Тушеная картошка с грибами в мультиварке

тушеная картошка с грибами в мультиварке

Каждая счастливая обладательница мультиварки знает, что эта чудо-помощница всегда поможет приготовить вкусный полноценный обед или ужин. Ниже вас ждут рецепты тушеной картошки с грибами в мультиварке.

Тушеная картошка с сушеными грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • сушеные вешенки – 200 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Сушеные грибы замачиваем в холодной воде и оставляем так часиков на 12. В мультиварочную кастрюльку наливаем масло, выбираем программу, где обычно жарим. Это может быть «Выпечка» или «Жарка». Выкладываем картошку, нарезанную кубиками желаемого размера, и обжариваем до румяности. Отдельно обжариваем отжатые грибы с луком, предварительно измельченным. Добавляем их к картошке, солим, кладем специи. Вливаем около 1 стакана горячей воды. Теперь переводим мультиварку в программу «Тушение» и готовим 1 час.

Тушеная картошка с белыми грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • грибы белые – 8 шт.;
  • картофель среднего размера – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Грибы чистим, а потом хорошо моем. Кладем их в воду и после закипания варим полчаса. Воду сливаем. Снова вливаем свежую воду и провариваем грибочки еще четверть часа. Отваренные грибы нарезаем небольшими брусочками. В мультиварку вливаем растительное масло, включаем режим «Жарка». Когда прогреется масло, закладываем измельченный лук и грибы. Обжариваем до легкой румяности при открытой крышке. В разных мультиварках этот процесс может занять разное количество времени, так как мощность всех мультиварок разная. Итак, когда грибочки с луком подрумянились, закладываем картошку, порезанную кусочками, солим, кладем любимые специи и перемешиваем. Вливаем воду или грибной бульон, чтобы он только покрыл овощи. Готовим тушеную картошку с грибами в мультиварке в программе «Тушение» 60 минут. После этого перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно, досаливаем, и тут же подаем к столу.

Тушеная картошка с солеными грибами в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

тушеная картошка с белыми грибами в мультиварке

Соленые грибы сначала промываем. Если грибы целые, нарезаем их кусочками. В мультиварочную емкость наливаем масло, когда оно прогреется, кладем измельченный лучок, грибы и слегка обжариваем в программе «Выпечка». Чищеный картофель нарезаем небольшими брусочками и отправляем в мультиварку к грибам. Перемешиваем, солим, кладем специи. Томатную пасту разводим в 1 стакане воды и полученной смесью заливаем картошку с грибами. В режиме «Выпечка» готовим минут 10, а потом переводим мультиварку в режим «Тушение» и готовим 1 час. Практически в конце притрушиваем измельченным укропом. После сигнала мультиварку открывать не спешим, пусть картошечка настоится еще минут 15. И только после этого уже подаем ее к столу. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Как приготовить гороховую кашу в мультиварке?
С появлением мультиварки кулинарная жизнь многих хозяек кардинально преобразилась. Теперь не нужно стоять над плитой, чтобы сварить кашу и наблюдать, как бы она не пригорела или не переварилась. Расскажем, как приготовить гороховую кашу и разнообразим состав блюда мясными компонентами.
Тушеная картошка с курицей в мультиварке
Тушеная картошка с курицей - это самое популярное домашнее блюдо, ведь достаточно быстро можно сделать полноценный обед для большой компании людей. А используя мультиварку, блюдо приготовится практически без вашего присутствия. Расскажем, как разнообразить рецепт дополнительными компонентами.
Тушеное мясо в мультиварке
Блюда приготовленные в мультиварке отличаются невероятно нежной консистенцией и равномерным приготовлением. И главное - блюдо готовится практически без вашего участия. Расскажем несколько самых заметных и оригинальных рецептов тушеного мяса и разнообразим состав новыми компонентами.
Тушеная курица в мультиварке
Блюда, приготовленные в мультиварке отличаются нежной консистенцией, особенно это относится к мясу. Курица, тушеная таким способом получается умопомрачительно вкусной. Попробуйте поэкспериментировать с дополнительными компонентами и в итоге блюдо превзойдет все ожидания.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник