Тушеная картошка с курицей - самые вкусные рецепты простого и недорогого блюда

Тушеная картошка с курицей - самые вкусные рецепты простого и недорогого блюда

Тушеная картошка с курицей – материально доступное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или обеда, а при эффектном оформлении подать его на праздничный стол в качестве горячего. Знание некоторых секретов поможет по максимуму улучшить вкус угощения.

Как потушить картошку с курицей?

Тушеная картошка с курицей может быть приготовлена из филе, ножек, бедер, окорочков или разрезанной на порционные ломтики тушки.

  1. Для более насыщенного вкуса блюда мясо следует предварительно обжарить, а при желании замариновать в смесь приправ и вкусовых добавок.
  2. Картофелины перед добавлением к мясу очищают и шинкуют крупными или средними ломтиками.
  3. Неизменным сопровождением курятины с картофелем является лук и морковь. Допускается расширять состав овощного ассорти, добавляя болгарский перец, помидоры, кабачки, стручковую фасоль, другие овощи.
  4. Вкусная тушеная картошка с курицей станет еще более ароматной, если кроме классического набора из лавра и перца дополнить блюдо чесноком, свежей зеленью, сухими травами.

Курица тушеная с картошкой морковью и луком

курица тушеная с картошкой морковью и луком

Пожалуй, самый быстрый способ получить вкусное, сытное и одновременно легкое блюдо – приготовить картофель тушеный с куриной грудкой. Мясо можно использовать с кожей или только филе, нарезав его кубиками. Особенные ноты придаст добавленный в состав майонез, который допускается заменять сметаной или жирными сливками.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • картофель – 2 кг;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • бульон – 200 мл;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • паприка, прованские травы – по 2 щепотки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают филе, а затем лук с морковью.
  2. Добавляют бульон, майонез, травы, паприку, лавр, соль и перец.
  3. Прикрывают посудину крышкой и оставляют на тихом огне на 30-40 минут.
  4. По готовности тушеная картошка с курицей приправляется чесноком, зеленью.

Тушеная картошка с копченой курицей

тушеная картошка с копченой курицей

Совершенно новые впечатления от дегустации блюда позволит получить рецепт тушеной картошки с курицей копченой. Насколько блюдо будет аппетитным, становится понятно еще в процессе его томления на плите, когда помещение заполнится неимоверным благоуханием. Вместо томатной пасты можно добавить перетертые помидоры.

Ингредиенты:

  • курица копченая – 700 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • паприка – 10 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают картофель, заливают на 2/3 водой и ставят вариться, добавив шкуру из курицы.
  2. Обжаривают на масле лук с морковью.
  3. Добавляют огурцы, курятину, а через 2 минуты томат и приправы.
  4. Добавляют немного воды и припускают массу 10 минут.
  5. Перекладывают поджарку к картофелю, тушат вместе 10 минут.

Тушеная капуста с картошкой и курицей – рецепт

тушеная капуста с картошкой и курицей рецепт

Рецепт вкусной тушеной картошки с курицей удастся разнообразить, дополнив состав блюда белокочанной капустой. Для гармоничного внешнего вида и удобства употребления следует взять готовое куриное филе или срезать мякоть с костей ножек или бедер. Капустную нарезку для нежности вкуса следует размять слегка руками.

Ингредиенты:

  • курица – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • капуста – 0,5 вилка;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • томатная паста – 3-4 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • бульон – 150 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук с морковью и курятиной.
  2. Добавляют картофель, капусту, соль, приправы, прогревают 2 минуты, помешивая.
  3. Доливают бульон с томатом, бросают лавр, тушат 20-30 минут.
  4. По готовности тушеная капуста с картошкой и курицей приправляется чесноком, зеленью.

Тушеная картошка с курицей и шампиньонами

тушеная картошка с курицей

Всегда с восторгом и одобрением принимается едоками тушеная картошка с грибами и курицей. Вместо доступных круглый год шампиньонов можно добавлять более ароматные лесные грибы: свежие, замороженные или размоченные сушеные. Гармонично оттенит общую палитру вкуса щепотка тимьяна и орегано.

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 400 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • тимьян и орегано;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают лук с морковью, курятину и грибы.
  2. Добавляют все к картофелю, вливают воду, бросают приправы и травы.
  3. Через 40 минут готовки под крышкой тушеная картошка с курицей и грибами приправляется чесноком.

Тушеная картошка с курицей и овощами

тушеная картошка с курицей

По-летнему сочной, легкой и вкусной получается тушеная картошка с овощами и курицей. Вместо кабачка можно добавить баклажан или дополнить состав зеленым горошком болгарским сладким перцем. Любителям блюд с остринкой понравится версия с добавлением нарезанного острого красного или зеленого стручка.

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • кабачки и помидоры – по 300 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • сушеный базилик или итальянские травы;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают курятину и лук с морковью.
  2. Добавляют картофель, вливают воду и тушат компоненты 20 минут.
  3. Закладывают томаты, кабачки, бросают чеснок, приправы.
  4. Еще через 10–15 минут томления тушеная картошка с кабачком и курицей будет готова к подаче.

Тушеная картошка с курицей в духовке – рецепт

тушеная картошка с курицей

Тушеная картошка с курицей в духовке может быть приготовлена в форме с крышкой или затянутой листом фольги. Курятину можно замариновать в смеси аджики с растительным маслом и приправами для птицы или использовать маринад из майонеза с добавлением перетертого чеснока, порошка карри и итальянских трав.

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • вода и сметана – по 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Курятину солят, перчат, сдабривают майонезом, карри, травами.
  2. В форму укладывают ломтики картофеля, лука и моркови, а сверху курятину.
  3. Заливают смесь из воды и сметаны, прикрывают емкость и отправляют для запекания в прогретую до 190 градусов духовку на час.

Тушеная картошка с курицей в горшочке

тушеная картошка с курицей

Приготовление тушеной картошки с курицей в горшочке позволит получить максимально насыщенный вкус готового блюда. При желании за 10 минут до конца пребывания в духовке поверхность блюда можно посыпать перетертым сыром, а при подаче дополнить мелко нарубленной зеленью или пикантным сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • масло – 40 мл;
  • петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Курятину солят, перчат, сдабривают приправами, обжаривают на растительном масле, раскладывают по горшочкам.
  2. Сверху выкладывают овощи слоями, приправляя каждый.
  3. Добавляют в каждый горшочек по ломтику масла, по ложке майонеза, зелень, доливают воду по плечики.
  4. Прикрывают сосуды крышками и готовят блюдо при 200 градусах 1 час.

Тушеная картошка с курицей и помидорами

тушеная картошка с курицей

Тем, кому по нраву тушеная картошка с курицей и томатной пастой, обязательно следует приготовить вариант блюда с помидорами. Для более нежного вкуса плоды избавляют от кожицы, опустив поочередно на пару минут в кипяток, а затем в холодную воду. Гармоничным дополнением компонентов будет сладкий болгарский перец.

Ингредиенты:

  • курица – 800 г;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, травы.

Приготовление

  1. На масле обжаривают курятину.
  2. Добавляют лук, морковь, жарят 10 минут.
  3. Закладывают картофельную нарезку, перец, дольки помидоров, вливают стакан воды.
  4. Приправляют блюдо, прикрывают крышкой, тушат 40 минут на тихом огне.

Тушеная картошка с курицей в сметане

тушеная картошка с курицей

Самая вкусная тушеная картошка с курицей получается в сметанном соусе, который можно сделать исключительно из сметаны или приготовить его из смеси с майонезом. Из приправ максимально гармонично дополнит вкус блюда базилик или смесь прованских трав. В конце тушения можно добавить мелко нарубленный чеснок.

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • сметана – 150 г;
  • масло – 40 мл;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают курятину на масле.
  2. Добавляют морковь, лук, а через 10 минут картофель.
  3. Смешивают сметану, майонез, 1,5 стакана воды и приправы, выливают к овощам с мясом.
  4. Через 40 минут томления тушеная картошка с курицей в соусе будет готова, останется дополнить ее чесноком и дать настояться.

Тушеная картошка с курицей и сыром

тушеная картошка с курицей

Далее о том, как вкусно потушить картошку с курицей и сыром. В данном случае используется пастообразный плавленный продукт, который придаст составляющим приятный сливочный вкус и особенную нежность. Вместо мускатного ореха можно добавлять другие пряности, а хмели-сунели заменить итальянскими травами.

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • плавленный сыр – 250 г;
  • масло растительное и сливочное – по 40 г;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, мускатный орех, зелень.

Приготовление

  1. В смеси масел обжаривают курятину.
  2. Добавляют лук, морковь и через 5 минут картофель.
  3. Приправляют составляющие, доливают воду, протушивают 20 минут.
  4. Закладывают сыр, чеснок и прогревают картофель с мясом еще 5 минут.

Как потушить картошку с курицей в казане?

как потушить картошку с курицей в казане

Особенно яркой и насыщенной по вкусу будет курица и картофель, если потушить компоненты в казане после предварительного обжаривания. Можно обойтись без добавления воды, заменив ее порцией перетертых томатов или томатным соком. В своем соку получится приготовить блюдо с участием других сочных овощей.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • картофель – 2 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • масло – 70 мл;
  • вода – 50 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, приправа для курицы, зелень.

Приготовление

  1. Мясо сдабривают приправами, солью, перцем, обжаривают до насыщенного румянца, перекладывают в тарелку.
  2. Добавляют масло, жарят лук и морковь.
  3. Возвращают в казан курятину, закладывают картофель, приправы, лавр, вливают немного воды, прикрывают емкость крышкой.
  4. Через 40 минут тушеная картошка с курицей в казане будет готова.
 
Статьи по теме:
Тушеная картошка с грибами - простые и вкусные рецепты блюда на каждый день!
Тушеная картошка с грибами – классическое сочетание кухни России. Основными компонентами являются картофель, боровики и соль. Варьировать вкус блюда можно добавлением других продуктов, ингредиенты хорошо сочетаются с мясом, овощами, сметаной.
Плов с курицей на сковороде - упрощенные рецепты вкуснейшего блюда
Плов с курицей на сковороде – угощение узбекской кухни, приготовленное в более упрощенном варианте. Рецепты из риса, булгура, перловки, с овощами и с грибами, традиционно восточный – с сухофруктами помогут выбрать блюдо, которое понравится каждому гурману.
Тушеная капуста с картошкой - самые вкусные рецепты приготовления простого блюда
Тушеная капуста с картошкой – простое и бесхитростное блюдо для повседневного меню, которое можно приготовить с мясом или в постном варианте. Не менее вкусно получается, если дополнить традиционный состав грибами или копченостями.
Плов на сковороде - самые простые и вкусные рецепты отменного угощения
Плов на сковороде - пример современного отношения к классическим вариантам приготовления. Сегодня, когда главенствуют скорость, удобство и простота, это вполне объяснимо, тем более, что блюдо не теряет в качестве и вкусе и соответствует традициям.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник