Тушеная капуста с кабачками

капуста тушеная с кабачками

Потрясающе вкусное и сытное блюдо из капусты и кабачков помимо своей пользы и диетичности, является отнюдь не дорогостоящим и очень удобным в приготовлении.

Настоящее летнее и легкое блюдо можно приготовить во многих вариациях, рецептами некоторых из которых мы поделимся с вами в этой статье.

Рецепт тушеной капусты с кабачком

Это самый простой и весьма базовый рецепт, который вы можете разнообразить на свой вкус.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • бульон – 1 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

На растительном масле обжариваем нарезанный лук и крупно натертую морковь. Как только пассеровка станет приобретать золотистый цвет – добавляем кабачок, который предварительно необходимо очистить от семян и кожицы (если она толстая), и нарезать кубиками.

Как только лишняя влага из сковороды выпарилась, мелко шинкуем капусту и добавляем ее к овощам. Заливаем блюдо бульоном так, чтобы покрыть содержимое сковороды, добавляем томатную пасту, соль и перец, перемешиваем.

Тушим капусту под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 40-50 минут, или до мягкости самой капусты, затем добавляем уксус, или лимонный сок по вкусу и подаем к столу.

Если вы хотите приготовить капусту тушеную с кабачком в мультиварке, то обжаривайте ингредиенты в режиме «Выпечка», а затем доводите блюдо до готовности с помощью «Тушения».

Цветная капуста тушеная с кабачками

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • цветная капуста – 1 головка (500 г);
  • растительное масло;
  • куриный бульон – 2 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Кабачки и баклажаны очищаем от кожицы и семян, и нарезаем крупными кубиками. Капусту моем и разбираем на соцветия, обвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Пока капуста варится, морковь трем на крупной терке, и обжариваем до мягкости, добавляем в сковороду смесь из кабачков и баклажанов, солим, и держим на огне до полного выпаривания влаги.

Как только капуста будет готова, добавляем ее в сковороду к остальным овощам и заливаем куриным бульоном. Тушим овощи под крышкой до мягкости.

Если вы желаете сделать блюдо более сытным, то приготовьте капусту тушеную с картофелем и кабачками, для этого предварительно доведенный до полуготовности продукт закладывайте вместе с соцветиями капусты.

Капуста тушеная с кабачками и фасолью

Ингредиенты:

  • бекон – 4 полоски;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • темное пиво – 1 пинта;
  • консервированная фасоль – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Полоски бекона обжариваем до румяного цвета и хрустящей текстуры. Достаем обжаренный бекон, а в оставшийся жир добавляем немного масла и нарезанный репчатый лук. Жарим лук до мягкости, но не доводим до золотистого цвета, затем добавляем нарезанный болгарский перец, кабачки, и держим сковороду на огне еще 10 минут.капуста тушеная с кабачками и фасолью Теперь настала очередь капусты, ее мы мелко шинкуем и закладываем к перцу и луку, жарим до тех пор, пока капуста немного не «осядет», добавляем соль и перец, а после наливаем темного пива. Тушим капусту 5 минут, затем добавляем бобы, куриный бульон и оставляем блюдо на небольшом огне на 45 минут.

Всю жидкость из блюда выпаривать не обязательно, она придает вкус и аромат капусте.

Подаем капусту с кусочком обжаренного хлеба и бокалом холодного пива, не забыв посыпать блюдо кусочками жареного бекона.

 
Статьи по теме:
Рис с тыквой - рецепт
О пользе тыквы нам всем хорошо известно. Из нее готовят много разных блюд: ее фаршируют, запекают, делают заготовки на зиму. Но сегодня мы хотим поговорить об интересных рецептах риса с тыквой. Получается очень вкусно, сытно и питательно.
Тушеная капуста со свининой
Тушеная капуста со свининой – знакомое и вкусное блюдо с детства. Прекрасно подходит для сытного обеда или ужина, и главное ее приготовить довольно просто. И в этом сейчас убедитесь. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этого простого блюда.
Пюре из тыквы
Тыква – полезный и питательный овощ, из которого делают пироги, супы, каши, а также пюре. И сегодня мы расскажем пару новых рецептов приготовления вкуснейшего пюре из нее. Оно станет отличным и вкусным гарниром к любому основному блюду.
Тушеная капуста с колбасой
Тушеная капуста с колбасой – это быстрое, простое и вкусное блюдо для будней. Простоту его приготовления оценят занятые люди. Давайте рассмотрим несколько рецептов этого популярного блюда. Готовы? Тогда читайте нашу статью.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник