Тушеная картошка с фаршем

тушеная картошка с фаршем

Блюда для еще неопытных хозяек и холостяков предполагают приготовление из небольшого количества доступных ингредиентов и без особых премудростей. Рецепт, о котором мы поговорим в этой статье, соответствует всем вышеописанные требованиям, а от того станет завсегдатаем кулинарных книг и столов всех тех, кто любит готовить просто и вкусно.

Рецепт тушеной картошки с фаршем

Ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • томатное пюре – 1 ст. ложка;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • картофель – 450 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • тимьян – 2 веточки;
  • петрушка;
  • соль, перец.

Приготовление

В сковороде нагреваем растительное масло. Лук и сельдерей нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле 10 минут, до мягкости. Как только овощи размягчатся, добавляем на сковороду фарш и тщательно перемешиваем. Жарим фарш до золотистого цвета.

Перекладываем содержимое сковороды в жаровню, добавляем томатное пюре, кетчуп и измельченные томаты в собственном соку. Следом за томатами в жаровню отправляется нарезанный кубиками картофель и травы со специями. Заливаем содержимое жаровни водой так, чтобы едва покрыть, а затем тушим на малом огне под крышкой 40-45 минут. Подаем блюдо с листьями свежего салата.

Тушеную картошку с фаршем можно приготовить и в мультиварке, для этого сначала обжарьте овощи и мясо в режиме «Жарка», а после добавления томатов и картофеля переключитесь на «Тушение» на 1,5 часа.

Тушеная картошка с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грибы – 250 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • бульон – 4 ст.;
  • вустерширский соус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • рецепт тушеной картошки с фаршем
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • черный перец, паприка – по вкусу.

Приготовление

Лук и морковь нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем на сковороду фарш и чеснок. Как только фарш схватится, добавляем к нему лавровый лист, соусы, сахар, соль, перец и паприку, тщательно перемешиваем.

Отдельно обжариваем грибы и также выкладываем их поверх мяса. Картофель чистим и варим до полуготовности. Нарезаем клубни кубиками и добавляем на сковороду. Заливаем содержимое сковороды бульоном и готовим на медленном огне 40-60 минут. Картошка, тушеная с фаршем на сковороде готова!

 
Статьи по теме:
Тушеный кролик с картошкой
Кролик – вкусное диетическое мясо, но в приготовлении оно требует особого подхода. И сегодня мы расскажем, как потушить кролика с картошкой, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным. Мы подобрали для вас несколько оригинальных рецептов этого изумительного кушанья.
Как приготовить холодец из курицы?
Холодец – сытное, питательное и холодное мясное блюдо, которое подходит как для будничного, так и праздничного стола. Обычно его готовят из свинины и говядины. Но, мы сегодня поговорим о холодце из птицы, а точнее, из курицы. Предлагаем вам интересный рецепт.
Курица с брокколи
О пользе куриного мяса нам известно давно. И сегодня мы предлагаем приготовить эту птицу с не менее полезным продуктом – капустой брокколи. Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов, где встречаются 2 этих универсальных ингредиента.
Рагу из свинины
Рагу из свинины – популярное, и в тоже время простое в приготовлении блюдо. Ингредиентов для его создания нужно минимум, а вкус получается потрясающий. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов этого изумительного блюда для всей семьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice