Тушеная капуста в мультиварке

тушеная капуста в мультиварке

Тушеная капуста является вкусным, полезным и бюджетным блюдом. Она может быть как наполнением для пирогов и другой выпечки, так и вполне достойным самостоятельным кушаньем. Добавляя при ее приготовлении различные овощи, грибы и мясные продукты, каждый раз получаем новые, оригинальные и аппетитные блюда.

Для обладателей кухонной помощницы мы расскажем сегодня, как приготовить тушеную капусту в мультиварке.

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 920 г;
  • клубни картофеля – 720 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук репчатый – 160 г;
  • морковь – 220 г;
  • масло растительное – 55 мл;
  • томатный сок – 250 мл;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • перец душистый горошком – 2 шт.;
  • сахарный песок – 25 г;
  • сухие пряные травы (по желанию);
  • смесь молотых перцев;
  • соль.

Приготовление

Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками подрумяниваем на растительном рафинированном масле в емкости мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение пяти минут. Затем закладываем очищенную и пропущенную через крупную терку морковь и жарим еще пять минут. Вымытые клубни картофеля избавляем от кожуры, нарезаем брусочками, отправляем к луку и моркови и обжариваем еще двадцать минут.

Теперь шинкуем капусту, выкладываем к остальным овощам и заливаем томатным соком. Всыпаем сахарный песок, соль, молотую смесь перцев, перемешиваем, переключаем прибор на режим «Тушение» и выдерживаем один час. За пятнадцать минут до завершения процесса бросаем горошки душистого перца, лавровые листики, сухие пряные травы и нарубленный чеснок.

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 920 г;
  • шампиньоны свежие – 550 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лук репчатый – 130 г;
  • морковь – 240 г;
  • масло растительное – 55 мл;
  • вода фильтрованная – 325 мл;
  • томатная паста – 25 г;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • перец душистый горошком – 2 шт.;
  • сахарный песок – 25 г;
  • любая свежая зелень;
  • смесь молотых перцев;
  • соль.

Приготовление

Шампиньоны промываем, нарезаем пластинами и закладываем в промасленную емкость мультиварки, настроив ее на режим «Выпечка» или «Жарка». Выдерживаем пятнадцать минут, перемешивая. Затем бросаем очищенные и нарезанные соломкой репчатый лук и морковку и жарим еще семь минут. Теперь шинкуем капусту и определяем к грибам с овощами. В подогретой фильтрованной воде растворяем томатную пасту, соль и сахарный песок и выливаем ее в мультиварку. Готовим в том же режиме, закрыв крышку, еще двадцать минут.

Теперь бросаем лавровые листики, горошки душистого перца, молотую смесь перцев, переключаем прибор на режим «Тушение» и выставляем время на один час.

По завершении процесса приготовления бросаем свежую нарубленную зелень.

Тушеная капуста с фаршем и рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 450 г;
  • мясной фарш – 350 г;
  • рис – 220 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • морковь – 150 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • сметана – 25 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • вода фильтрованная – 375 мл;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • специи или сушеная петрушка – 12 г или по вкусу;
  • соль.
  • тушеная капуста с фаршем в мультиварке

Приготовление

Мясной фарш обжариваем в режиме «Выпечка» на растительном рафинированном масле пятнадцать минут. Тем временем подрумяним на сковородке с растительным маслицем нарезанный лук и морковку, добавим нашинкованную капусту и обжарим еще пятнадцать минут.

Выкладываем овощи к фаршу, который предварительно хорошо размешаем. Затем всыпаем промытый предварительно рис, бросаем соль, молотую смесь перцев, томатную пасту, сметану, специи или сушеную петрушку и перемешиваем. Вливаем подогретую фильтрованную воду, переключаем устройство на режим «Плов» и выдерживаем сорок-пятьдесят минут.

 
Статьи по теме:
Варенье из арбузных корок в мультиварке
Наверняка, все любят арбуз и с удовольствием кушают его сочную красную мякоть. Однако, не все знают, что из корочек, которые обычно идут в мусор, получится прекрасное варенье. Приготовив его вы будете удивлены результатом, а используя в процессе мультиварку - варенье приготовится практически без вашего участия.
Соте из баклажанов в мультиварке
Главным достоинством мультиварки является приготовление совершенно разных блюд с минимальным вашим участием. К таким блюдам можно отнести и тушение овощей. Предлагаем приготовить очень вкусное соте из баклажанов, используя эту чудесную помощницу.
Абрикосовое варенье в мультиварке
Многие не любят варить варенье только потому, что над ним необходимо стоять и следить, чтобы не пригорело. Используя в этом деле мультиварку, лакомство приготовится почти без вашего участия. Расскажем, как, благодаря этой чудо-помощнице, сделать абрикосовое варенье по самым необычным рецептам.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке
С появлением на кухне помощницы мультиварки, кулинарная жизнь многих хозяек заиграла новыми красками. Приготовление обедов стало невероятно простым делом. Наиболее любима многими функция «Тушение», которая позволяет готовить блюдо практически без вашего участия. Сегодня предлагаем потушить картофель с мясом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник