с морковью, сладкий перец, помидоры и томатную пасту, не забывая овощи подсаливать.
  4. Тушат блюдо 20 минут, добавляют в конце тушения сахар по вкусу.

Капуста с фасолью, тушеная на сковороде

капуста с фасолью тушеная на сковороде

Капуста, тушеная на сковороде с томатной пастой, соусом или перетертыми помидорами станет более сытной и питательной, если приготовить ее с фасолью. Последнюю можно отварить до полной готовности собственноручно, предварительно вымочив бобы, или использовать готовую покупную из банки, слив рассол.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • фасоль – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста или соус – 2 ст. ложки или по вкусу;
  • соль, сахар, перец, лавр, паприка, масло.

Приготовление

  1. По отдельности обжаривают капусту и лук с морковью, добавив в конце жарки томат.
  2. Добавляют луково-морковную поджарку с томатом к капусте.
  3. Закладывают фасоль, все приправы и припускают компоненты вместе под крышкой еще несколько минут.

Как потушить пекинскую капусту в сковороде?

как потушить пекинскую капусту в сковороде

Вкусно приготовить капусту, тушеную на сковороде можно, взяв вместо белокочанного сорта пекинский кочан. В данном случае его не нужно нарезать мелко, чтобы листья не развалились в процессе томления, а блюдо сохранило презентабельный внешний вид. Сметану можно заменить густыми сливками или не добавлять вовсе.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 1 кочан;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, перец, лавр, специи, масло, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук со сладким перцем.
  2. Добавляют капусту, соль, вливают немного воды, закладывают сметану, тушат под крышкой 10 минут.
  3. Бросают нарезанные томаты, чеснок, специи, вливают соевый соус, томят блюдо 15 минут, последние 5 минут без крышки.

Как вкусно потушить цветную капусту на сковороде?

как вкусно потушить цветную капусту на сковороде

Полезно и вкусно потушить брокколи и цветную капусту на сковороде удастся всего за 20 минут, получив в итоге диетическое, легкое для пищеварения и совершенно безвредное для фигуры блюдо. Кроме представленного овощного ассорти состав можно дополнить в сезон кабачками, баклажанами, стеблями или корнем сельдерея.

Ингредиенты:

  • капуста цветная и брокколи – по 1 вилку;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • соль, сахар, перец, специи, масло, зелень.

Приготовление

  1. На масле пассеруют лук с морковью и сладким перцем.
  2. Добавляют томатную пасту, молоко, все специи, закладывают соцветия капусты.
  3. Прикрывают емкость крышкой и тушат овощи 10 минут.
  4. Сдабривают капусту зеленью, перемешивают, прогревают пару минут.

Как потушить красную капусту в сковороде?

как потушить красную капусту в сковороде

На гарнир к жареной, запеченной свинине идеально подойдет вкусная тушеная капуста на сковороде из краснокочанного сорта. Жестковатые при употреблении в свежем виде красные листья со специфическим послевкусием приобретают посредством исполнения данного рецепта потрясающий, в меру пикантный вкус с приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – 1,5 кг;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус яблочный и вода – по 2-3 ч. ложки;
  • гвоздика молотая – 1/41-1/2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление

  1. В растопленное сливочное масло закладывают чеснок, через 30 секунд лук и еще через 5 минут яблоки.
  2. Спустя минуту добавляют нашинкованную капусту и остальные компоненты, тушат блюдо под крышкой 40-50 минут, посолив в конце.
 
Статьи по теме:
Гарнир к курице - 10 вкусных идей на каждый день
Гарнир к курице сдается несложным блюдом, ведь отварить картошку, вермишель или кашу – проще простого. Но, чтобы угощение получилось сочетаемым и вкусным, у каждого ингредиента есть свои секреты приготовления, которые важно учитывать.
Бефстроганов из курицы - вкусное и сытное блюдо для всей семьи!
Бефстроганов из курицы приготовить намного проще, чем из говядины или свинины. Красивое название означает обжаренное мясо с подливой, последнюю можно делать из разных заправок: сметаны, майонеза, сливки, томатной пасты. Изумительно дополняют вкус грибы.
Фрикадельки в духовке - вкуснейшее блюдо с простыми и оригинальными рецептами
Фрикадельки в духовке – известное блюдо, его готовят, как отдельно, так и с гарниром. Заправляют томатным или сливочным соусом, дополняют овощами и разными специями. В разных странах есть много своих вкусных рецептов, которые стоит попробовать.
Мясо в горшочках с картошкой – вкусное и очень сытное блюдо для всей семьи!
Мясо в горшочках с картошкой – это не только привычное жаркое, но еще и возможность сотворить что-то новое и необычайно вкусное на обед или праздник. Блюдо дополняют черносливом, грибами, различными овощами и заправляют томатным или сливочным соусом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник