Тушеная картошка в мультиварке - необычные идеи простого блюда на каждый день!

Тушеная картошка в мультиварке - необычные идеи простого блюда на каждый день!

Тушеная картошка в мультиварке – одно из самых простых в приготовлении блюд, даже без мяса и грибов, с приправами, получится отличный гарнир. А если добавить фарш, тушенку, любые овощи получится великолепное угощение. И каждый новый рецепт обещает другой вкус, так что поэкспериментировав, можно получить фирменное блюдо.

Как потушить картофель в мультиварке?

Тушеная картошка в мультиварке– самое простое угощение, минимум усилий и никакого беспокойства по поводу того, что еда пригорит или перекипит. Техника справится с поставленной задачей самостоятельно. Отличный способ отличиться для молодых хозяек, которые только начинают собирать вкусные рецепты.

  1. Покупать нужно только свежее мясо. Подойдет свинина, телятина или курятина.
  2. Прправлять лучше свежей зеленью, чесноком.
  3. Специи выбирают по вкусу, идеально подойдет паприка, куркума, тимьян и орегано.
  4. Угощение получится сочнее, если класть мясо с маленькими прожилками сала.
  5. Тушеный картофель в мультиварке будет вкуснее, если его сначала обжарить в режиме «Выпечка», а потом поставить на «Тушение».

Тушеная картошка с луком в мультиварке

Тушеная картошка с луком в мультиварке

Самый простой рецепт - картофель с морковью и луком в мультиварке, с этим справится даже подросток. Картошку стоит брать некрупную, удлиненной формы, с желтой мякотью, тогда она сильно не разварится. Луковицы – небольшие и продолговатые, резать полукольцами. Если же лук попался крупный, тогда делить на четвертинки.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • вода – 200 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Картофелины разрезать пополам.
  2. Положить в чашу масло, лук и картошку.
  3. Посолить, поперчить, залить водой.
  4. Выставить на режим «Выпечка».
  5. Тушеная картошка в мультиварке готовится 30 минут.

Картошка, тушеная с куриным филе в мультиварке

Картошка тушеная с куриным филе в мультиварке

Задача немного сложнее - картофель тушеный с мясом в мультиварке, приготовить его можно двумя способами: с обжариванием и без. Первый способ – более аппетитный, прекрасно раскрывает вкус продуктов, второй – диетический и менее калорийный. Из специй подойдут майоран, имбирь и тимьян, яркости блюду придадут куркума или паприка.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки.

Приготовление

  1. Филе порезать, обжарить на «Выпечке».
  2. Лук пассеровать с курятиной.
  3. Картофель измельчить, доложить, тушить 5-7 минут.
  4. Влить стакан горячей воды, заправить специями и чесноком.
  5. Перемешать, выставить на «Тушение», готовить 30 минут.

Тушеная картошка со свининой в мультиварке

Тушеная картошка со свининой в мультиварке

Самый известный рецепт тушеного картофеля с мясом в мультиварке – со свининой. Блюдо получается сытным, вкусным, насыщенным, для разнообразия можно использовать маринованный, а не сырой лук. Из специй французы предпочитают к картошке с мясом класть прованские травы, а итальянцы – базилик и орегано.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • постное масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Мясо порезать кубиками, выдержать на «Жарке» 10 минут.
  2. Лук и морковь добавить, тушить 5 минут.
  3. Приправить специями, посолить.
  4. Картофель порезать, выложить поверх мяса.
  5. Залить водой, готовить 1 час на «Тушении».
  6. Вкусная тушеная картошка в мультиварке получится, если в конце добавить немного давленого чеснока и дать настояться 10 минут.

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке

Многим по вкусу более постное блюдо - тушеная картошка с телятиной в мультиварке. Это мясо немного жестче, поэтому и томить его нужно дольше, зато не настолько жирное. Лучше покупать цельный кусок, без осколков костей, ровного розоватого цвета. Чтобы блюдо получилось более сочным, лук рекомендуется натереть.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • прованские травы – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, обжарить.
  2. Лук измельчить, выложить поверх говядины.
  3. Готовить на режиме «Тушение» 35 минут.
  4. Картошку порезать, всыпать в чашу.
  5. Добавить еще 30 минут на тушение.
  6. Заложить специи, с ними тушеная картошка с мясом в мультиварке должна протомиться еще 5 минут.

Тушеная картошка с грибами в мультиварке

Тушеная картошка с грибами в мультиварке

Необычайно вкусной получается тушеная картошка со сметаной в мультиварке, к ней еще добавляют грибы. Лесные, шампиньоны, вешенки – значения не имеет. Годятся любые, но с лесными блюдо получится более ароматным. Можно класть и сухие, но только предварительно размочить в кипятке. Сметану брать только высокой жирности.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • грибы – 300 г;
  • масло – 100 мл;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Грибы порубить, обжарить. Если они лесные, то готовить надо не меньше часа. Тепличным хватит 15-20 минут.
  2. Лук порезать полукольцами, добавить к грибам вместе, тушить 5 минут.
  3. Картошку измельчить, смешать с грибами, готовить еще 20 минут.

Тушеная картошка с фаршем в мультиварке

Тушеная картошка с фаршем в мультиварке

Самое простое и очень любимое детьми блюдо – фрикадельки. Тушеная картошка с фрикадельками в мультиварке готовится очень быстро, поскольку мясо тушится одновременно с овощами. На фарш лучше всего пускать свинину пополам с говядиной. Для диетического и детского питания полезнее будет курятина.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • вода – 1 ст.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить.
  2. Картофель порезать.
  3. Смешать лук с молотым мясом, перцем и солью, скатать шарики.
  4. В режиме «Жарка» пассеровать 5 минут лук, потом еще 5 – морковь.
  5. Добавить 10 минут на обжаривание фрикаделек вместе с овощами.
  6. Выложить картошку, посолить, влить воду.
  7. Тушеная картошка с фрикадельками в мультиварке посыпается рубленой зеленью.
  8. Тушить 30 минут, настоять.

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Вкусное и сытное блюдо для ужина - картошка тушеная с сосисками в мультиварке. Последние с успехом заменяют мясо, главное – выбрать продукт высокого качества, без сои. Можно дополнить капустой. Мультиварка удобна тем, что готовить овощи легко на «Тушении», когда жидкость не выкипает, хотя и томиться будет немного дольше.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • сосиски – 5 шт.;
  • вода – 2-3 ст.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, пассеровать 15 минут.
  2. Сосиски порезать, добавить к овощам на 5 минут.
  3. Картофель, капусту нашинковать.
  4. Заложить, долить воды.
  5. Тушить на «Выпечке» 50 минут.

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

Если возиться с ужином нет времени, можно использовать рецепт тушеной картошки в мультиварке, с добавлением тушенки. Продукты закладываются все сразу. Можно взять вместо масла жир из банки, но не полностью, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Сорт картофеля выбирать с меньшим содержанием крахмала, иначе сильно разварится.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • тушенка говяжья – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • базилик – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Лук порезать, заложить в чашу.
  2. Картофель измельчить, разровнять сверху.
  3. Посыпать специями.
  4. Нашинковать морковь, выложить тушенку.
  5. Выставить на «Тушение» на 40 минут.
  6. Помидоры очистить, нарезать, заложить.
  7. Тушить еще 20 минут.

Тушеная картошка с копчеными ребрышками в мультиварке

Тушеная картошка с копчеными ребрышками в мультиварке

Очень вкусный тушеный картофель в мультиварке получается с копчеными ребрышками. Они должны быть свежими, с легким жирком. Лучше попросить порубить кости на куски при покупке, чтобы меньше возиться дома. Картошку класть старую, молодая рано разварится. Подавать рекомендуется с майонезом или сметаной.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • ребрышки – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соленые огурцы – 3 шт.

Приготовление

  1. Ребрышки порубить, пассеровать на «Жарке» 15 минут.
  2. Лук и морковь измельчить, обжарить с мясом еще 15 минут.
  3. Заложить картофель с солью и специями.
  4. Огурцы порезать, разровнять, залить водой.
  5. Выставить на «Тушение».
  6. Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке будет готова через 45 минут.

Кролик, тушеный с картошкой в мультиварке - рецепт

Кролик тушеный с картошкой в мультиварке - рецепт

Есть рецепт для гурманов - кролик, тушеный с картошкой в мультиварке, тут с приготовлением придется немного повозиться. Если кроль молодой, его необходимо подержать 20 минут под проточной водой. А вот старого надо вымочить несколько часов в маринаде из воды, уксуса и специй и перед приготовлением промыть.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • кроль – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • смалец – 1 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Лук, морковь и картофель измельчить.
  2. Тушку поделить на куски, обжарить на смальце 10 минут.
  3. Добавить морковь, пассеровать 5 минут.
  4. Влить воду, тушить на программе «Суп» 30 минут.
  5. Добавить картошку, приправы, лавровый лист, готовить еще 30 минут.

Тушеная картошка в мультиварке без мяса

тушеная картошка в мультиварке

Вегетарианцам понравится тушеная картошка с овощами в мультиварке, это блюдо можно часто подавать к столу и во время поста. Компоновать овощи можно по-разному, поэтому угощение не надоест. Самый распространенный вариант – с капустой, болгарским перцем и помидорами. Чеснок кладут в конце готовки.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 500 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить 10 минут.
  2. Капусту и перец нашинковать, добавить к овощам, тушить 10 минут.
  3. Всыпать картофель со специями.
  4. Влить горячую воду, выставить на «Тушение» на 35 минут.
  5. Добавить измельченные помидоры и чеснок, готовить еще 10 минут.
 
Статьи по теме:
Овсяная каша в мультиварке - вкусное и полезное блюдо на каждый день!
Овсяная каша в мультиварке получается нежной, без нежелательных комочков и хорошо проваренной. Ее можно сварить на воде или молоке, с добавлением фруктов и сухофруктов, ягод и орехов. Результатом всегда будет полезное и вкусное блюдо.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке - самые простые способы приготовления вкусных блюд
Тушеная картошка с мясом в мультиварке – яство, которое все едят с удовольствием. Когда нет возможности посвятить время кухне, этот рецепт выручит. Требуется отправить продукты в прибор, выставить программу, и просто дождаться результата!
Говядина в мультиварке - лучшие способы приготовления вкусных мясных блюд
Говядина в мультиварке всегда выходит сочной и аппетитной. Приготовить с помощью данной техники можно и гуляш с подливой, и котлеты, и печень, и даже буженину. Использование ароматных пряностей и чеснока сделают вкус угощений интереснее и пикантнее.
Свинина в мультиварке - вкуснейшие варианты блюд на каждый день!
Свинина в мультиварке сохраняет первоначальную сочность, становится мягкой и нежной. Мясо можно пожарить или запечь, сварить или потушить, дополняя любимыми специями, овощами и другими добавками. Итог порадует великолепным вкусом блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник