Тушеная картошка в горшочках

тушеная картошка в горшочках

Приготовление в горшочках не требует никаких особых кулинарных талантов. С приготовлением представленных в этой статье рецептов справится даже ребенок, а простота блюда ни сколько не повлияет на его вкус.

Тушеная картошка с мясом и грибами в горшочках

Ингредиенты:

  • картофель – 450 г;
  • ягнятина – 600 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • розмарин – 2 веточки;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • говяжий бульон – 500 г.

Приготовление

Ягнятину моем, очищаем от пленок и жил. Нарезаем мясо крупными кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, не доводя до готовности.

На отдельной сковороде жарим тонкие кольца лука до золотистого цвета. Добавляем к луку грибы и продолжаем готовку до полного испарения влаги. Вместе с грибами на сковороду отправляются и листья розмарина, а также хорошую щепоть соли и перца.

Картофель чистим и нарезаем на тонкие ломтики. Обвариваем клубни 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде.

Начинаем собирать наше блюдо. На дно горшочка кладем мясо, сверху подушку из грибов с луком и венчаем блюдо кружочками картофеля. Заливаем горшочки говяжьим бульоном и ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах. Картошка, тушеная с мясом в горшочках должна дополнительно постоять под грилем без крышки, до образования на поверхности картофеля золотистой корочки.

Рецепт тушеной картошки со свининой в горшочках

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • свиной фарш – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • замороженная смесь овощей (брокколи, кукуруза, горошек и пр.) – 1 пакет;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • тертый сыр – по вкусу;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сливки;
  • свежая петрушка;
  • соль, перец.

Приготовление

Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности. Разминаем клубни с маслом и сливками до образования однородного пюре. В пюре тушеная картошка с мясом и грибами в горшочкахдобавляем нарезанный зеленый лук и зелень петрушки.

Репчатый лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. К зажаренному луку добавляем фарш, соль, перец и жарим все до готовности. На отдельной сковороде обжариваем замороженные овощи. Смешиваем овощи и фарш.

На дно смазанного маслом горшочка укладываем слой фарша и овощей. Поверх распределяем картофель. В центре каждого горшочка делаем небольшое углубление и вбиваем в него яйцо. По краям распределяем тертый твердый сыр. Помешаем горшочки под грилем до образования золотистой корочки на поверхности (где-то на 7-10 минут). Ну, вот и все, наша тушеная картошечка со свининой готова.

 
Статьи по теме:
Тушеная картошка с фаршем
Тушеная картошка с фаршем – сытное и быстрое в приготовлении блюдо, настоящая находка для неопытных домохозяек. Мы собрали для вас несколько простых рецептов этого универсального кушанья. Читаем и создаем замечательный ужин для всей семьи.
Тушеный кролик с картошкой
Кролик – вкусное диетическое мясо, но в приготовлении оно требует особого подхода. И сегодня мы расскажем, как потушить кролика с картошкой, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным. Мы подобрали для вас несколько оригинальных рецептов этого изумительного кушанья.
Как приготовить холодец из курицы?
Холодец – сытное, питательное и холодное мясное блюдо, которое подходит как для будничного, так и праздничного стола. Обычно его готовят из свинины и говядины. Но, мы сегодня поговорим о холодце из птицы, а точнее, из курицы. Предлагаем вам интересный рецепт.
Курица с брокколи
О пользе куриного мяса нам известно давно. И сегодня мы предлагаем приготовить эту птицу с не менее полезным продуктом – капустой брокколи. Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов, где встречаются 2 этих универсальных ингредиента.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice