Тушеная капуста со свининой

капуста тушеная со свининой

Капуста тушеная со свининой – простой, вкусный и красивый обед. Знакомая всем с детства тушеная капуста с мясом незамедлительно избавляет от голода всех желающих. Ароматное и насыщенное блюдо, безусловно, станет одним из ваших любимых, ведь готовить его легко и приятно. Калорийность тушеной капусты со свининой придется по душе, как истинным гурманам, так и худеющим, ведь блюдо содержит всего 95 калорий на 100 граммов!

Рецепт тушеной капусты со свининой

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свиные ребрышки или вырезка – 300 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • помидоры свежие – 250 г;
  • соль, перец и ароматные пряности – по вкусу.

Приготовление

Лук очищаем и промываем под струей холодной воды, затем мелко нарезаем. Морковь промываем, очищаем и натираем на средней терке. Далее займемся мясом, его следует нарезать кубиками, их размер зависит только от ваших личных предпочтений. Затем очищаем капусту и мелко нашинковываем. Вернемся к луку, его нужно обжарить до золотистого цвета на медленном огне с помощью растительного масла. Далее обжариваем мясо и тушим капусту около 40 минут. Помидоры промыть и мелко нарезать, тушить в течение 15 минут. Потом смешиваем все ингредиенты и добавляем любимые специи. Свежая тушеная капуста со свининой готова!

Если вам по душе сочетание мяса и насыщенный вкус овощей, рецепт тушеной квашеной капусты со свининой придется как никогда кстати.

Тушеная квашеная капуста со свининой

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • лук репчатый -200 г;
  • капуста квашеная – 400 г;
  • перец сладкий – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мясной бульон – 0,5 л;
  • растительное масло -3 ст.л.;
  • паприка, соль и специи и зелень – по вкусу.

Приготовление

тушеная капуста со свининой рецепт

Нарезаем свинину кубиками, очищаем лук с чесноком и мелко нарезаем. Далее обжариваем мясо на среднем огне с растительным маслом. Отдельно обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Капусту шинкуем, затем добавляем ее к луку и чесноку, тушим в течение 20 минут на медленном огне, накрыв сковороду крышкой. Уже можно добавить душистые специи. Затем добавляем в общее блюдо обжаренное мясо, и заливаем все подготовленным мясным бульоном, тушим около часа до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Сладкий перец промываем, очищаем от серединки и косточек, нарезаем соломкой. Далее добавляем его в сковороду и тушим еще в течение получаса. Подавать блюдо на стол можно, заправив парой ложек сметаны.

 
Статьи по теме:
Пюре из тыквы
Тыква – полезный и питательный овощ, из которого делают пироги, супы, каши, а также пюре. И сегодня мы расскажем пару новых рецептов приготовления вкуснейшего пюре из нее. Оно станет отличным и вкусным гарниром к любому основному блюду.
Тушеная капуста с колбасой
Тушеная капуста с колбасой – это быстрое, простое и вкусное блюдо для будней. Простоту его приготовления оценят занятые люди. Давайте рассмотрим несколько рецептов этого популярного блюда. Готовы? Тогда читайте нашу статью.
Тушеная капуста с рисом
Капуста прекрасно сочетается с любыми продуктами, в том числе и с злаками. Мы предлагаем вам простой рецепт тушеной капусты с рисом. Блюдо получается сытным и низкокалорийным, его оценят как вегетарианцы, так, и люди, следящие за своим весом.
Баклажаны с брынзой
Брынза – это очень вкусная разновидность сыра. Ее используют в создании самых разных блюд. И сегодня мы хотим вам предложить несколько изысканных рецептов баклажанов с брынзой. Это простое блюдо непременно украсит праздничный или будничный стол.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник