Тушеная курица в мультиварке - очень вкусные блюда для домашнего обеда

Тушеная курица в мультиварке - очень вкусные блюда для домашнего обеда

Тушеная курица в мультиварке сохраняет особый вкус и аромат, мясо, сдобренное специями, тает во рту. А если добавить картошку, капусту, грибы или кабачки, легко обеспечить сытный ужин большой семье или компании гостей. Курятина считается диетическим блюдом, которое при правильном приготовлении может стать коронным в блокноте рецептов.

Как потушить курицу в мультиварке?

Изучая рецепты, как вкусно потушить курицу в мультиварке, важно учитывать, что время приготовления приводится приблизительное, поскольку у каждой модели – свои варианты. Разница может составлять до 10 минут, поэтому надежнее будет проконтролировать этот момент при первой пробе, чтобы учесть на будущее. Самый удачный вариант - домашняя курица, тушеная в мультиварке, она получится очень вкусной, если учесть простые рекомендации.

  1. Более ароматным выйдет мясо, если его предварительно обжарить на режиме «Жарка» в течение 15 минут.
  2. Удобные режимы для томления: «Выпечка» - 45 минут, «Тушение» - 1 час, «Запекание» - 30 минут для филе, 1 час для мяса с косточкой.
  3. Сделать мягче и сочнее куриную грудку помогут кусочки сливочного или топленого масла, вложенные под шкурку.
  4. Мясо нужно обязательно промыть, обсушить и только после этого натирать приправами.

Куриные крылышки в мультиварке

Куриные крылышки в мультиварке

Такая часть курицы, как крылышки, почти не пользуется спросом, поскольку в них маловато мяса. Но есть рецепт, который превращает тушеные куриные крылышки в мультиварке в изысканное угощение. Корочка получится красивой, если готовить на сливочном масле. Подаются с зеленью, овощами, соусами.

Ингредиенты:

  • крылышки – 400 г;
  • майонез – 50 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • соль – 10 г;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Крылышки натереть специями.
  2. Оставить на час.
  3. Налить масло, выложить слоем крылья.
  4. Поставить на «Выпечку» на 20 минут.
  5. Полить блюдо выделившимся соком.
  6. Через 25 минут перевернуть.
  7. Полностью тушеная курица в мультиварке будет готова еще через 30 минут.

Куриные бедра в мультиварке

Куриные бедра в мультиварке

Быстрое, вкусное и питательное блюдо - куриные бедра с картошкой в мультиварке, простой вариант для занятых работой хозяек. Получается одновременно и гарнир, и мясо. За 10 минут до окончания готовки надо добавить толченый чеснок. Из специй хороши черный перец, куркума, карри, кориандр, паприка.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 5 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • масло – 4-5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Курятину натереть специями, обмазать маслом.
  2. Выложить в чашу.
  3. Картошку очистить, обвалять в специях.
  4. Укрыть мясо.
  5. Выставить на «Выпечку» на 1 час.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Ценность мультиварки в том, что она не сушит продукты, а придает им сочность и красивую корочку. Ножки считаются деликатесом, они лучше пропекаются, поскольку жир не вытекает. Чтобы курица тушеная с луком в мультиварке подрумянилась равномерно, ее укладывают кожицей вниз. Рецепт можно дополнить другими овощами.

Ингредиенты:

  • ножки – 4 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо натереть специями.
  2. Выложить в чашу.
  3. Подрумянить на «Жарке» 15 минут.
  4. Овощи измельчить.
  5. Добавить к мясу лук и морковь.
  6. Пассеровать 15 минут на «Тушении».
  7. Влить воду, выложить картошку, приправы.
  8. Картофель тушеный с курицей в мультиварке готовится 30 минут.

Куриная грудка с овощами в мультиварке

Куриная грудка с овощами в мультиварке

Филе или грудка считаются самыми полезными, нежное белое мясо рекомендуют во многих диетах. Но при этом имеет свойство оставаться суховатым, поэтому готовить тушеное куриное филе в мультиварке нужно с учетом этой особенности. Обжаривать рекомендуется на смеси растительного и оливкового масел.

Ингредиенты:

  • грудки – 4 шт.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • масло – 100 мл.;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Мясо, лук, морковь и кабачки порезать.
  2. Кабачки присыпать солью, оставить на 10 минут.
  3. С помидоров снять шкурку, порезать.
  4. На «Выпекании» обжарить морковь 5 минут.
  5. Добавить лук еще на 5 минут.
  6. Всыпать мясо, отжатые кабачки и помидоры.
  7. Долить воды, выставить на «Тушение» на 30 минут.

Как потушить капусту с курицей в мультиварке?

Как потушить капусту с курицей в мультиварке

Капуста – очень полезный овощ, хороша, как гарнир, а в сочетании с мясом – еще и основное блюдо. Готовить ее можно круглый год, используя и ранние, и поздние сорта, а помидоры зимой легко заменить томатной пастой. Очень вкусно получается тушеная капуста с курицей в мультиварке. Из мяса лучше подойдет филе.

Ингредиенты:

  • капуста – 700 г;
  • филе – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо и овощи порезать.
  2. На «Жарке» пассеровать 5-7 минут.
  3. Нашинковать капусту, добавить.
  4. Положить специи и томат.
  5. Перемешать, выставить на «Тушение».
  6. Блюдо из ранней капусты готовится 20 минут, из поздней – до 30 минут.

Курица, тушеная в сметане в мультиварке

Курица тушеная в сметане в мультиварке

Нежные и мягкие получатся куриные голени тушеные в мультиварке, если добавить к ним сметану. Летом рекомендуется класть укроп для полноты вкуса, а толченый чеснок лучше заменить измельченными перьями. Если нужно сочная подлива, нужно щедрее положить лука и моркови. Дополнить блюдо можно и грибами.

Ингредиенты:

  • курятина – 450 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • лук – 3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • сметана – 150 мл;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • зеленый чеснок – 3 веточки;
  • укроп – 3 веточки;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Приготовление

  1. Мясо обсыпать мукой, перемешать.
  2. Выставить на «Жарку».
  3. Подрумянивать 20 минут.
  4. Добавить лук, приправы.
  5. Залить водой и сметаной.
  6. Засыпать зеленью и чесноком.
  7. Готовить на «Тушение» 35 минут.

Тушеные кабачки с курицей в мультиварке

Тушеные кабачки с курицей в мультиварке

Курица, тушеная с овощами в мультиварке может включать и кабачки, это универсальный овощ, который впитывает все ароматы. Очень полезен при заболеваниях сосудов, почек, сердца, рекомендуется гипертоникам. Некоторые хозяйки дополняют блюдо картофелем. Чтобы кабачок сохранил форму, его режут крупно.

Ингредиенты:

  • ножки – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачки – 800 г;
  • сметана – 70 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо натереть специями и солью.
  2. Оставить на 10 минут.
  3. В разогретое масло положить курятину.
  4. Готовить 15 минут на «Жарке».
  5. Измельчить овощи, добавить.
  6. Тушить 5 минут.
  7. Положить сметану и зелень.
  8. Тушеная курица с кабачками в мультиварке готовится на «Тушении» 1 час.

Тушеная фасоль с курицей в мультиварке

Тушеная фасоль с курицей в мультиварке

Тушеная курица в мультиварке – рецепт очень простой, но если позволяет время, можно приготовить блюдо посложнее – с добавлением фасоли. Бобы очень полезные и сытные, содержат много белка, но их нужно замочить заранее на 8-10 часов. Дополняются любыми овощами. Из курицы лучше брать грудку и окорочка.

Ингредиенты:

  • курица – 4 шт.;
  • фасоль – 2 ст.;
  • сметана – 0,5 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • кетчуп – 8 ст. л.;
  • аджика – 2 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо натереть специями, посолить.
  2. Выложить в чашу.
  3. Смазать половиной порции сметаны.
  4. Укрыть фасолью.
  5. Развести сметану с кетчупом и аджикой.
  6. Добавить порезанные овощи.
  7. Вылить на смесь.
  8. Выставить на «Тушение».
  9. Тушеная курица в мультиварке готовится 1,5 часа.

Курица, тушеная с рисом в мультиварке

Курица тушеная с рисом в мультиварке

Тушеные куриные ножки в мультиварке отлично сочетаются с рисом, можно использовать и филе, и бедрышки. Не стоит класть мороженную курятину. Рис годится любой, если брать с длинными зернами, блюдо получится более рассыпчатое. Сметану можно заменить жирными сливками. Из специй подойдет паприка.

Ингредиенты:

  • грудка – 2 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • паприка – 0,25 ч. л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Филе порезать, смешать со специями.
  2. Оставить на 20 минут.
  3. На «Жарке» тушить 10 минут.
  4. Лук измельчить, добавить на 5 минут.
  5. Положить рис, лавровый лист, укроп, сметану.
  6. Готовить на «Тушении» 1 час.

Курица, тушеная с грибами в мультиварке

Курица тушеная с грибами в мультиварке

Потушить курицу в мультиварке – рецепт очень вкусный с грибами, считается одним из лучших сочетаний. Получается сытное и одновременно – диетическое блюдо, Из курицы подойдет любая часть, грибы тоже годятся любые, даже сушеные. Только такие нужно будет еще заранее размочить. Самые безопасные – шампиньоны.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи – 1 ч. л.;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

  1. Лук и морковь порезать.
  2. Обжарить 10 минут на «Выпечке».
  3. Филе измельчить, добавить.
  4. Выставить на «Тушение» на 15 минут.
  5. Грибы порезать, добавить, тушить 15 минут.
  6. Развести с водой специи, муку, сметану, залить.
  7. Выставить на «Тушение».
  8. Тушеная курица с грибами в мультиварке готовится 1 час.
 
Статьи по теме:
Лечо на зиму в мультиварке - простой рецепт вкусной закуски из перца и не только!
Лечо на зиму в мультиварке - простой рецепт которого помогает легко и недорого получить вкусную заготовку, очень популярен. Техника обеспечивает качество, а томаты и перец, обладая прекрасной сочетаемостью, множество интересных комбинаций.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке - вкусное, быстрое и бесхлопотное блюдо для всей семьи!
Тушеная капуста с мясом в мультиварке – самостоятельное блюдо для сытной трапезы, не требующее дополнения и занимающее минимум времени при приготовлении с помощью кухонного гаджета. Справиться с процессом поможет правильный рецепт.
Тушеная картошка с курицей в мультиварке - лучшие и самые простые рецепты сытного блюда
Тушеная картошка с курицей в мультиварке поможет разнообразить привычное меню. Блюдо можно сделать с капустой, грибами, баклажанами, всевозможными овощами, фасолью, сметаной, используя крылышки, ножки, фарш, копченое мясо.
Шарлотка с яблоками в мультиварке - самые вкусные рецепты сладкого и пышного пирога
Шарлотка с яблоками в мультиварке – альтернативный рецепт приготовления знаменитого пирога. Тесто готовится классическим способом на кефире, сметане, твороге, но печется дольше, чем в духовке. Результатом всегда будет пышный корж с приятным вкусом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник