Тушеная картошка с мясом

Тушеная картошка с мясом

Сегодня мы беремся за приготовление тушеной картошки и мяса, ведь рецептов любимого многими блюда так много, что одним материалом на тему не обойтись. В сегодняшнем меню картофель тушеный с овощами, густой томатной подливой и грибами.

Тушеная картошка с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • говядина - 780 г;
  • мука - 35 г;
  • растительное масло - 25 мл;
  • сухое красное вино - 115 мл;
  • говяжий бульон - 630 мл;
  • картофельные клубни - 240 г;
  • морковь - 160 г;
  • стебли сельдерея - 1 шт.;
  • репчатый лук - 85 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • сухое красное вино - 115 мл;
  • веточки тимьяна - 3 шт.

Приготовление

Нарезав говядину кубиками, приправьте мясо морской солью и обсыпьте мукой. Разогрейте в жаровне немного масла и подрумяньте на нем кубики говядины. Когда мясо схватится характерной золотисто-коричневой окраской, уберите его на отдельное блюдо, а вместо положите кубики картофеля, моркови, сельдерея и лука. Когда овощи также схватятся румянцем, дополните их пропущенным через пресс чесноком и листиками тимьяна. Деглазируйте посуду половиной стакана вина, удаляя любые прилипшие ко дну и стенкам частицы овощей и мяса. Верните говядину к бурлящему винному соусу и дайте последнему выпариться на 2/3. Залейте содержимое жаровни бульоном и накройте. Оставьте тушеную картошку с мясом томиться на слабом огне 1,5-2 часа, периодически перемешивая содержимое посуды.

Тушеная картошка с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • говядина - 1,2 кг;
  • мука - 25 г;
  • молотая паприка, черный перец - по 1 ч. ложке;
  • оливковое масло - 45 мл;
  • сливочное масло - 15 г;
  • говяжий бульон - 1,9 л;
  • сухое красное вино - 235 мл;
  • вустерширский соус - 35 мл;
  • чеснок - 3 зубка;
  • шампиньоны - 480 г;
  • картофель - 4-6 клубней.

Приготовление

Если на вашем срезе говядины есть жир, то избавьтесь от него, а оставшееся мясо нарежьте крупными кубиками и приправьте паприкой, морской солью и свежемолотым перцем. Добавьте к мясу муку и вновь перемешайте. Обжарьте говядину до зарумянивания в смеси разогретых масел, добавьте чеснок, картофель, пластинки грибов и дождитесь пока начнет выходить грибная влага. В этот момент влейте вино и дайте жидкости выпариться на 2/3. Залейте рагу бульоном и оставьте томиться на протяжении часа.

К слову, тушеное мясо с картошкой можно сделать и в мультиварке, для этого мясо и овощи сперва обжариваются на «Выпечке», а после добавления вина можно переключиться на «Тушение».

Как готовить тушеную картошку с мясом в духовке?

Ингредиенты:

  • говядина - 1,2 кг;
  • оливковое масло - 35 мл;
  • репчатый лук - 85 г;
  • чеснок - 4 зубка;
  • шампиньоны - 490 г;
  • томатная паста - 35 г;
  • мука - 15 г;
  • картофель - 260 г;
  • сухое красное вино - 115 мл;
  • говяжий бульон - 630 мл;
  • лист лавра;
  • розмарин - 2 веточки;
  • морковь - 130 г.

Приготовление

как готовить тушеную картошку с мясом

Доведите температуру духового шкафа до отметки в 155 градусов. Приправьте нарезанную кубиками говядину и подрумяньте ее в разогретом масле. К зажаренному мясу добавьте крупные кольца лука, картошку, морковь и грибы, а когда из последних выйдет влага, выдавите в жаровню несколько чесночных зубков. Добавьте томатную пасту и муку. Перемешайте составляющие, стараясь избавиться от мучных комков, а затем влейте вино и бульон. Положите в емкость веточку розмарина и лавровый лист, дождитесь закипания жидкости и переставьте накрытую жаровню в духовку. Томите мясо пару часов, не забывая время от времени извлекать из шкафа и перемешивать. При необходимости, дополнительно приправьте готовое блюдо и посыпьте его зеленью.

Поскольку в составе этого рагу есть картофель, гарнир к нему не требуется, а вот ломоть свежего хлеба и бокал красного сухого – очень желательны.

 
Статьи по теме:
Фрикадельки - рецепт
Прекрасное основное блюдо можно приготовить к любимому гарниру. Фрикадельки в густой подливке выходят невероятно вкусными. И разнообразить их совсем не сложно. Готовить их можно из любого мяса, в разной подливке. Эти чудесные мясные шарики покорят вас своей простотой приготовления и отменным вкусом.
Печень, тушеная в сметане
Печень, тушенная в сметанной подливке, всегда выходит прекрасной на вкус и имеет мягкую и нежную консистенцию. В данной статье поделимся некоторыми секретами приготовления куриной и говяжьей печенки. Расскажем, как из обычного гуляша с субпродуктами сделать превосходное изысканное блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром.
Куриные сердечки, тушеные в сметане
Для любителей субпродуктов мы собрали несколько весьма оригинальных рецептов тушеных куриных сердечек. Расскажем, как сделать их невероятно мягкими, в этом нам поможет сметана. Подливка на сливочной основе прекрасно дополнит вкус этого совершенно не сложного блюда.
Фаршированные макароны-трубочки
Итальянская паста славится своим шикарным разнообразием. Поговорим о самом сытном ее варианте - каннеллони. Фаршированные макароны-трубочки очень сытные, поэтому подать их можно как самостоятельное блюдо. Расскажем несколько вариантов, как фаршировать трубочки каннеллони.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice