Тушеная капуста с фаршем

тушеная капуста с фаршем

Простой тушеной капустой уже давно никого не удивишь, поэтому сейчас в ход идут ароматные добавки в виде специй, овощей и пряного фарша. Помимо бесспорно приятного вкуса, тушеная капуста фаршем имеет низкую калорийность, а от того все чаще применяется для разнообразия диетического стола.

Рецепт тушеной капусты с фаршем

Начнем с вполне классического рецепта тушеной с фаршем капусты.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 1/2 головки;
  • булгур – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • сушеный чили – 1 ч. ложка;
  • вода – 3/4 ст.;
  • уксус – 3/4 ст.

Приготовление

Капусту моем и произвольно нарезаем, отправляем в глубокую толстостенную кастрюлю и заливаем водой. Добавляем к капусте уксус и держим нарезанные листья в этом растворе, пока не закончим приготовления остальных ингредиентов, после чего раствор сливаем. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на оливковом масле, добавляем соль, перец и томатную пасту. В овощную смесь закладываем фарш и обжариваем его до полного выпаривания влаги. Теперь настал черед капусты, ее мы добавляем вместе с парой столовых ложек булгура, он придаст блюду густоту и сытность. Если булгур найти не удалось, в качестве альтернативы можно добавить пшено. Теперь можно засыпать оставшиеся специи, обжарить блюдо еще 5-7 минут, залить водой и оставить тушиться полчаса.

Тушеная капуста с мясным фаршем по этому рецепту имеет вполне привычный вкус с «изюминкой» в виде пряности и кислоты. Подавать такое блюдо можно с ложкой сметаны и рубленой петрушкой.

Тушеная капуста с картошкой и фаршем

Сытное блюдо из картошки с фаршем напоминает полноценное овощное рагу.

Ингредиенты:

  • вода – 4 ст.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 1 головка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец – 1/2 ч. ложки;
  • тмин – 1/8 ч. ложки;
  • говяжий фарш – 300 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Картофель и лук нарезаем крупными кубиками и заливаем водой, ставим на огонь до закипания. Пока вода закипает, займемся капустой: нарезаем листья и отправляем к картофелю и луку, вместе с солью, перцем и тмином. Последним к овощам отправляется фарш. Овощи держим на огне до готовности.

В сковороде растапливаем масло и обжариваем на нем муку до золотистого цвета. Добавляем мучную массу к овощам и мясу, перемешиваем и держим на огне до загустения.

Готовое блюдо можно подавать отдельно, так как оно не требует гарнира, или любых других дополнений.

Свежая цветная капуста тушеная с куриным фаршем

Кроме простой белокочанной капусты, потушить можно и цветную, или даже брюссельскую капусту, главное – правильно подобрать специи и фарш.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 головка;
  • куриный фарщ – 400 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томаты в собственном соку – 1 банка;
  • сухая смесь карри – 4 ст. ложки;
  • перец чили – 1 шт.;
  • петрушка – по вкусу;
  • свежий зеленый горошек – 200 г;
  • оливковое масло;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление

свежая капуста тушеная с фаршем

Цветную капусту моем и разделяем на соцветия.

В большой толстостенной кастрюле нагреваем оливковое масло, обжариваем на нем мелконарезанный лук в течение 5 минут, или до мягкости, после чего добавляем кубики очищенного картофеля и пудру карри. Хорошенько все перемешиваем.

Добавляем к луку и картофелю куриный фарш и обжариваем его до тех пор, пока он не схватится, после чего вливаем банку томатов в собственном соку (нарезанных), засыпаем горошек (можно взять мороженный), соцветия цветной капусты и приправляем солью и нарезанным чили.

Тушеная цветная капуста с фаршем будет готова, как только соцветия станут мягкими. Блюдо подается на отварном рисе и украшается нарезанной петрушкой.

 
Статьи по теме:
Как приготовить тыкву в духовке?
С приходом осени наступила пора сбора ароматных плодов тыквы, которые прекрасно подходят для приготовления самых разных блюд. Сегодня мы хотим поговорить о том, как запечь тыкву в духовке, удивив своих родных вкусным и сытным обедом или ужином.
Тушеная капуста с картошкой – рецепт
У каждой хозяйки наверняка есть свой рецепт приготовления такого популярного блюда, как тушеная капуста с картошкой и мясом. И сегодня мы хотим вам предложить еще несколько рецептов этой вкусности, чтобы вы могли удивить своих домочадцев.
Рецепт тушеной капусты с мясом
Тушеная капуста с мясом – это вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить круглый год. Можно тушить как свежую, так и квашеную или даже цветную капусту, в зависимости от того какую вы больше любите. Ну что, давайте познакомимся с рецептами этого сытного блюда.
Тушеная капуста с курицей
Тушеная капуста с курицей – восхитительное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина. Сейчас мы расскажем, как ее приготовить быстро и просто, применяя наши простые советы. Ну, что готовы? Тогда приступаем к созданию изумительного блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник