Тушеная скумбрия

тушеная скумбрия

О пользе рыбы мы все прекрасно знаем, но что даст эта польза, если саму рыбу приготовить неправильно, либо просто не соблюдать никаких основ диетологии. Полезный и одновременно простой рецепт приготовления рыбных блюд – тушение, которому мы и решили посвятить сегодняшнюю статью.

Скумбрия, тушеная с овощами в томате

Острая скумбрия в томате с дайконом – традиционное корейское блюдо, которое непременно придется по вкусу любителем поострее.

Ингредиенты:

  • консервированная скумбрия – 470 г;
  • дайкон – 125 г;
  • репчатый лук – 1/2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • тертый имбирь – 1/2 ч. ложки;
  • чили – по вкусу;
  • мирин – 1 ст. ложка;
  • капустные листья.

Приготовление

Дайкон нарезаем крупными кубиками и выкладываем на дно жаровни. Поверх размещаем кусочки рыбы. В небольшой миске смешиваем сок, оставшийся из-под рыбы с пропущенным через пресс чесноком, соевым соусом, имбирем, рисовым уксусом и нарезанным перцем чили. Поливаем полученным соусом рыбу. Доводим содержимое жаровни до кипения и тушим 10 минут под крышкой, до тех пор, пока дайкон не станет мягким. Запеченная скумбрия с овощами готова!

Капустные листья отвариваем в подсоленном кипятке 3-4 минуты. Воду сливаем, капусту подсушиваем и используем для того, чтобы обернуть листьями кусочки рыбы с дайконом и соусом.

Скумбрию, тушеную в мультиварке также можно приготовить по этому рецепту, выложив ингредиенты в чашу, залив их соусом и выбрав режим «Тушение» на 20 минут.

Рецепт тушеной скумбрии

Ингредиенты:

  • сметана – 1 ст.;
  • скумбрия – 1,5-2 кг;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Начинаем готовить скумбрию, тушеную в сметане с подготовки самой рыбы, ее необходимо почистить, промыть и нарезать порционными скумбрия тушеная в томатекусками. Приправляем рыбу солью и перцем и обжариваем на растительном масле. Теперь возьмемся за овощи: лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, томаты и картофель режем кубиками. Обжариваем все овощи, кроме картофеля, до полуготовности и перекладываем в сковороду с рыбой, следом кладем картофель.

Сметану разводим стаканом воды, солим, перчим, добавляем зелень и заливаем полученной смесью нашу рыбу и овощи. Доводим жидкость в сковороде до закипания и убавляем огонь до минимума. Тушеная скумбрия на сковороде будет готова спустя 25-30 минут.

 
Статьи по теме:
Запеченная скумбрия с лимоном
Скумбрия – вкусная и полезная рыбка. И чтобы сохранить все полезные вещества, содержащиеся в ней, наилучшим способом ее приготовления, будет естественно запекание. И сегодня мы поделимся интересными рецептами скумбрии, запеченной с лимоном.
Рыба, запеченная с грибами
Рыба, запеченная с грибами – это необычное, но в тоже время, вкусное и полезное блюдо. А приготовить его достаточно просто, и мы сейчас расскажем как. Предлагаем вам парочку изысканных рецептов этой изумительной вкусности.
Рыба с лимоном в духовке
Самый простой и полезный способ приготовить рыбу – это запечь ее в духовке, добавив лимон, который только усилит ее естественный вкус. Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных и интересных рецептов создания этого простого блюда.
Селедка в духовке
Селедка одна из самых полезных видов рыб, ведь в ней содержатся жирные кислоты Омега 3, которые необходимы нашему организму. И сегодня речь пойдет о селедке, запеченной в духовке. Что ж, давайте разберем некоторые интересные рецепты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник