Тушеная капуста с сосисками – лучшие рецепты вкусного и очень сытного блюда

Тушеная капуста с сосисками – лучшие рецепты вкусного и очень сытного блюда

Тушеная капуста с сосисками – хоть и очень простое и доступное, но весьма аппетитное яство. Готовят его с томатной пастой, томатным соком или же свежими помидорами. Тушить кушанье можно не только на сковороде, но и в мультиварке и даже в духовке.

Как потушить капусту с сосисками?

Очень вкусная тушеная капуста с сосисками – блюдо, совершенно не сложное в приготовлении. Сосиски делают лакомство сытнее и придают ему восхитительный вкус и аромат.

  1. Если используемая капуста плотная и жесткая, после шинковки ее лучше посолить и помять руками.
  2. Сорт сосисок в данном случае значения не имеет, поэтому можно выбирать те, которые нравятся по вкусу.
  3. Если в процессе тушения вся жидкость испарилась, а капуста еще не слишком мягкая, можно подлить немного воды.

Тушеная капуста с сосисками на сковороде – рецепт

Тушеная капуста с сосисками

Свежая тушеная капуста с сосиской – универсальное яство, которое можно подавать с гарнирами из круп и картофелем или же как самостоятельное блюдо. Томатную пасту здесь предварительно нужно развести в 100 мл воды. Если есть томатный сок, можно использовать его – сока при этом понадобится около 200 мл.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • луковица, морковь – по 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • сосиски – 3 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Лук мелко крошат и вместе с тертой морковью пассеруют в масле до румяности.
  2. Добавляют нашинкованную капусту, перемешивают и под крышкой томят минут 20.
  3. В конце добавляют томат, подсаливают, перчат и размешивают и тушат еще минут 15.
  4. Сосиски нарезают кружками и обжаривают, смешивают компоненты.
  5. Тушеная капуста с сосисками на сковороде будет готова через 10 минут.

Тушеная квашеная капуста с сосисками

Тушеная квашеная капуста с сосисками

Тушеная кислая капуста с сосисками получается пикантной и очень аппетитной. Лучше использовать квашеную капусту, приготовленную в собственном соку, без добавления уксуса. Если же капуста излишне кислая на вкус, сахарного песка можно добавить немного больше. Еще кислоту можно уменьшить, предварительно промыв капусту и откинуть ее на дуршлаг.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • сосиски – 300 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • вода.

Приготовление

  1. Измельченный лук и тертую морковь пассеруют до румяности.
  2. Добавляют нарезанные сосиски и обжаривают минут 5.
  3. Добавляют капусту, перемешивают, вливают 30-50 мл воды, сахарят и под крышкой тушат минут 25.

Рецепт тушеной капусты с картошкой и сосисками

Рецепт тушеной капусты с картошкой и сосисками

Тушеная капуста с картошкой и сосисками – отличный вариант для вкусного и сытного обеда или ужина. при тушении обязательно нужно учесть, какая капуста используется. Если овощ молодой, то время тушения значительно сокращается. Минут 15 вполне хватит. Если же используемая капуста плотная и жесткая, то для полной готовности может потребоваться и 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сосиски – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень;
  • растительное масло;
  • капуста – 500 г.

Приготовление

  1. Картошку очищают и нарезают брусочками, а затем обжаривают в масле.
  2. Добавляют в сковороду нарезанные кружками сосиски, измельченный лук и нашинкованную соломкой морковь.
  3. Минут через 7 закладывают нашинкованную капусту.
  4. Добавляют нарезанные дольками помидоры, перчат по вкусу и под крышкой тушат до готовности.
  5. Тушеная капуста с картошкой и сосисками подается к столу как самостоятельное блюдо.

Тушеная капуста с сосисками и томатной пастой

Тушеная капуста с сосисками

Тушеная капуста с сосисками рецепт простой и доступный каждому. Все используемые продукты без труда можно найти в любом магазине. Томатную пасту разводят в 100 мл воды, а затем полученную смесь по вкусу солят и сахарят. Здесь можно не соблюдать четкие пропорции компонентов, количество любого продукта можно уменьшить или увеличить по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • капуста – 600 г;
  • сосиски – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • масло.

Приготовление

  1. Обжаривают измельченный лук.
  2. Добавляют капусту и под крышкой готовят минут 20.
  3. Вливают разведенную в воде томатную пасту, солят, перчат и тушат минут 20.
  4. Сосиски нарезают кружками и обжаривают.
  5. Добавляют сосиски к капусте, перемешивают – тушеная капуста с сосисками готова к подаче.

Тушеная капуста с сосисками и фасолью

Тушеная капуста с сосисками

Вкусная тушеная капуста с сосисками будет аппетитнее и сытнее, если к ней добавить фасоль. Бобовые можно предварительно отварить, а потом смешать с капустой, а можно использовать готовую консервированную фасоль. Наряду с традиционными компонентами здесь еще используют сладкий перец. Этот компонент не является обязательным, но он придает блюду пикантность.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • масло – 60 мл;
  • томаты в собственном соку – 600 г;
  • сосиски – 300 г;
  • фасоль красная – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Фасоль отваривают до готовности.
  2. Обжаривают кусочки сосисок, лук, измельченный чеснок и сладкий перец.
  3. Вливают консервированные томаты, добавляют нашинкованную капусту, фасоль.
  4. Готовят минут 25, помешивая.
  5. После этого тушеная капуста с фасолью и сосисками готова к подаче.

Тушеная капуста с сосисками и курицей

Тушеная капуста с сосисками

Капуста, тушеная с мясом и сосисками – не только невероятно ароматное, но и очень сытное блюдо. В данном случае используют мясо курицы, но также волне подойдет говядина или свинина, только тогда время тушения увеличится. Если под рукой не найдется томата, можно его заменить проверенным вкусным кетчупом.

Ингредиенты:

  • капуста -1 кг;
  • курица – 500 г;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • сосиски – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • масло.

Приготовление

  1. Курицу нарезают кусочками и обжаривают.
  2. Добавляют нашинкованную капусту, под крышкой готовят минут 20.
  3. Кладут томат, солят, перчат, вымешивают.
  4. Добавляют обжаренные сосиски, курицу и готовят все вместе еще минут 10.

Тушеная капуста с помидорами и сосисками

Тушеная капуста с помидорами и сосисками

Приготовление тушеной капусты с сосисками – дело вовсе не хлопотное, с которым вполне сможет справиться каждый. В данном случае используют кетчуп и свежий помидор, но если таких компонентов нет, можно использовать и томатный сок или разведенную в воде томатную пасту. Если хочется, чтобы сосиски были с румяной корочкой, их лучше предварительно обжарить.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль;
  • масло;
  • сосиски – 4 шт.

Приготовление

  1. Лук мелко нарезают и обжаривают.
  2. Добавляют нашинкованную капусту, солят и тушат до готовности.
  3. Добавляют кетчуп, нарезанный помидор, сосиски и тушат 5 минут.

Капуста тушеная с сосисками в духовке

Капуста тушеная с сосисками в духовке

Тушеная капуста с сосисками в утятнице может быть приготовлена не только на плите, но и в духовке. При этом блюдо получается еще вкуснее и ароматнее. По рецепту капусту сначала тушат под крышкой, а потом крышку снимают. Здесь нужно смотреть по сочности капусты, если в ней остается мало жидкости, то лучше довести ее до готовности под крышкой, чтобы жидкость не выпаривалась.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • морковь – 100 г;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • масло – 30 мл;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль, перец;
  • сосиски подкопченные – 3 шт.

Приготовление

  1. Морковь шинкуют на крупной терке и обжаривают до мягкости.
  2. Капусту шинкуют и мнут руками, добавляют морковь и вымешивают.
  3. Выкладывают массу в жаропрочную форму, заливают ее томатом, разведенным в воде, солят, сахарят и перемешивают.
  4. Накрывают форму крышкой и минут 20 готовят при 200 градусах.
  5. Добавляют нарезанные сосиски и полчаса еще готовят без крышки.

Тушеная красная капуста с сосисками

Тушеная красная капуста с сосисками

Тушить можно не только белокочанную, но и красную капусту. Блюдо выйдет особенно пикантным, если в него добавить копчености. Тушеная капуста с копчеными сосисками вкусна в горячем и холодном виде, а подавать ее лучше всего с гарниром из отварного картофеля. Если нет свежего помидора, его можно заменить томатным соком.

Ингредиенты:

  • капуста красная – 1 кг;
  • помидор спелый крупный – 1 шт.;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • копченые сосиски – 3 шт.;
  • сало – 30 г.

Приготовление

  1. Сало режут кубиками и растапливают на сковороде, добавляют нарезанные кружками сосиски и обжаривают до румяности.
  2. Отдельно в казанке пассеруют измельченный лук, добавляют нарезанный кубиками помидор и готовят минут 10.
  3. Добавляют нашинкованную и перетертую с солью капусту и тушат до мягкости.
  4. В конце добавляют сосиски, размешивают, дают настояться минут 10, после этого тушеная капуста с сосисками в казанке будет готова к подаче.

Тушеная капуста с сосисками и шампиньонами

Тушеная капуста с сосисками

Капуста, тушеная с грибами и сосиской – отличный вариант, когда хочется разнообразить несколько надоевшее меню. Грибы можно использовать любые. В данном случае это шампиньоны. Из специй здесь присутствует только черный молотый перец, его вполне хватит, чтобы не заглушать пряностями вкус и аромат основных компонентов.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • сосиски – 4 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • масло.

Приготовление

  1. Капусту тонко шинкуют, грибы режут ломтиками, сосиски –кружками, а морковь – соломкой.
  2. В сотейнике разогревают масло, выкладывают капусту и обжаривают до полуготовности.
  3. Подсаливают, перчат, добавляют морковь, размешивают и тушат до готовности.
  4. По отдельности обжаривают сосиски и шампиньоны.
  5. Смешивают все компоненты, томят под крышкой минут 7, после чего блюдо можно подавать.

Рецепт тушеной капусты с сосисками в мультиварке

Рецепт тушеной капусты с сосисками в мультиварке

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке получается особенно сочной и вкусной. Если время позволяет, сначала лучше обжарить измельченный лук, морковь и сосиски в режиме «Выпечка» или «Жарка», а потом добавить капусту, разведенную в воде томатную пасту и довести блюдо до готовности в режиме «Тушение».

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • сосиски – 300 г;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. В чашу мультиварки наливают масло, закладывают измельченный лук и в режиме «Выпечка» готовят 5 минут.
  2. Добавляют тертую морковь и в том же режиме готовят еще 3 минуты.
  3. Добавляют нарезанные кружками сосиски, перемешивают и обжаривают 5 минут.
  4. Выкладывают нашинкованную капусту, добавляют разведенный в воде томат, кладут специи, переводят прибор в режим «Тушение и готовят 1 час.
 
Статьи по теме:
Тушеная капуста с грибами – самые вкусные рецепты простого и сытного блюда
Тушеная капуста с грибами простое и вкусное блюдо, которое может подаваться и гарниром, и самостоятельно. Вносит приятное разнообразие во время поста. Можно класть сушеные, маринованные грибы. А еще является отличной начинкой к пирогам.
Тушеная капуста с курицей – самые вкусные, простые и недорогие рецепты
Тушеная капуста с курицей – простое в исполнении блюдо, которое невзирая на лаконичный состав впечатляет насыщенностью и богатыми питательными свойствами. Разнообразие вкуса достигается за счет добавок и применения разных частей тушки птицы.
Шампиньоны в сметане – разные и очень вкусные рецепты простых блюд на каждый день
Особенно нежными и вкусными получаются шампиньоны в сметане. Кроме того, блюдо быстро и не хлопотно готовится из простых и доступных круглый год продуктов. К грибам добавляют для разнообразия вкуса и новых свойств мясо, овощи, морепродукты.
Тушеная капуста с фаршем – вкусные и очень простые блюда с понятными рецептами
Тушеная капуста с фаршем – отличное применение доступных продуктов, позволяющее за короткий промежуток времен приготовить вкусный ужин или обед. Базовый набор компонентов можно дополнить грибами, рисом, фасолью, всевозможными овощами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice