Тушеная капуста на зиму

капуста тушеная на зиму

Какие только блюда не готовят с капустой. Предлагаем вам узнать интересные рецепты тушеной капусты на зиму.

Рецепт тушеной капусты на зиму

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи – по желанию;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Капусту споласкиваем, даём воде стечь, нарезаем на небольшие куски и меленько шинкуем. Затем, перекладываем ее на разогретую с маслом сковороду, уплотняем рукой, солим, перчим по вкусу, кладем по желанию немного специй и тушим на среднем огне до готовности, под крышкой, периодически перемешивая. При желании можете добавить в блюдо лук и морковь. Для этого лук очищаем, нарезаем дольками, а морковь трём на тёрку. Все можно закатывать в банки.

Консервированная тушеная капуста

Ингредиенты:

  • капуста – 800 г;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 10 г;
  • томатная паста – 100 мл.

Приготовление

Еще один способ, как потушить капусту на зиму. Итак, берем спелый вилочек белокочанной капусты, снимаем с нее верхние листья, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Кладем нашинкованную капусту в миску, солим, перемешиваем и оставляем пропитываться на 2 часа. После чего отжимаем сок, выкладываем в эмалированную мисочку и ставим на слабенький огонь. Протушиваем ее в течение 5 минут, затем добавляем томатную пасту и кладем немного сахара. Все тщательно перемешиваем и готовим еще около 30 минут, периодически перемешивая. Теперь перекладываем капусту в стерильную горячую банку, накрываем крышкой и стерилизуем 30 минут. Затем закатываем ее, ставим крышкой вниз и укутываем полотенцем. Такую тушеную капусту можно использовать зимой в качестве закуски к различным гарнирам или в качестве начинки для приготовления пирогов.

Тушеная капуста на зиму с мясом

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • мясо любое – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

Мясо разделываем на порционные кусочки и обжариваем до готовности на разогретой сковороде с растительным маслом.консервированная тушеная капуста На другую сковородку кладем нашинкованную капусту и тушим ее на среднем огне, перемешивая, под крышкой, до полуготовности. После того, как мясо прожарилось, добавляем к нему лук, очищенный и порезанный кубиками, тушеную капусту, соль и перец по вкусу, лавровый листик. Всё аккуратненько перемешиваем, уплотняем, разравниваем и накрываем крышкой. Протушиваем еще 20 минут на медленном огне и закатываем в стерильные сухие банки.

Любителям капусты предлагаем попробовать тушеную капусту с сосиской или цветную капусту сыром, приготовить их довольно просто.

 
Статьи по теме:
Грибная солянка на зиму
Грибная солянка, приготовленная на зиму, может выступать как самостоятельное блюдо или быть прекрасным гарниром к основным блюдам. Наверняка у каждой хозяйки есть свои секреты создания этой полезной вкусности. Мы же, хотим вам предложить еще несколько интересных рецептов.
Заготовки из тыквы на зиму
Тыква – очень питательный и полезный овощ. Она широко применяется в кулинарии. И если вы не хотите с ней расставаться в холода, тогда сделайте из нее заготовки на зиму. А мы сейчас расскажем как. Читайте наши простые советы и приступайте к делу!
Солянка из капусты на зиму
Разнообразить зимний стол разными вкусностями нам, конечно же, помогает консервация. Солянка из капусты на зиму, это один из вариантов полезных заготовок, которая станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Давайте познакомимся с рецептами ее создания.
Икра из тыквы на зиму
Всеми мы любим традиционную икру из кабачков и баклажанов, которую готовят на зиму и не только. Но мало кто знает, что вкусную икру можно приготовить из тыквы. Ознакомьтесь с нашими полезными рецептами и сделайте потрясающие заготовки на зиму.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник