Тушеная картошка с говядиной

тушеная картошка с говядиной

Сегодня мы расскажем вам, как правильно приготовить тушеную картошку с говядиной. Незамысловатое сочетание создает настоящий кулинарный шедевр, который благодаря своему восхитительному пленительному аромату и насыщенному вкусу навсегда занял первенство среди вторых блюд.

Тушеная говядина с картошкой - рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 550 г;
  • репчатый лук – 175 г;
  • морковь – 175 г;
  • клубни картофеля – 950 г;
  • томатная паста – 60 г;
  • масло растительное рафинированное;
  • вода фильтрованная – 450 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • пряные травы – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

Мякоть говядины промываем в холодной проточной воде, хорошенько просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками среднего размера. В емкость мультиварки вливаем немного растительного масла и закладываем в нее кусочки подготовленного мяса. Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» и подрумяниваем говядину в течение двадцати минут, пару раз перемешав.

Тем временем очищаем морковку и репчатый лук и измельчаем некрупными кусочками желаемой формы. Отправляем овощи к мясу, и жарим еще десять минут. Теперь добавляем томатную пасту, а через две минуты закладываем очищенные и крупно порезанные клубни картофеля, вливаем водичку, сдабриваем блюдо солью, молотым перцем, пряными травами и перемешиваем. Переключаем устройство на режим «Тушение» и выбираем время один час. За десять минут до завершения процесса тушения бросаем листья лавра и мелко нарубленный чеснок.

При подаче посыпаем блюдо измельченной свежей зеленью.

Тушеная картошка с говядиной в горшочках в духовке

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 950 г;
  • лук репчатый – 275 г;
  • морковь – 275 г;
  • клубни картофеля – 1,2 кг;
  • сало свежее – 110 г;
  • масло топленое сливочное – 100 мл;
  • овощной или мясной бульон;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • горошки душистого перца – 6 шт.;
  • лавровые листики – 6 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Приготовление

Для начала подготовим все необходимые для блюда продукты. Говядину промоем, хорошенечко просушим при помощи бумажных полотенец или салфеток, нарежем небольшими кусочками и подрумяним на сильном огне со всех сторон на топленом сливочном масле на сковородке. В конце жарки приправим мясные кусочки специями для мяса, солью и молотым черным перцем.

Тем временем нарежем мелкими кубиками свежее сало и уложим понемногу на дно каждого горшочка. Очистим и нашинкуем соломкой репчатый лук и морковку. Клубни картофеля избавим от шкурок и измельчим кубиками среднего размера.

Теперь займемся наполнением горшочков. На кусочки сала раскладываем обжаренные кусочки говядины. Затем покрываем слоем картофеля, а завершаем луком с морковью. В каждый горшочек кладем по горошине душистого перца и лавровому листику. Мясной или овощной бульон подсаливаем по вкусу и наполняем им горшочки с картошкой и говядиной на две трети всего объема. Прикрываем горшочки крышками и определяемтушеная картошка с говядиной в духовке в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на полтора часа.

По готовности присыпаем блюдо в горшочках свежей нарубленной зеленью, и подаем к столу со свежими или маринованными овощами.

Перед приготовлением блюда можно при желании добавить в каждый горшочек по небольшому зубчику чеснока и по столовой ложке сметаны или майонеза. По завершении приготовления, присыпав сверху блюдо в горшочках натертым сыром и подержав в духовке под верхним грилем еще десять-пятнадцать минут, получим румяную, аппетитную корочку и новый интересный вкус.

 
Статьи по теме:
Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке
Рецепт картошки с тушенкой оценят те, кто всегда торопится. С этим блюдом сможет справиться даже самая неумелая хозяйка. Предлагаем несколько вариантов этого незамысловатого, но очень вкусного и сытного горячего блюда. Разнообразим тушеную картошку дополнительными составляющими в виде грибов или капусты.
Фрикадельки в духовке
Многие привыкли добавлять мясные фрикадельки в суп или просто тушить их в сметане или с томатом. Однако, можно сделать блюдо более оригинальным, а главное полезным. Предлагаем запечь эти чудесные мясные шарики в духовке. Разнообразим блюдо, добавив вкуснейшую подливку или сливочный соус.
Тушеная картошка
Самым простым вариантом сытного обеда во все времена была тушеная картошка. Поэтому рецептов ее приготовления так много. Мы предлагаем лишь малую часть вариаций этого чудесного и по-настоящему универсального кушанья. Расскажем, как потушить картофель наиболее необычными и оригинальными способами.
Оладьи из говяжьей печени
Многие не особо жалуют блюда из печенки, и напрасно. Этот субпродукт довольно полезный, а блюд из него можно сделать невероятное количество от простейших до изысканных. Предлагаем приготовить оладьи из говяжьей печени. Расскажем самые простые рецепты, которые точно вам понравятся.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник