Тушеная курица - рецепт

тушеная курица рецепт

Тушеная курица – это идеальный рецепт для всех начинающих хозяек. Приготовить ее достаточно просто, а получается она восхитительно нежной и вкусной. Такое блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру и разнообразит ваш повседневный стол. Давайте же рассмотрим, как приготовить тушеную курицу и сытно накормить всю семью.

Рецепт тушеной курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • специи;
  • лавровый листик – 4 шт.;
  • приправа для курицы – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Курицу хорошенько промываем, разделываем на небольшие порционные кусочки и посыпаем по вкусу приправами для птицы и солью. Чеснок чистим, нарезаем пластинками. Затем пересыпаем куриное мясо лавровым листиком, перцем горошком и чесночком. Выкладываем всё в чашу мультиварки, включаем режим «Тушение» и готовим примерно 1 час. По истечении времени, сочная и ароматная тушёная курочка будет готова.

Рецепт курицы, тушеной с овощами

Ингредиенты:

  • куры – 800 г;
  • красный болгарский перец – 200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • молотая паприка – по вкусу;
  • свежая зелень петрушки.

Приготовление

Курицу обрабатываем, нарезаем на куски и обжариваем на растительном маслице минут 7, помешивая. Овощи чистим, рубим небольшими ломтиками и добавляем к птице. Приправляем все специями, перемешиваем, вливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим 40 минут. Зелень и чесночок мелко рубим, высыпаем в готовое блюдо, перемешиваем и снимаем с огня.

Рецепт тушеной картошки с курицей

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 8 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • картошка – 8 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Куриные кусочки промываем, выкладываем в чугунок, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пену. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и добавляем к мясу, подсолив по вкусу. После закипания убавляем огонь и варим 30 минут. Этим временем чистим картофель и лук, шинкуем овощи крупными кубиками и отправляем к курице. Перемешиваем, приправляем молотой паприкой, перчим, накрываем крышкой и готовим еще 15 минут, пока картошка не станет мягкой. Готовую тушеную картошку с курицей украшаем свежей зеленью, и подаем на стол.

Рецепт тушеной капусты с курицей

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 0,5 вилка;
  • свежие грибы – 500 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • куриное филе – 600 г;
  • сливки – 100 мл;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

С капусты снимаем верхние плохие листья и выбрасываем их. Вилочек промываем, меленько шинкуем. Луковицу чистим от шелухи и рубим кубиками. Грибы обрабатываем, моем, измельчаем небольшими ломтиками. Куриное филе промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем кусочками. Помидоры бланшируем в кипятке и снимаем аккуратно кожицу, а мякоть измельчаем кубиками.

Теперь берем сковороду, ставим ее на плиту, вливаем растительное маслице и разогреваем. Далее бросаем лучок, пассеруем его до мягкости и добавляем грибы. Обжариваем овощи до золотистого цвета,рецепт тушеной картошки с курицей периодически, помешивая.

Готовую обжарку выкладываем в глубокий сотейник, подливаем масла, кладем куриное филе, перемешиваем и готовим 5 минут. Затем добавляем капусту, подливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим на слабеньком огне, подсолив и поперчив по вкусу. Когда капуста станет мягкой, бросаем измельченные помидоры, перемешиваем и ждем некоторое время, пока томаты пустят сок. После этого вливаем сливки и тушим 5-10 при слабом кипении. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Котлеты в панировочных сухарях
Котлеты, приготовленные в панировочных сухарях, получаются сочными внутри и имеют приятную золотистую корочку снаружи. Давайте разберемся, как пожарить куриные, рыбные и картофельные котлеты в панировке. Читаем и выбираем для себя подходящий рецепт.
Свинина с грибами - рецепт
Свинина с грибами — это простое и вкусное блюдо. Его можно подать, как на повседневный, так и праздничный стол. В нашей статье мы собрали несколько универсальных рецептов этой вкусности. Читаем и угощаем близких новым блюдом.
Рагу с мясом
Рагу с мясом — простое и вкусное блюдо, которое приготовить достаточно легко. И в этом вам помогут интересные рецепты из нашей статьи. Такое полезное кушанье отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Читаем и приступаем к делу!
Зеленый горошек - рецепты
Зеленый горошек вкусен и сам по себе, но если добавлять его в разнообразные блюда, то можно придать им некую оригинальность и пикантность. Давайте подробно разберемся, какие же интересные блюда можно с ним приготовить.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник