Тушеная капуста по самым вкусным рецептам

Тушеная капуста по самым вкусным рецептам

Сложно сосчитать те блага и пользу, которые дает тушеная капуста. Разнообразие в сортах, финансовая доступность, хорошая сочетаемость с мясом, картофелем, томатами, яблоками и грибами и щадящий способ приготовления, предоставляющий по итогу здоровый, сочный и диетический продукт - это лишь малая часть из того, что можно перечислить.

Как потушить капусту?

Тушеная капуста – рецепт, который имеет десятки вариантов, готовится просто. Вначале, обжариваются лук, морковь и чеснок, затем, дополнительные компоненты - мясо или овощи, и только потом капуста. Как только капуста немного осядет и размягчится, вводят томатные составляющие, бульон или воду. Накрывают крышкой и тушат от 30 до 45 минут.

  1. Рецепт тушеной капусты с мясом может включать в свой состав не только жирную свинину, но и говядину. На приготовление уйдет меньше времени, если использовать лопаточную часть или бедро.
  2. Самая вкусная тушеная капуста с мясом получается из свинины и бекона. В этом случае, капусту тушат без воды. Капустных соков и вытопленного жира хватит для того, чтобы блюдо получилось сочным и не водянистым.

Как потушить капусту с мясом?

Как потушить капусту с мясом

Тушеная капуста со свининой - популярное сочетание. Свинина обладает повышенной жирностью, поэтому блюдо получается сочным и насыщенным. В данном варианте, ее обжаривают и тушат с луком в вине, а капусту закладывают вместе с томатами. Капуста пропитывается томатными соками и сохраняет хрусткость, а мясо приобретает аромат и тонкий вкус.

Ингредиенты:

  • капуста - 1,5 кг;
  • лопатка - 600 г;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • сухое вино - 100 мл;
  • томатная паста - 30 г;
  • томаты в собственном соку - 200 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • острый перец - 1/4 шт.

Приготовление

  1. Приправьте кусочки свинины солью и перцем и жарьте 5 минут.
  2. Введите вино и лук и варите 100 минут.
  3. Добавьте остальные составляющие.
  4. Тушеная капуста готовится 35 минут.

Тушеная квашеная капуста - рецепт

Тушеная квашеная капуста - рецепт

Квашеная капуста тушеная с мясом присутствует во многих кухнях мира. В венгерской - под названием сегединского гуляша, представляющего сочетание кислых, пряных и сладких вкусов. Готовится из свинины, которую можно заменить на говядину, капусты и лука. Выбор мяса не принципиален, так как блюдо тушится долго. Обязательны - паприка и тмин.

Ингредиенты:

  • говядина - 800 г;
  • квашеная капуста - 400 г;
  • вода - 250 мл;
  • томатная паста - 50 г;
  • семена тмина - 10 г;
  • паприка - 1 ст. ложка;
  • лук - 3 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • лавр - 2 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте лук за 10 минут.
  2. Добавьте мясо, паприку, лавр и тмин и тушите 2 минуты.
  3. Введите воду и томатную пасту и варите 50 минут.
  4. Положите капусту и тертый чеснок.
  5. Тушеная квашеная капуста томится еще 10 минут и подается.

Тушеная капуста с сосисками - рецепт

Тушеная капуста

При правильных компонентах даже скучная тушеная капуста с колбасой не уступит вариантам с мясом. Ключ к успеху - не в копченостях, которые добавляют ароматов, а в сбалансированном соусе для тушения. Состоящий из уксуса, горчицы и бульона, он придаст блюду кисло-сладкий вкус, нивелирует жирность колбасы и наполнит капусту свежестью.

Ингредиенты:

  • колбаса - 400 г;
  • полоски бекона - 4 шт.;
  • капуста - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • дижонская горчица - 50 г;
  • бульон - 100 мл;
  • уксус - 50 мл;
  • чили - 1/2 ч. ложки;
  • паприка - 10 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.

Приготовление

  1. Подрумяньте бекон. Удалите его из кастрюли и обжарьте кусочки колбасы. Отложите в сторону.
  2. Положите лук и жарьте 10 минут.
  3. Добавьте специи и капусту и тушите 5 минут.
  4. Взбейте горчицу, уксус и бульон и вылейте на капусту. Томите 15 минут.
  5. Перемешайте с беконом и колбасой.

Тушеная капуста с рисом

Тушеная капуста

Первое, с чем ассоциируется капуста, тушеная с рисом и мясом - это капустные рулетики, начиненный рисом и мясом. Удачное блюдо, когда есть время для возни на кухне, но когда его нет, а необходимость в сытном, сбалансированном обеде на неделю по-прежнему существует, есть смысл поместить все компоненты в кастрюлю и потушить 40 минут.

Ингредиенты:

  • индейка - 500 г;
  • рис - 200 г;
  • капуста - 600 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 350 мл;
  • помидоры - 400 г;
  • чесночный порошок - 5 г.

Приготовление

  1. Обжарьте кусочки свинины с морковью, перцем и луком.
  2. Приправьте, положите рис и помидоры и варите 5 минут.
  3. Добавьте воду и капусту.
  4. После чего, тушеная капуста томится под крышкой 20 минут.

Тушеная капуста с фаршем - рецепт

Тушеная капуста

Капуста с фаршем тушеная на сковороде - одно из будничных блюд, которое, при скучном перечне продуктов и непритязательном виде, получается вкусным, с балансом между сладким, соленым и кислым. Его обеспечивает смесь из соевого соуса, бальзамика и сахара. Использование фарша делает блюдо быстрым в приготовлении. На тушение уходит 20 минут.

Ингредиенты:

  • капуста - 400 г;
  • говяжий фарш - 500 г;
  • масло - 40 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • соевый соус - 60 мл;
  • бальзамический уксус - 50 мл;
  • сахар - 20 г.

Приготовление

  1. Обжарьте фарш с луком и чесноком.
  2. Положите капусту и потомите 10 минут.
  3. Добавьте соус, уксус и сахар и тушите еще 5 минут.

Тушеная пекинская капуста

Тушеная пекинская капуста

Капуста, тушеная на сковороде - широкое понятие, допускающее разнообразие и в дополнительных компонентах, и в сортах капусты. Та же пекинская капуста нежнее и мягче белокочанной, поэтому сделать ее выразительней намного экономичнее, быстрее и проще. Можно придать капусте фруктовый и острый вкус только яблочным сидром и уксусом.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста - 400 г;
  • бекон - 50 г;
  • лук - 1 шт.;
  • яблочный сидр - 500 мл;
  • яблочный уксус - 120 мл.

Приготовление

  1. Разрежьте кочан на 6 клиньев и жарьте 6 минут. Удалите.
  2. Положите бекон и лук и томите 10 минут.
  3. Влейте уксус и выпаривайте 3 минуты.
  4. Добавьте сидр, верните капусту и тушите 15 минут.

Тушеная капуста по-немецки

Тушеная капуста

Вкусная тушеная капуста - это рецепт многонациональный, который готовят везде. В Германии - это Rotkohl, тушенная в винном уксусе и варенье, с яблоками и луком красная капуста. Типичный для немецкой семьи гарнир, которым сопровождают жаркое или руладен. Это не быстрое блюдо, чтобы капуста пропиталась ароматами требуется 2 часа.

Ингредиенты:

  • красная капуста - 700 г;
  • лук - 1 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • смородиновое варенье - 50 г;
  • винный уксус - 50 мл;
  • овощной бульон - 100 мл;
  • лавр - 1 шт.;
  • ягоды можжевельника - 3 шт.;
  • сахар - 10 г;
  • гвоздика - 3 шт.

Приготовление

  1. Жарьте лук 10 минут.
  2. Добавьте капусту, а через 5 минут остальные составляющие.
  3. Тушеная немецкая капуста томится 2 часа.

Тушеная капуста с картошкой - рецепт

Тушеная капуста

Если тушеная капуста с томатной пастой покажется не питательной, стоит добавить картофель. Овощ сделает блюдо сливочным и сытным. Учитывая, что картофель готовится дольше капусты, приготовление следует начинать с него. Вначале обжарить, а потом потушить. Рассчитав время так, чтобы до момента объединения с капустой он на 75% был готов.

Ингредиенты:

  • капуста - 500 г;
  • картофель - 300 г;
  • вода - 350 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • острый перец - 1 шт.;
  • томатная паста - 30 г;
  • имбирь - 1 ч. ложка;
  • семена горчицы - 5 г;
  • лавр - 1 шт.;
  • масло - 30 мл.

Приготовление

  1. Подрумяньте лук, имбирь и чеснок.
  2. Добавьте семена горчицы, лавр и картофель и жарьте 3 минуты.
  3. Влейте 250 мл воды и тушите 15 минут.
  4. Положите капусту, а через 3 минуты введите пасту, перец и остальную воду.
  5. Тушите еще 10 минут.

Тушеная цветная капуста

Тушеная цветная капуста

Тушеная капуста в духовке - прекрасный способ удачно приготовить те сорта капусты, которые не удаются на плите. Это касается цветной капусты, имеющей репутацию скучного овоща. Томясь в течение 45 минут в духовке, в томатном соусе с чесноком и специями, она приобретает мягкость, нежность и популярность среди поклонников восточной кухни.

Ингредиенты:

  • цветная капуста - 800 г;
  • помидоры - 5 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • вода - 150 мл;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • масло - 100 мл;
  • куркума - 10 г;
  • халапеньо - 1 шт.;
  • кориандр - 5 г.

Приготовление

  1. Пюрируйте чеснок и томаты.
  2. Обжарьте лук, специи и пюре.
  3. Залейте соусом соцветия капусты, добавьте воду и перец.
  4. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Тушеная капуста с грибами - рецепт

Тушеная капуста

В вегетарианской кухне приготовление тушеной капусты связано исключительно с получением питательного блюда. К сожалению, капуста не содержит белок, дающий организму сытость. Им обладают грибы, а еще они имеют мясистую мякоть, выделяющую соки для тушения, совпадают временем приготовления, что делает их идеальным кандидатом.

Ингредиенты:

  • грибы - 200 г;
  • капуста - 300 г;
  • масло - 20 мл;
  • вода - 100 мл;
  • куркума - 1/4 ч. ложки;
  • молотый чили - 1/2 ч. ложки;
  • лук - 1 шт.;
  • семена тмина - 5 г.

Приготовление

  1. Обжарьте в масле семена тмина и лук.
  2. Добавьте капусту и воду и тушите 10 минут.
  3. Положите грибы и остальные специи, посолите и томите еще 15 минут.

Как потушить капусту в мультиварке?

Как потушить капусту в мультиварке

Тушеная капуста с мясом в мультиварке - беспроигрышное блюдо. Агрегат обеспечивает длительное томление без смены температурного режима, поэтому блюдо получается на ура. Нужно только подрумянить мясо, чеснок и лук. Капусту не обжаривать, а соединить с томатными составляющими, их кислотность позволит капусте не перевариться.

Ингредиенты:

  • свинина - 400 г;
  • капуста - 800 г;
  • томатная паста - 30 г;
  • сахар - 10 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • вода - 200 мл;
  • лавр - 1 шт.

Приготовление

  1. Потомите в «Жарке» мясо, лук и чеснок 15 минут.
  2. Добавьте остальные составляющие и готовьте в «Тушении» 60 минут.
 
Статьи по теме:
Жареная говяжья печень с луком - рецепты вкусного горячего для всей семьи!
Жареная говяжья печень с луком – рецепты исчисляются десятками. С морковью, картошкой, яблоками, можно сделать бефстроганов или отбивные. Но чтобы субпродукты получились мягкими и нежными, важно учитывать секреты готовки.
Тесто для пельменей на минералке - лучшие рецепты простой основы для любимого блюда
Тесто для пельменей на минералке отличается простотой в готовке и великолепным вкусом. Его делают с применением всевозможных рецептов: с ледяной или газированной водой, с одним желтком или целым яйцом, молоком и с использованием хлебопечки.
Запеканка из макарон с фаршем в духовке – вкусное, сытное и очень ленивое блюдо
Приготовленная запеканка из макарон с фаршем в духовке станет отличным решением для быстрого, вкусного и питательного повседневного ужина. Любую разновидность пасты и сорт рубленного мяса удастся применить для создания подобного блюда.
Гнезда с фаршем – рецепты вкусного и очень красивого блюда
Гнезда с фаршем – рецепт, имеющий множество различных вариаций, позволяющих приготовить великолепное горячее для праздника или будней. Мясные или макаронные корзиночки с начинкой безумно вкусны, аппетитны и питательны.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник